Литвинова хотела застрелить мужа

0

Рената Литвинова никогда не рассказывает о первом замужестве. Как уверяет однокурсница актрисы, брак с продюсером и режиссером Александром Антиповым длился три года. А вышла замуж Рената совсем юной — в 17 лет! Тот развод для нее был большой психической травмой и едва не обернулся трагедией.

Александр Антипов — продюсер, занимался кинопроизводством в конце 90-х, а теперь время от времени снимается в фильмах. Последний раз — в эпизодической роли в популярном сериале "Глухарь". Мама Ренаты, Алиса Михайловна, о бывшем зяте ничего не знает. "У нас с Сашей нет абсолютно никаких связей, — сказала она "Только звездам". — Рената после развода с ним сразу прервала общение. А примерно через год после их расставания узнала, что Саша женился, а потом у него родился ребенок. Он хороший человек, и я к нему нормально отношусь. Помню Сашу как очень спокойного человека, он всегда как-то дистанцировался от людей. Был осторожным, авантюры не любил. Очень порядочный мужчина".

Алиса Михайловна всегда давала полную свободу своей дочери и не выбирала для нее женихов. Когда Рената училась во ВГИКе, она, несмотря на то, что была москвичкой, жила в общежитии, одно время снимала квартиру на двоих с подругой. Поэтому неудивительно, что мама актрисы не все знает об этих отношениях. А вот подруги Литвиновой по институту помнят, какие кипели страсти. Одна из них и рассказала свою версию отношений Ренаты с Александром.

…В 1984 году учащиеся ВГИКа были взбудоражены появлением необычной студентки, которая абсолютно выделялась из всех. Она так густо белила лицо, что оно выглядело, будто маска, красила губы бордовой помадой, а на ее глазах красовались накладные ресницы! Необычную девушку студенты сразу же между собой прозвали Гейшей.

Когда на переменах она вальяжно пускала дым в курилке, вокруг нее собирались толпы робких поклонников. Девчонки над ней посмеивались, а вот среди парней начали появляться влюбленные, ведь все, что непонятно, привлекает. Однако те, кто решался признаться Ренате в любви, ею жестоко высмеивались. Однажды Литвинова даже переправила любовное письмо своего поклонника некрасивой подруге, разбив сердце и ей, и ему. Девушке доставляло удовольствие интриговать и шокировать публику. Всех пижонов и хвастунов она уничтожала глухим молчанием или едкой шуточкой. Кто мог покорить сердце жестокой красавицы? Это оказалось под силу обычному парню в растянутом свитере.

Начинающий режиссер Александр Антипов получил профессию в Ленинграде и приехал в Москву на стажировку. Приходя во ВГИК, чтобы пообщаться с коллегами, он не мог не заметить Гейшу. Парни обсуждали, что нужно сделать, чтобы она обратила на них внимание. "Я думаю, что ее нужно просто… умыть", — простодушно высказался гость из Ленинграда, которому не понравилось ее выбеленное лицо.

А потом этот самоуверенный молодой человек обратился к Литвиновой с каким-то простым вопросом. К удивлению однокурсников Ренаты, они разговорились и вышли из института вместе… Наступило время сессии, а имя Литвиновой значилось среди кандидатов на отчисление. Ей было не до экзаменов, она влюбилась! И снова шокировала однокурсников, появившись в институте в свитере и совсем без макияжа. Многие не здоровались с девушкой, потому что просто ее не узнавали. Оказалось, что на самом деле у Ренаты мягкие черты лица, доверчивые глаза, все это она раньше прятала под маской. Вскоре поклонники девушки узнали, что она расписалась с Александром.

По воспоминаниям однокурсников, этот брак распался года через три, и первый шаг к расставанию сделал Антипов. Рената была к этому не готова. Девушка была явно не в себе, постоянно плакала и строила различные планы мщения. А еще пугала подруг попытками занять денег "на пистолет". Ее поведение напоминало легкое помешательство. Возможно, уже тогда Антипов нашел другую, которую и предпочел Ренате.

Рената вновь начала густо пудриться, но ее таинственный ореол будто развеялся. Позже она опять стала напоминать ту, прежнюю загадочную Гейшу. Но тогда в ней что-то изменилось, надломилось… Однокурсники говорят, в то время в Литвиновой и стала проявляться настороженность по отношению к мужчинам. Эта общая черта позже сблизила ее с Земфирой…

"Я как-то Ренату спрашивала: куда Саша пропал, хоть бы мелькнул где? Может ли быть, что он в депрессии, что-то сделал с собой? — говорит мама актрисы. — Она ответила, что покончить с собой он не мог. А вот уйти от мира, поехать куда-нибудь в глухомань — вот это на него похоже. Возможно, он просто уединился, сделал такой бросок. Для этого есть причины. Его карьера сложилась не совсем удачно, он себя чувствовал не при деле. Может быть, его раздражала чья-то успешность и он просто спрятался".

Поделиться.

Комментарии закрыты