Любовь Константинова: «Мы танцевали вместе с ансамблем»

0

Актриса сыграла в новом сериале «Березка»

Выход в эфир клипа группы Сергея Шнурова с лаконичным названием «Сиськи» взорвал Интернет и неожиданно принес популярность вчерашней студентке Любови Константиновой.

«Я не смогла жить в Москве»
Она родилась 21 октября 1994 года в Санкт-Петербурге. С раннего детства Люба знала, что будет актрисой: «Родители мои рассказывают, что в пять лет я сказала, что пойду в театральную студию, и лет с шести я туда и отправилась». По окончании школы девушка уехала в Москву. Позже она поделилась: «Тогда я просто села на поезд, приехала — и вдруг все театральные вузы, которые в Москве, — это счастливый год у меня был — открыли передо мной двери. Я поступила в ГИТИС и во МХАТ. Выбрала Школу-студию. Я была очарована зданием, мастером, курсом, который он набрал».
Однако через год Люба возвратилась домой: «Я не смогла жить в этом городе. У меня там не было никакого вдохновения. Было ощущение, что это рабочий муравейник, конструктор. Поэтому и вернулась», — уточняет актриса. В Санкт-Петербурге Константинова продолжила обучение в Российской государственной специализированной академии искусств (РГИСИ) на факультете актерского искусства и режиссуры. Получив диплом, Константинова была принята в стажерскую группу Петербургского академического Малого драматического театра — Театра Европы, где служит по сей день.
В кино актриса дебютировала в 2016 году. И сразу получила главную роль в приключенческом боевике Алексея Козлова «Золотой транзит»: «Для меня участие в этом проекте было самым настоящим счастьем. Все эти две недели, которые шли съемки, я искренне радовалась, когда слышала пусть даже по тысяче раз на дню: “Мотор! Камера! Начали!” Мы все вместе трудились, выкладывались на полную, чтобы сделать хорошее кино. Я очень надеюсь, что у нас получилось». Вторую роль актриса получила в мини-сериале Петра Амелина «Колодец забытых желаний», снятом по одноименному роману Татьяны Устиновой.

«Нельзя быть ханжой!»
Осенью 2016 года Шнуров презентовал новый эпатажный клип на песню «Сиськи», где главную женскую роль исполнила Люба. В клипе рассказывается о молодой девушке по имени Лена, которой изменил бойфренд. По мнению героини, причина поступка парня — ее маленькая грудь. Эта мысль не дает ей покоя.
Константинова призналась, что на самом деле ей для ролика грудь визуально уменьшали. К примеру, во время съемок сцены в спортзале бюст артистки пришлось заклеивать скотчем. По словам актрисы, она довольно легко прошла отбор на участие в видео: «Меня пригласили на пробы. Когда я туда пришла, там было очень много девушек. Когда я вышла с кастинга, то уже понимала, что буду там сниматься, хотя мне позвонили и сказали об этом только через пару дней». Люба признается, что во время съемок она смеялась над собственными комплексами. «По-моему, сейчас публика прекрасно понимает всю иронию песен и клипов Сергея Шнурова. Это все очень актуальные темы – они все про нас. Нельзя быть ханжой! В таких темах нет ничего страшного».
Люба не замужем, на первом месте у нее карьера. А свободное время артистка предпочитает проводить за книгой. Ее любимые авторы — Иосиф Бродский, Марина Цветаева, Эрих Мария Ремарк, Михаил Шолохов. Своим девизом по жизни артистка считает фразу, произнесенную однажды Ириной Муравьевой: «Что мечтать? Надо что-то делать!»
Еще одна главная роль досталась Любе в сериале «Березка», который вышел к 70-летию ансамбля. Фильм о том, как люди разных характеров, социальных статусов и воспитания адаптируются к жизни в большом городе, в таком серьезном ансамбле. Действие картины происходит в середине 80-х годов. «Три разные девушки попадают в коллектив и добиваются признания, — рассказывает Константинова. — В ансамбле происходят какие-то конфликты за первенство, за желание быть лучшим. Мы пытались проследить, как меняются характеры людей, как они где-то переступают через себя, а где-то судьба дарит им шанс».
Самым сложным были танцевальные номера: «Мы, артисты, танцевали вместе с профессиональным ансамблем, участвовали в больших номерах, которые создаются десятилетиями и оттачиваются девушками каждый день по восемь часов. При этом, нужно было выглядеть так же, как они. Это оказалось нашей актерской проверкой! Нам было и сложно, и очень интересно играть так, чтобы было похоже на то, что девушки отрабатывают годами».
Когда-то она смотрела их выступления по телевизору, что-то видела в интернете. И сразу же согласилась играть в этом сериале, когда в руки попал сценарий: «Прочитав его, тут же побежала на пробы. В школе я ходила на занятия классическим танцем, потом, уже в театральном институте, танец стал основной дисциплиной, а народный танец — главным видом танцев, что мы изучали. Познакомившись с ним ближе, мне так захотелось узнать о нем еще больше и вот тут представилась возможность сыграть эту роль!
Если говорить о танцах других народов, то мне очень нравится лезгинка в оригинальном исполнении. В ней заключена огромная энергия. Очень люблю народный танец в принципе, он близок моей душе! В нем так много природного, человеческого, настоящего. Как для актрисы этот танец мне интереснее всего, поскольку передает душу, говорит правду о том народе, который его исполняет».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Москва-Баку» (moscow-baku.ru), «Сегодня» (segodnya.ua)

Поделиться.

Ответить