Кто из звёзд обладает самой большой коллекцией статуэток?

0

Мы знаем многих актёров и актрис, продюсеров и сценаристов, которые получили заслуженные награды. Знаем и таких, кто при всех своих заслугах и народной любви так и не держал в руках заветную статуэтку. Но есть и такие, кто на полках держат ни одну и не две, а несколько наград. Вот список только некоторых самых «богатых на Оскары» артистов.

Джек Николсон

Эта легенда американского кинематографа попадала в номинацию на Оскар каждую декаду с 1960 по 2000 годы. В итоге, в руках актёра находится три статуэтки – две за главную роль и одна за роль второго плана.

Мерил Стрип

Единственная из этого списка актриса, которая участвовала в 86 церемонии награждения, но к сожалению пополнить свою коллекцию из трёх Оскаров, которые она получила как Лучшая актриса, в этот раз не вышло, пишет celebzen.com (перевод starslife.ru).

Кэтрин Хепберн

Кэтрин за свою 60-летнюю карьеру в синематографе Голливуда 8 раз побывала в номинациях и 4 раза становилась Лучшей актрисой.

Ингрид Бергман

Ещё одна легенда Ингрид Бергман получила два Оскара за Лучшую актрису и один за Лучшую роль второго плана.

Уолт Дисней

Дисней — абсолютный победитель в этой гонке за наградами. 22(!) Оскара, это не считая 59 номинаций, в которых он успел поучаствовать.

Вуди Аллен

Один из самых знаменитых режиссёров мира был награждён три раза как Лучший режиссёр и даже однажды был номинирован как актёр. Он выиграл, в общем, три раза, в том числе и за Лучший сценарий фильма.

Поделиться.

Комментарии закрыты