Куда исчез Юра Шатунов?

0

Популярная в конце 80-х музыкальная группа «Ласковый май», состоявшая в основном из воспитанников детских домов, гремела с концертами на весь СССР, а душещипательные песни вкупе с очаровательными ямочками на щеках 16-летнего солиста Юры Шатунова сводили с ума миллионы школьниц.

Когда «Ласковый май» распался, Шатунов занялся сольной карьерой: записывал альбомы, выступал на различных мероприятиях, концертах.

В 1993 году Юрий пережил сильное потрясение: на его глазах был застрелен его лучший друг – 18-летний клавишник «Ласкового мая» Михаил Сухомлинов. Убийцу так и не нашли, пишет «Телеблондинка».

После подписания контракта со студией звукозаписи PolyGram Russia на песни Шатунова стали снимать клипы. В 1999 году в Иркутске на студии Бориса Рожанского Юрий записал несколько совершенно новых песен, о существовании которых многие даже и не подозревают. Дело в том, что эти композиции выпускались лишь в Германии, причем на пиратском диске. По признанию самого Шатунова, музыкальный материал был похищен, когда он подбирал себе новых аранжировщиков.

В 2002 году Юра на концерте в Эстонии собрал полный зал, который во время его выступления буквально ревел от восторга. А в июне 2003 года во время концерта на Певческом поле в Таллинне, дабы окончательно сразить впечатлительных эстонцев, Шатунов прилетел на сцену на вертолете.

В сентябре 2009-го певец отправился в большой тур по городам России в поддержку художественного фильма «Ласковый май». А спустя год Юра принял участие в съемках сериала «Счастливы вместе», где сыграл самого себя.

В 2011 году Шатунов записал несколько новых треков и выпустил видеоклип. В июне 2012-го вышел альбом «Я верю», а в этом году вышел клип Шатунова на песню «А лето цвета», съемки которого проходили в Монако.

Сейчас Шатунов проживает в Германии. Он весьма обеспечен, звездной болезнью не страдает, а летом отдыхает в собственном пятиэтажном коттедже в Сочи.

Певец гастролирует по странам бывшего СССР, выступает в клубах. Также Юрий активно занимается благотворительностью, но предпочитает это не афишировать. Он помогает детским домам, ездит туда лично и общается с воспитанниками.

Артист женат, воспитывает шестилетнего сына, которого очень любит. «Сыну покупаю все сам, начиная от трусов и заканчивая кроссовками – он же пацан. Знаю его размеры и всегда попадаю в точку», – признался счастливый папа в интервью. На досуге певец увлекается хоккеем, дайвингом и компьютерными играми (Юрий даже стал чемпионом России по компьютерным гонкам на болидах).

Поделиться.

Комментарии закрыты