Лучшие места для знакомств

0

Киноистории, которые можно взять на заметку и в реальной жизни

Где лучше знакомиться? Как найти свою вторую половину? Эти вопросы занимали многих. И герои любимых фильмов – не исключение.

«Москва слезам не верит»
Очень изобретательной по части знакомств была одна из героинь фильма Людмила. Она просчитывала все заранее и шла именно туда, где заведомо можно встретить умных, интересных и перспективных мужчин. Например, в читальный зал библиотеки. Ничего страшного, что придется какое-то время позевать над скучной книгой, зато потом в курилке красивой и явно неглупой (ну, а кто еще, скажите на милость, пойдет в библиотеку!) будет оказано должное внимание. Правда, со своим будущим мужем, хоккеистом Гуриным, Людмила познакомилась весьма банально — в метро. Расставшись с ним, повзрослевшая героиня продолжала смотреть на ситуацию с оптимизмом, заявляя, что «хорошо на кладбищах знакомиться»: туда ведь порой приходят симпатичные вдовцы.
Подруге Людмилы Катерине долго не везло с личной жизнью. Мать-одиночка, женатый любовник. Был шанс исправить ситуацию с помощью клуба знакомств, где ей, как высокопоставленному лицу, директору фабрики, депутату Моссовета, по блату могли предложить лучшие варианты. Но она предпочла дождаться своего счастья самостоятельно. И не прогадала. Судьбоносная встреча в подмосковной электричке с интеллигентным слесарем Гошей убедила ее в том, что «в сорок лет жизнь только начинается».

«Девушка без адреса»
Знакомство Кати Ивановой и Паши Гусарова произошло в поезде, который вез молодых людей в Москву. Но вот беда — прибыв в столицу, в вокзальной суете Катя и Паша потеряли друг друга. И, казалось бы, это конец — отыскать человека в большом городе, не имея его адреса (напомним, что ни мобильных телефонов, ни Интернета не было и в помине), не представлялось возможным. Но мужчина, заинтересованный в женщине, способен творить чудеса и совершать подвиги! Кроме того, влюбленным очень часто помогает сама судьба. Так что в итоге герои картины встречаются, чтобы больше уже никогда не расставаться.

«Одиноким предоставляется общежитие»
Действие этой трогательной мелодрамы происходит в те времена, когда еще не существовало сайтов знакомств, но зато широко были распространены знакомства по переписке, даже печатали специальные брачные объявления в некоторых газетах. Героиня фильма Вера Голубева решительно берет дело в свои руки и как опытная сваха помогает обрести личное счастье многим своим подругам по общежитию. Согласно теории о том, что ни одно доброе дело не остается «безнаказанным», Вера тоже встречает свою судьбу в лице коменданта общежития, бывшего моряка Виктора Петровича.

«Влюблен по собственному желанию»
Неказистая библиотекарша Вера и бывший спортсмен, а ныне слесарь Игорь знакомятся в метро. Хотя знакомством в полном смысле слова это назвать, конечно, трудно. Сердобольная женщина помогла сильно выпившему мужчине, проводила его до такси и даже дала денег, чтобы он смог доехать до дома. И кто бы мог подумать, что вот такая странная встреча положит начало красивой и интересной истории любви?!

«Ирония судьбы, или С легким паром!»
«Куда вы меня несете?» — вопрошал в московском аэропорту выпивший Женя Лукашин. «Навстречу твоему счастью», — ответствовали верные друзья. Они даже сами в тот момент не осознавали, насколько были правы! Посадив Лукашина в самолет и отправив его по ошибке в другой город, друзья оказали ему самую большую услугу, ведь именно в городе на Неве он встретил свою Надю. По удивительному стечению обстоятельств, она жила по тому же адресу, что и Женя Лукашин в Москве.

«Мимино»
Обаятельный летчик Валико Мизандари, которого все зовут Мимино, знакомится в аэропорту с очаровательной стюардессой Ларисой Ивановной. Ради того, чтобы быть ближе к понравившейся женщине, Валико решает перестать быть «Мимином, который кур грузил» и переходит в большую авиацию. Правда, снова встретиться с прекрасной Ларисой удается далеко не сразу.

«Начало»
Ткачиха Паша Строганова живет в провинциальном городе Речинске. А где обычно люди знакомятся в таких городах? Конечно же, на танцах. Именно там она и встретила свою любовь — милого, симпатичного, немного непутевого и, к сожалению, женатого Аркадия.
Параллельно с этим событием в жизни Паши произошло еще кое-что: ее пригласили на главную роль в фильме о Жанне д’Арк.
Жена Аркадия не собиралась отказываться от мужа. Да и работа в кино складывалась трудно и неровно. К тому же, несмотря на успех картины у зрителей, режиссёры не спешат с предложениями ролей бывшей ткачихе. У Паши Строгановой началась новая жизнь, которая хоть и стала более интересной и разнообразной, но отнюдь не обещала быть лёгкой.

«Маленькая Вера»
Приморский город. Обычная рабочая семья. Отец и мать озабочены лишь бытовыми проблемами и довольствуются непритязательными житейскими радостями. Дочь Вера, только что окончившая школу, проводит время на дискотеках, за бутылкой вина в подворотне и за болтовней с подружками. Важным событием в жизни девушки становится встреча со студентом Сергеем — он вырос в другой среде, самостоятельно мыслит, у него другие культурные ценности. Молодые люди из разных миров стараются понять и принять друг друга.
Со своим «принцем» главная героиня тоже познакомилась на танцах. Только в этой истории все гораздо жестче, нежели в трогательном и лиричном «Начале».

«Где находится нофелет?»
Скромному Паше Голикову 40 лет, он живет с родителями и совершенно не умеет общаться с женщинами. Ему на помощь спешит двоюродный брат Гена. Вот уж кто виртуоз по части знакомств! Гена изобрел оригинальный и остроумный способ — всем понравившимся девушкам он задает один и тот же вопрос: «Не подскажете, где находится нофелет?» Пока барышни сообразят, что «нофелет» — это всего-навсего слово «телефон», произнесенное наоборот, знакомство уже состоялось. Усвоив уроки брата, Паша все-таки набирается смелости и заговаривает с симпатичной женщиной, которую встречает каждый день в автобусе по дороге на работу.

«Шаг навстречу»
Этот чудесный фильм состоит из пяти новелл, объединяет которые история двух соседей по дому — Игоря Анатольевича и Валентины Степановны. Они тоже постоянно сталкиваются в общественном транспорте по дороге на работу. И явно симпатизируют друг другу. Но никак не решаются завести знакомство. А ведь нужно всего лишь сделать один шаг навстречу, и, возможно, это станет самой прекрасной историей в жизни.

Источник: http://Culture.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты