Кто проклял спящих?

0

Выяснением займутся Заворотнюк и Стычкин

В мистическом триллере «Проклятие спящих» главные роли исполнили Евгений Стычкин, Анастасия Заворотнюк, Юрий Чурсин, Анна Котова и Софья Каштанова.

Сюжет истории разворачивается вокруг картин, на которых изображены спящие люди. Но картины — не просто предметы искусства, ведь в каждом полотне заключена душа изображённого — это проклятие пришло в современный мир от художника, который до безумия любил свою жену и, когда она умирала, силой своих чувств заточил её душу в портрет. Городская легенда вдохновила бизнесмена Павла Воронова (Евгений Стычкин) собрать коллекцию полотен со спящими героями. В этом деле его помощниками стали фотограф Костя (Александр Соколовский) и искусствовед Агнесса (Анастасия Заворотнюк). Но не только Воронов ведёт охоту за необычными портретами: художник Алексей Тихонов (Юрий Чурсин) мечтает продолжить дело мастера и научиться заключать души в полотна. Эта история могла бы так и остаться байкой для студентов-искусствоведов, если бы погоня за картинами не превратилась в череду странных смертей.
«Основной задачей было создать историю, которая через понятную всем завязку вовлечёт зрителя в гораздо более сложное повествование, чем простой триллер. По большому счёту, это фильм об искусстве как способе борьбы со смертью. Только так автор любого произведения способен в какой-то степени обрести вечную жизнь — его работы должны жить за него. Всё это иносказательно заложено в сюжет мистического триллера. Самой большой сложностью при создании этого проекта было сохранить подход к работе как к кино, а не как к телесериалу. На это ушло много сил и времени у всех цехов. Я считаю, что получился настоящий киносериал», — рассказал Илья Куликов «Профисинеме» (proficinema.ru).
Съёмки проходили в настоящих музеях и картинных галереях. В сериале будут показаны такие произведения известных художников, как «Сон бабушки и внучки» Карла Брюллова, «Спящая» Валентина Серова, «Спящая Катя» Зинаиды Серебряковой, «Спящая» Виктора Борисова-Мусатова, «Даная» Густава Климта, «Спящая Диана» Арнольда Бёклина, «Спящая девушка» Фёдора Моллера, «Семейство и спящее дитя» Чарльза Ле Брунхоли и другие полотна. Но центральными картинами, вокруг которых происходит действие, стали картины придуманные и написанные специально для проекта.

Поделиться.

Комментарии закрыты