Ксения Лукьянчикова: «Для съёмок я похудела на 15 кг»

0

Ксению Лукьянчикову запомнили сразу после сериала «Красная королева», где она воплотила образ легендарной манекенщицы Регины Збарской.

Для съёмок в сериале «Красная королева», где вы играли известную манекенщицу Регину Збарскую, вам пришлось похудеть.
Ксения Лукьянчикова: Для «Красной королевы» я сбросила 15 кг!

Насколько я помню, там главным условием для вас было именно то, что вам надо похудеть — вас из-за этого долго не хотели утверждать на роль.
Ксения Лукьянчикова: Если точнее, то не только похудеть, но и обрезать волосы на 40 сантиметров. Но мне всегда хотелось попробовать себя в чём-то новом, так что я спокойно отношусь к преображениям. Я всегда ходила с длинными волосами и ждала какого-то момента, чтобы их обрезать — но при этом понимать, ради чего я это делаю.

Вы с детства хотели стать актрисой?
Ксения Лукьянчикова: У меня творческая семья. Мама тоже в своё время хотела стать актрисой, но обстоятельства так сложились, что она получила образование по специальности «гостиничный бизнес». Кроме того, она у меня – мультиинструменталист (музыкант, умеющий играть на множестве музыкальных инструментов. – Прим. В. Х.), а служит сейчас в МЧС.

Когда вы выбирали вашу профессию, семья вас поддержала?
Ксения Лукьянчикова: Дома меня всегда поддерживали во всех начинаниях. И никогда не говорили, что это какая-то не такая профессия, и надо думать о другом образовании. Очень важно увидеть в ребёнке то, чего он хочет. Не сломать его судьбу.

В актёрской профессии много времени уходит на ожидание ролей. Бесконечные кастинги, ты постоянно должен доказывать, что чего-то стоишь.
Ксения Лукьянчикова: Но ты же с самого начала понимаешь, на что идёшь. И отдаёшь себе отчёт во всех минусах и плюсах профессии. Так в любой сфере деятельности, не только в актёрской.

У вас уже есть склонность к какому-то конкретному жанру в кино?
Ксения Лукьянчикова: У меня как-то так сложилось, что главные роли мне достаются в исторических картинах. Мечтаю попасть на съёмочной площадке в Средневековье. Ну и у меня пока не получается чувствовать себя комфортно в комедии. Хочу понять и примерить на себя этот жанр. В жизни-то я человек с хорошим чувством юмора.

Как проводите свободное от съёмок время?
Ксения Лукьянчикова: Стараюсь проводить его по максимуму с близкими людьми, с друзьями. Ведь во время съёмок ты не видишься ни с кем, просто выпадаешь из жизни, на тебя все обижаются. Ещё рисую, пишу стихи, занимаюсь самообразованием.

Ксения, скажите: кастинг на «Крыльях империи» был долгим?
Ксения Лукьянчикова: Я пробовалась 14 раз на эту роль.

Ничего себе! С чем это было связано?
Ксения Лукьянчикова: Была конкуренция, искали партнёров. На одну из проб я приехала простывшая, с сильнейшим бронхитом. Было еще множество различных обстоятельств.

Знаю, что в первый же съёмочный день с вами произошёл несчастный случай: вам сломали нос.
Ксения Лукьянчикова: Да, это правда! Съёмки у меня начались в январе, был мороз минус 27 градусов, и скользко, хоть и посыпали землю солью. 200 человек актёров массовых сцен, я в этой толпе, а мой партнёр актёр Саша Горбатов должен меня оттуда вытащить. И вот – очередной дубль, Сашу кто-то толкает, он поскальзывается, падает, я — следом за ним, и ударяюсь носом о его колено. Меня отвели в дежурившую на съёмочной площадке машину «скорой помощи», но они мало чем помогли. Сказали только, что надо приложить лёд к носу. А поскольку был мороз, моё лицо не распухло, я отработала ещё пять часов смены и поехала домой. Утром встала, посмотрела на себя в зеркало — и заорала! Нос распух так, что мне можно было просто сниматься в «Аватаре» без пластического грима — просто краситься в синий цвет и идти в кадр. (Смеётся.) Конечно же, съёмки с моим участием пришлось приостановить. Меня отвезли в травматологию одной из поликлиник, где выяснилось, что у меня трещина посередине переносицы и отломан кончик носа. Но я быстро пошла на поправку: отёк сошёл за десять дней, и уже через две недели я снова была на съёмочной площадке.

Чем запомнились ещё съёмки, кроме повреждённого носа?
Ксения Лукьянчикова: Тем, что в конце января я искупалась в Финском заливе — в проруби, которую сделали специально для меня. Моржеванием я никогда не занималась, но всегда хотелось попробовать – и вот это свершилось! (Смеётся.) В ледяной воде я пробыла порядка семи минут. Конечно, я была хорошо утеплена и плавала в гидрокостюме, а ради съёмок готова была и дольше находиться в воде, но гидрокостюм протекал. Мне даже на помощь побежали в кадр сотрудники МЧС. Чуть позже на съёмках было ещё одно погружение в воду — но уже в марте и на открытом пространстве. И в воде, как мне показалось, было в тот раз теплее, чем на воздухе.

Валерия Хващевская, «Юго-восточный курьер»

Поделиться.

Комментарии закрыты