Крис Хемсворт: «На всех женщин, кроме жены, у меня иммунитет»

0

Популярному актеру исполняется 35 лет

Отец капитана Кирка из «Звездного пути», могучий Тор, альфа-самец из черной комедии «Хижина в лесу». Это все Крис Хемсворт.

«Я обивал пороги в надежде получить хоть какую-то работу»
Он родился 11 августа 1983 года в австралийском Мельбурне. Его отец — социальный работник, а мама — учитель в школе. И, несмотря на то, что Крис и оба его брата Люк и Лиам стали актерами, родители до сих пор считают эту профессию странной и непонятной. Сниматься парни начали еще в начале 2000-х, когда все трое появились в сериале «Соседи». Потом Крис с успехом сыграл в другой австралийской мыльной опере «Дома и в пути». Хотя от самого жанра был не в восторге: «Куча эмоций из ничего. В основе сюжета что-то вроде: кто украл деньги из тумбочки.
Когда участвуешь в съемках, то отрабатываешь двадцать сцен в день и пять серий в неделю. Я снимался в этом проекте в общей сложности три года, иногда сюжет хорош, иногда не очень, и директора картины менялись несколько раз. Я был молодым актером и довольствовался тем, что есть. Все же это была хорошая школа актерского мастерства».
Дебют Хемсворта в большом кино состоялся в 2009 году — он снялся в небольшой роли в фантастической картине Джей Джей Абрамса «Звездный путь». А серьезным прорывом в карьере стала экранизация комикса Marvel «Тор», где Крис сыграл главную роль. Причем, получил он её, обыграв не только Ченнинга Татума, Александра Скарсгарда и чемпиона реслинга WWE Пола Левески, но и своего старшего брата Люка: «Мы пробовались на эту роль вместе. У меня была проба, и после этого мне никто не позвонил, а Люк был в это время в Австралии и послал свою кассету с записью пробы. Вдруг я узнаю, что он летит на встречу с режиссером Кеннетом Брэна, и что он один из четырех претендентов на главную роль. Он прилетел на пробы, очень хорошо сыграл, но ему не перезвонили, а позвонили мне. Вот такая история».
Больше всего Крису в ней понравилось то, что отныне у него появилась возможность оплачивать свою съемную квартиру – до этого ему с братом Лиамом приходилось жить в гостевом домике своего агента. «Понимаете, в тот момент, когда появилась возможность сниматься в этой картине, я обивал пороги в надежде получить хоть какую-то работу, — признается Хемсворт. — Но я очень обрадовался, получив именно эту роль. Я очень люблю всё, что связано с древнескандинавской мифологией. Я считаю эпоху викингов необычайно интересной. У Тора прекрасный жизненный путь. А мне интересно всё, что касается семейных дел. У меня замечательные отношения с моими братьями и отцом, и я смог многое почерпнуть из своей собственной жизни для этой роли».

«Мы собирались на площадке и просто начинали хохотать»
Трудно ли было стать богом? «Моя заслуга во всем этом не так уж велика, — смеется Хемсворт. — Спасибо спецэффектам. Именно они помогли стать мне таким правдоподобным богом. А если серьезно, я актер – мне надо вживаться в образ любого персонажа, которого я играю. Вроде бы получилось неплохо». Настолько, что картины о Торе (а их уже вышло три) собирают большую кассу по всему миру и заслуживают одобрение критиков. Также персонаж Хемсворта появился и в трех фильмах «Мстители».
Именно с Томом Хиддлстоном, который сыграл Локи, Крису было работать легче всего. Они подружились еще на съемках первого фильма о Торе и всегда рады опять встретиться на площадке. «Вся наша команда в “Мстителях” – это потрясающие актеры, но с каждым еще надо было найти отдельное взаимопонимание. В основном, мы все собирались на площадке и просто начинали хохотать. Мы подкалывали друг друга, до тех пор, пока кто-нибудь не выдерживал и не говорил: “Перестаньте, мы же кино здесь снимаем!” У Роберта Дауни-младшего потрясающее чувство юмора, которое проявляется в любом из его героев. Он и в жизни такой, как на экране. Я все время пытался не отставать, но всегда был на 10 шагов позади него. У всех парней я чему-то научился, и я ими восхищаюсь!»
После «Мстителей» Крис снялся в комедии «Хижина в лесу», сыграл в двух частях фэнтезийного фильма «Белоснежка и охотник», в шпионском детективе «Кибер», в приключенческом римейке «Охотники за привидениями», в неудачной военной драме «Кавалерия». Играл Крис и в фильмах, основанных на реальных событиях. Так, картина «Гонка» основана на истории соперничества двух автогонщиков – австралийца Джеймса Ханта (его роль досталась Хемсворту) и австрийца Ники Лауда (Даниэль Брюль). События фильма происходят в 1970-е годы, это был так называемый золотой век «Формулы-1». А картина «В сердце моря» режиссера Рона Ховарда основана на реальных событиях, произошедших с экипажем китобойного судна «Эссекс» после атаки их корабля кашалотом (снята по одноименной книге Натаниэля Филбрика).
Сейчас Крис снимается в четвертой части «Людей в черном». На фотографиях со съемочной площадки видно, что герой Хемсворта унаследовал дресс-код оригинальных «Людей в черном» 1997 года с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом. Но подробности о его герое пока не разглашаются. Съемками занимается режиссер «Форсажа 8» и «Голоса улиц» Ф. Гэри Грэй, а результаты их работы мы увидим в кинотеатрах в 2019 году.
Крис Хемсворт – примерный семьянин. Вместе с женой, испанской актрисой Эльзой Патаки, он растит троих детей. В 2012 у пары родилась дочка Индия Роуз, а спустя два года 37-летняя Эльза (она старше мужа на 7 лет) вновь стала мамой, на этот раз осчастливив супруга сразу двумя мальчиками, которых назвали Саша и Тристан. «У нас все прекрасно, — говорит актер. – Мы очень счастливы. На всех женщин, кроме Эльзы, у меня выработался иммунитет. Она пригрозила, что лишит меня детей и, сами догадываетесь, чего, если схожу налево. Зная ее характер, понимаю: именно так жена и сделает. Так что, как говорят в мелодрамах, только смерть разлучит нас».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Kinonews.ru, Metronews.ru, «Сегодня» (segodnya.ua)

Поделиться.

Комментарии закрыты