Крис Прэтт: «Я влюблен в Курта Рассела»

0

Исполнитель роли Звездного Лорда Крис Прэтт рассказал, чего ждать от сиквела «Стражи Галактики 2».

Насколько круто иметь в отцах Курта Рассела?
Крис Прэтт: Круто! Очень круто! Идеально.

Как с ним работалось?
Крис Прэтт: Есть актеры, на фильмах которых я рос, и он находится первым в списке. Ни разу он не сделал ничего, что бы разочаровало ребенка, до сих пор живущего во мне, который был в восторге, когда Курт получил эту роль. Он очень классный. Настоящий художник. Он играет обычных в общем-то людей, но подходит к этим ролям творчески, всегда обращает внимание на детали. Мне кажется, мы с ним родственные души. Я и Анна Фарис, Курт и Голди Хоун – я чувствую, что мы похожи и обитаем в каких-то параллельных вселенных. Понимаете, о чем я? Анну часто сравнивают с Голди Хоун в таких фильмах как, например, «Мальчикам это нравится» и тому подобных, а один из наших с ней любимых с участием Голди – «За бортом». И, видимо, некоторые ощущают сходство между мной и Куртом, актерами, играющих этаких парней-работяг. Он любит ходить на охоту, проводить время на свежем воздухе. Мне он очень, очень нравится. Да я влюблен в Курта Рассела. (Смеется.)

Вы говорили, что просили его…
Крис Прэтт: …стать моим отцом в реальной жизни. Ага. Я все еще жду ответа. Дело в том, что у него есть дети, поэтому, я думаю, он должен сперва посоветоваться с ним и выяснить, хотят ли они еще одного брата. Надеюсь, да (смеется). Просто у меня возникло чувство, что и после фильма мы продолжим общаться еще и еще, потому что мы наговориться не могли друг с другом. Это круто.

На самом деле, Квилл имеет представление о том, кто его отец. Можете рассказать о том, кем ваш герой представляет своего отца и тем, кем его отец является на самом деле?
Крис Прэтт: Я думаю, все данные о своем отце, которые Квилл имеет на руках, он узнал одновременно со зрителями в первом фильме. Он понимает, что с именем его отца связывают что-то необычное, но что именно – он не знает. Так вот, во втором фильме Квилл, а заодно и зрители, выяснит, оправдает ли отец надежды и чаяния своего сына, и является ли он в действительности тем, о ком мечтает его сын.

Как Звездный Лорд эволюционирует в «Стражах Галактики 2»? Как он отличается от себя в первом фильме?
Крис Прэтт: Ну, действие разворачивается спустя пару месяцев после событий первого фильма, поэтому кое-какая эволюция в нем уже на тот момент произошла, и всем нам было важно не возвращаться обратно, а двигаться вперед. В общем, Звездный Лорд чувствует ответственность, ощущает себя кем-то вроде лидера, но все они продолжают оставаться группой неудачников. Ему по-прежнему приходится иметь дело с Ракетой, Драксом и Гаморой. И это все очень весело. Он не знает, как руководить группой, тем не менее, я думаю, он чувствует себя главным.

Мы слышали пару треков, записанных на второй кассете. Как новую музыку можно сравнить со старой, из первого фильма?
Крис Прэтт: Музыка совершенно другая, но одновременно та же самая, понимаете? Это сборник реально крутых песен. Джеймс мастер по музыкальной части. И, вероятно, новая музыка лучше, потому что у нас больше денег (смеется). Знаете, мы услышим еще более крутые песни – мощные, потрясающие! Как и в первом фильме, музыка будет важным подручным средством, точно вплетенным в повествование, и нет такого момента, где бы она была не к месту и не несла смысловой нагрузки.

Вы ощущаете полное доверие со стороны зрителей после успеха первого фильма? Ваша творческая команда, заручившись поддержкой поклонников, чувствует в себе силы, чтобы показать что-то еще более потрясающее?
Крис Прэтт: Однозначно! Просто сейчас мы ощущаем другую разновидность ответственности. До этого было так: «Никто о нас ничего не знает. Каково сыграть в первом фильме Marvel, который провалится?» (смеется) Понимаете? Не могу даже вам сказать, сколько раз я отвечал на этот вопрос! Сейчас он нас не волнует, потому что у нас появилась своя аудитория, людям понравился фильм. Но теперь у нас другая проблема: как сделать то же самое, чтобы зрители закричали «вау» еще громче, чтобы они толпами валили на фильм, и чтобы их ожидания оправдались – даже те, о которых они и не помышляли?! Понимаете? Чтобы они пришли с мыслью, что они знают, чего хотят, а ушли, получив то, чего не ожидали. Вот этим мы и занимаемся сейчас – возвращаемся к «старому», которое удивит вас и будет совершенно новым. Ведь как зачастую бывает с сиквелами? Создатели рассуждают: «Давайте расскажем ту же самую историю, разберем ее на составляющие, заменим старые шутки новыми, представим нового злодея, и получится то же самое, но по-другому». И такой подход срабатывает «на ура», но мы идем совершенно иным путем. Мне уже пора закругляться, а то я проболтаюсь и насулю вам тут золотые горы.

Можете рассказать об одном из новых персонажей, о Мантис, и о том, как Звездный Лорд ладит с ней?
Крис Прэтт: Могу сказать вам, что Пом Клементьефф – это та, за кем после этого фильма вы будете следить всю свою жизнь. Она просто бомба, и как Дэйв был рожден, чтобы сыграть Дракса, так и она появилась на свет, чтобы стать Мантис. Этот ее особенный голос, внешний вид, элементы истории ее героини настолько уникальны, что действительно круто, что Пом получила роль именно этого персонажа, которого до нее никто никогда не играл. Что до наших с ней отношений, то я бы не хотел вдаваться в подробности, но у нее ведущая роль в этом фильме, и она – я так считаю – главный член Стражей Галактики.

Есть ли во вселенной Marvel такой персонаж, с которым вы бы хотели поработать?
Крис Прэтт: Да! Таких много! Я не знаю, кто сейчас какими правами обладает, когда Marvel стала подразделением Disney, и некоторые герои теперь принадлежат разным студиям, и как все это взаимодействует, но был бы улет, если бы Звездный Лорд встретился с Кингпином Винсента Д’Онофрио (смеется). Я бы на это посмотрел! Я всегда был фанатом Карателя. Этого чувака я обожал, когда был ребенком. У меня вся комната была украшена его изображениями. Так что, это было бы круто.

Крис Кэбин, Collider (перевод Kinonews.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты