Лера Кудрявцева: «Свадьбы с Лазаревым не будет»

0

Творческий путь Леры Кудрявцевой начался с подтанцовок у популярных артистов 90-х. Сегодня она — сама известная персона в мире шоу-бизнеса. За свой более чем десятилетний опыт работы на телевидении из девушки неформального вида с африканскими косичками Кудрявцева стала профессиональной ведущей. Глядя на эту женщину, кажется, что ее профессия не требует никаких усилий. Но сама Лера точно может сказать, что это мнение ошибочно.
— Лера, скажите, сфера телевидения — это сфера только для сильных людей?

— Я думаю, скорее да, чем нет. Но работа на телевидении бывает разная. Бывают корреспонденты, редакторы, ведущие, операторы. Но человек в эфире, я думаю, должен быть сильным человеком. Нужно любить эту профессию, нужно любить телевидение, нужно быть профессионалом, нужно быть сильным человеком. Потому что это все-таки место под солнцем и борьба за выживание. Я просто люблю этим заниматься, я умею это делать, и, безусловно, устаешь, часто хочется на все плюнуть и… Но это хватает на две недели.

— На сегодняшний день вы добились того, чего хотели?

— Сказать, что я добилась всего, чего хотела, я не могу. Я буду связана с телевидением всегда, это правда, просто будет видоизменяться моя деятельность. Например, я очень хочу стать продюсером какой-нибудь программы, я хочу стать режиссером какой-нибудь программы, сама уже придумывать, сама это создавать, за все это отвечать. Это уже более взрослая ступень, но я к ней иду.

— Как считаете, насколько важно для женщины самой зарабатывать деньги?

— Для меня это важно. Я считаю, что вообще для любой женщины (это ни в коем случае не умаляет интересы мужчин), если она живёт одна, зарабатывает, это тяжело, и такой судьбы я никому не пожелаю. Конечно, рядом должен быть мужчина, который зарабатывает денег больше, который тебя поддерживает. Но зарабатывание денег именно самой женщине необходимо, потому что это все-таки какой-то статус, это защищенность. Я всю жизнь свою работала, несмотря на то, что у меня рядом были и богатые мужчины, и обеспеченные родители, но я с 14 лет не кичилась мыть в подъезде полы, чтобы маме на 8 марта купить подарок. И поэтому я уважаю людей, которые трудятся.

— Ваш первый брак с музыкантом из группы «Ласковый май» закончился спустя два года совместной жизни. Как вы пережили этот период?

— Я никогда не называла свой брак неудачным. Во-первых, у меня от этого брака растет потрясающий сын, и то, что у меня есть ребенок, —  уже счастье. Неудачно только потому, что я очень рано вышла замуж. В 18 лет тебе кажется, что ты влюбляешься в человека и это навсегда, и это так здорово. А когда ты садишься дома и готовишь первое-второе-третье-компот, у тебя появляется ребенок, начинается бытовуха, всё происходит иначе. В 18 лет неокрепший организм не понимает, что семья – это очень тяжелый труд, и в 18 лет наша психика с моим первым мужем просто не выдержала накала страстей, потому что мы были к этому не готовы, потому что были молоды, и ничего на самом деле здесь такого нет. Да, было тяжело, потому что я осталась одна с ребенком, у меня, слава богу, были рядом мама и моя родная сестра, которые мне помогали не расклеиться в этой ситуации. И, мне кажется, все зависит от человека. Женщины, которая попадают в такую ситуацию, обычно начинают: «Все плохо, я с ребенком одна…» Ничего страшного. Мы, русские женщины, очень сильные, мы проходили и Крым, и Рим, и на коня, и в избу. И поэтому все мы переживем, нам богом не дается больше того, чего мы сможем преодолеть. Мне на тот момент казалось, что жизнь закончилась, я толстая, страшная, с ребенком на руках, никому не нужна, все плохо. Это депрессивное молодое состояние, потому что молодежь обычно любит пессимистично смотреть на жизнь. Я и к алкоголю пристрастилась, чтобы снять некий стресс свой. Но потом поняла, что нужно остановиться и как-то двигаться дальше, что еще молодая, и ребенок — это прекрасно, и мужчин на свете столько, что хватит на каждую и еще по несколько штук.

— Но все-таки восприятие мужчин после того, как вы обожглись, изменилось?

— Оно вообще с каждым годом меняется. Не в худшую сторону, а в мудрую. Если в 18 лет я была максималисткой, у меня был идеал, и должно быть все только так, то сейчас я просто пытаюсь принять человека, какой он есть, и ничего не менять. Ведь я полюбила его таким, какой он есть. Уже с каким-то опытом и с мудростью на отношения смотришь, уже лишний раз не поскандалишь, лишний раз пойдешь на какие-то уступки. Самое важное, мне кажется, — быть влюбленной.
**- Лера, в прессе многократно писали о том, что вы поженитесь с Сергеем Лазаревым…
— Никто не собирается выходить замуж, и, честно говоря, мы пока к этому не готовы, даже это не обсуждали.

— Скажите, в какой момент вы посмотрели на Сергея не просто как на соведущего, как на приятеля, а как на мужчину?

— Я помню этот день. Это было в Израиле два года назад, когда мы вели там какой-то концерт, и после этого концерта мы с ним вдвоем пошли гулять по набережной. Просто гулять как коллеги, как друзья, не более того. И он как-то меня приобнял… На самом деле это был какой-то момент, что я поняла, что он мне нравится не как друг, он мне нравится как мужик. Он повзрослел, он из маленького мальчика превратился уже в молодого, красивого мужчину, и, наверное, на тот момент я как-то посмотрела на него другим взглядом. А после Израиля у нас была премия Муз ТВ, потом мы поехали в Юрмалу и на «Новой волне» он стал уже за мной ухаживать. Привозил мне на съемки цветы, чем поражал там съемочную бригаду, когда еще об этом вообще никто не знал.

— Вы как-то изменились, общаясь с этим человеком?

— Мне кажется, я стала терпимее. Если я раньше, когда мне что-то не нравится, я могла хлопнуть дверью, чем-то долбануть… Мне кажется, когда ты уважаешь человека, ты начинаешь понимать, что это уважение нужно сохранить. И терпение, уважение, потому что все мы с недостатками, все мы с очень сложными характерами. Тем более, если брать Сережу, у него очень тяжелый характер, да и я не подарок, но, несмотря на это, мы за все время поругались всего один раз. Очень терпимо относимся друг к другу, даем друг другу время отдохнуть, потому что, мне кажется, это важно, чтобы не надоедать вот этим мельтешением ежедневным, чтобы все-таки всегда было время соскучиться.

Игорь Варнавский,
KM.RU

Поделиться.

Комментарии закрыты