Лив Тайлер: «Светским салонам предпочитаю свой дом»

0

Известной актрисе исполняется 40 лет
Имя норвежской кинозвезды Лив Ульман, внешность высокой и гибкой, как тростинка, эльфийской принцессы, мама-модель и папа-культовый рок-музыкант. Неплохой «коктейль»?

Встреча с отцом
Обладательница всего этого Лив Тайлер появилась на свет 1 июля 1977 года и в первые годы жила под совсем другой фамилией — Рандгрен. Ее мама, Беверли (Биби) Бьюэлл, родила дочку в браке с рок-певцом Тоддом Рандгреном, хотя фактически отцом малышки был его коллега, лидер культового «Аэросмита» Стивен Тайлер. Забеременев, Биби поняла, что Стив – не лучший отец для ребенка, и вернулась к Тодду. Тот записал девочку на себя и считал родной дочерью.
Правда, воспитывали ее больше не родители, а дедушка с бабушкой, с которыми Лив жила в тихом Портленде. Она была зажатым и закомплексованным ребенком. Полную, со скобами на зубах, одноклассники называли ее «ливерной колбаской». Одиночество, тоска по практически незнакомой матери и недовольство собой довели девочку до депрессии и, в результате, анорексии. После этого мать испугалась и забрала дочку в Нью-Йорк.
Там жизнь Лив постепенно стала налаживаться. С мамой – нестареющей рок-фанаткой, она ходила на рок-концерты, где однажды и познакомилась со Стивеном. «Раньше я сомневался. Но увидев Лив, сразу узнал свои губы и чуть не заплакал», – рассказывал потом Тайлер. Говорить или не говорить правду дочери, Биби Бьюэлл оставила решать Тайлеру. Он думал в течение года, и потом решился. Лив приняла эту новость непросто. Она заперлась в комнате, ни с кем не разговаривала, отказывалась есть. Биби запаниковала и позвала Стивена решать эту проблему. Рассказывают, что он долго стоял под дверью комнаты своей дочери и уговаривал ее. Закончилось все тем, что Лив открыла дверь и обняла отца. Так они подружились. Вскоре девушка взяла фамилию Тайлер. А потом Стивен снимет свою дочь вместе с Алисией Силверстоун в клипе Crazy и, пожалуй, это положит начало ее актерской карьере.
«Я помню, что училась в то время в старшей школе. Я проснулась, но перед тем, как пойти на занятия, включила MTV и ждала появления клипа, – говорит Лив. – И когда видео, наконец, вышло, я была так смущена, меня будто бы облили холодным душем». Потом девушка получает весьма соблазнительное предложение — и не от кого-нибудь, а от мэтра Бернардо Бертолуччи! Так, в 19 лет начинающая актриса появляется сразу в главной роли в мелодраме «Ускользающая красота». История девушки, потерявшей мать и отправившейся в странствие, была светла и пронзительна. Недаром фильм претендовал на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах-1996.
Уже через 2 года Тайлер снимется в «Армагеддоне», получившем противоречивые оценки критиков (чего стоят только номинации и на премию MTV, и на печально известную «Золотую малину»). В фантастическом триллере Майкла Бэя она и Бен Аффлек играли невесту и жениха. Много позже эти актеры снова станут экранной парой — в комедии «Девушка из Джерси».

«Дэйв сделал предложение совсем не романтично»
Самым запоминающимся образом, созданным Лив на экране, стала, конечно, ее Арвен из джексоновской трилогии «Властелин колец». Были во время съемок и курьезные случаи – когда, например, остренькие эльфийские накладные ушки, оставленные актрисой в машине, просто-напросто расплавились. И, может, сложновато пришлось с изучением певучего несуществующего языка, на котором так легко разговаривают герои Вигго Мортенсена и Лив Тайлер. Но роль запомнилась и полюбилась публике, за нее исполнительница удостаивалась (вместе с коллегами — это был приз за лучший актерский состав) Премии Гильдии актеров.
Зато таблоиды Лив поражать нечем: ни громких романов, ни скандальных разводов: «На самом деле я скучный человек. Светским салонам предпочитаю свой дом. Не завожу скандальных связей, не употребляю наркотиков и алкоголя. Даже пирсинг и татуаж – и те не уважаю. Вряд ли моя судьба может чем-то заинтриговать людей». Актер Хоакин Феникс, с которым девушку связывали отношения в конце 1990-х, так и не стал ее мужем. А в 2003-м руку и сердце предложил красавице британец Ростон Лэнгдон. Через 9 месяцев в роддоме Нью-Йорка на свет появился их первенец Майло. Следующие 4 года муж и сын были центром вселенной для Лив. Во всяком случае, давая немногочисленные интервью, актриса только и говорила, как счастлива в браке. Что разрушило этот, казалось, незыблемый союз, так и осталось тайной. Задним числом, когда грянул развод, журналисты вспомнили, что за пару месяцев до того на какую-то светскую вечеринку Лив пришла одна и без обручального кольца. Однако в прессу просочилась информация, что инициатором разрыва стал Ростон. Лив держалась мужественно, лишь однажды с её губ сорвалось: «Это очень тяжело — пережить разрыв. Очень больно».
В начале 2014 года Лив стала жить вместе со спортивным агентом Дэйвом Гарднером. В феврале 2015-го у пары родился сын Сейлор, в этом же году Тайлер объявила о помолвке. По словам Лив, предложение ей сделал Дэйв совсем не романтично: «У меня и мыслей не было о том, что он замышляет. Наверное, я выглядела не очень привлекательно, только вышла из душа. Этот момент был совсем не гламурным, не таким, как многие себе его представляют», — рассказала Лив. Кстати, крестил сына Лив легендарный футболист Дэвид Бекхэм. А в январе 2016 СМИ сообщили радостную весть: актриса вновь беременна. В июле 2016-го Лив родила долгожданную дочку Лулу Роуз.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты