Кто из знаменитостей является вегетарианцами?

0

Певица Валерия стала вегетарианкой не по своей воле. Бывший муж и продюсер Александр Шульгин мяса не ел. Вот и Валерии пришлось поддержать семейные устои. Правда, после развода с возлюбленным она начала есть морепродукты. Валерия убежденная христианка. Поэтому строго придерживается православных постов.

Пол Маккартни — один из самых опытных звездных вегетарианцев. Он наотрез отказался от мяса еще после первой женитьбы на Линде Истман. Это решение легендарный музыкант принял, когда однажды наблюдал за овцами в поле. Мол, понял, что есть мясо животных больше не может. То же самое случилось и с рыбой. Как-то на рыбалке Маккартни весь свой улов отпустил на волю, и с тех пор ест только фрукты и овощи. А еще Пол более двадцати лет — ярый борец за права животных. Он сам не носит натуральный мех и других отговаривает.

Также музыкант пишет книги о вегетарианстве. Он даже своих детей заставил отказаться от поедания мяса.  

Лайма Вайкуле сначала стала защитницей всех животных. Это случилось после смерти ее пса Кэнди. Потеря любимой собаки так ранила певицу, что она отказалась носить мех. Кроме того, Вайкуле начала резко критиковать цирковые номера и фотобизнес со зверями и птицами. Певица уверена, что животные обладают теми же чувствами, что и человек. Поэтому со временем она отказалась еще и от мяса.  

Стинга, в отличие от знаменитого коллеги по цеху Пола Маккартни, интересуют отнюдь не проблемы планеты, а только собственное здоровье. Певец мечтает дожить до двухсот лет, пишет «Ивона»!

Поэтому долгое время он был заядлым вегетарианцем. Но однажды резко вернулся к поеданию мяса. Стинг уверяет, что это не повлияло на его принципы. Несколько лет назад он построил органическую ферму в Англии.

Часть животных идет на разведение породы, а часть просто-напросто остается. Так Стинг начал есть лично выкормленную говядину и курятину.

Натали Портман увлеклась вегетарианством еще в детстве. Это случилось после того, как отец-врач взял будущую актрису на медицинскую конференцию. Там хирурги показывали опыт на живом цыпленке. Юной Портман от этого зрелища стало плохо. С тех пор она больше никогда не брала в рот мяса. Вскоре актриса также отказалась от рыбы, яиц, сыра и молока. А после того как она прочла книгу знаменитого вегана, после чего решила бороться за права животных.

Поделиться.

Комментарии закрыты