Люси Лью: «Для меня главное — исполнять свои мечты»

0

Ее имя никогда не упоминалось в связи с каким бы то ни было скандалом, и даже о своей личной жизни эта голливудская актриса совсем не любит говорить.

Бесстрашная спортсменка

Люси Лью родилась 2 декабря 1968 года в Нью-Йорке. Ее родители — эмигранты из Китая — старались воспитывать дочь в традиционном американском стиле. Однако малышка Люси так и не смогла полностью адаптироваться в среде своих сверстников и нередко ощущала себя чем-то вроде белой вороны по причине своих азиатских корней. Этот комплекс Люси смогла преодолеть лишь повзрослев и успев пройти трудную школу кинобизнеса.

Родители будущей актрисы всегда мечтали, чтобы у нее была серьезная стабильная профессия. «После того, сколько сил они потратили, чтобы обосноваться в Америке, они очень хотели, чтобы моя жизнь была другой, чтобы я боролась по-другому — более понятным для них образом. Типа того: она сейчас грызет гранит науки, но потом станет банкиром или врачом. Вот это для них было понятно», — вспоминает Люси. Она вырвалась из-под опеки, оказавшись в университете Мичигана: «Впервые я была вдали от дома. Я могла сама выбирать, что буду изучать, на какие занятия ходить, что делать и чем питаться. Учеба в университете стала для меня периодом взросления. Не могу сказать, что процесс дался легко».

В то время Люси зписалась на курсы актерского мастерства, танцев и пения. Титанические усилия окупились сторицей. Откликнувшись на приглашение пройти пробы на роль второго плана в картине Андре Грероги «Алиса в Стране чудес», Люси, сама того не ожидая, получила главную роль. Потом были «Ангелы Чарли», «Убить Билла», «Чикаго». При этом Лью не желала быть только звездой на большом экране. Она добилась признания и на театральных подмостках, блестяще исполнив роли в постановках «Немой» и «Мадам Баттерфляй».

Люси также и талантливый художник. В начале 80-х годов ее работы выставлялись в галерее «Каст-Айрон» в богемном квартале Нью-Йорка Сохо. В 1993 году молодая художница даже выиграла грант на изучение китайского национального искусства. Результатом творческих изысканий стала выставка ее фоторабот, керамики, картин, коллажей из дерева и бумаги, представляющих собой эпизоды из жизни китаянки.

Среди голливудской элиты Люси известна также как бесстрашная спортсменка. В круг ее интересов входят скалолазание, лыжный спорт и верховая езда. Как истинный экстремал, Лью не бросила занятия спортом, даже заработав пару серьезных травм.

«Уважение Шерлока нужно завоевывать сразу»

Пресса уже не раз выдавала актрису замуж, однако та не спешит связывать себя узами брака. Она вообще не сразу осознала себя красавицей: «Я росла сорванцом, — признается Люси. — Если вы посмотрите на мои детские фотографии, решите, что перед вами мальчик. Мама всегда коротко стригла мне волосы. Я была тощей, как зубочистка, – мальчики на меня вообще не заглядывались. Да я и сама никогда не воспринимала себя как женщину».

Однако потом усердные занятия танцами и спортом помогли ей измениться. Хотя когда кто-то делал ей комплимент насчет ее внешности, Люси становилось неловко – тогда она еще не привыкла слышать подобные вещи. Сейчас же она признается, что замуж не хочет. Ее детские мечты изначально не включали свадебную церемонию с обязательным белым платьем, цветами и тортом, гостями и лимузинами. «Я никогда не замечала за собой, что мои мечты касаются свадьбы, — говорит Лью. — Я не хочу иметь дом с белым заборчиком и двоих детей. Для меня главное — исполнять мои мечты, а не чужие ожидания».

Она продолжает много сниматься в кино, хотя некоторые её ленты у нас в Украине выходят с опозданием на пару лет. Так случилось с фильмом «Однажды эта боль принесет тебе пользу». Он рассказывает о выпускнике средней школы Нью-Йорка, который прекрасно понимает этот неспокойный мир, но никак не может найти в нем свое место. И он ищет помощи у людей старшего поколения.

Кроме того, Люси продолжает сниматься в сериале «Элементарно», где она играет роль Джоан Ватсон, помощницы знаменитого сыщика Шерлока Холмса. «Джоан держит Шерлока на длинном поводке, позволяя ему делать то, что он хочет, но когда он выходит из-под контроля, она всегда может натянуть вожжи и заставить его полностью посветить ее в курс дела: “Ты должен принимать меня в расчет. Слушай или остановись”. Это очень действенный механизм, который вынуждает его остановиться и раскрыть карты. Вы видите, как он выходит из себя. Но Джоан позволяет ему быть тем, кем он является, лишь изредка нажимая на тормоза».

Люси не думает, что продюсеры когда-либо произносили «нет» романтическим отношениям между Холмсом и Ватсон, но ей кажется, они хотели бы, чтобы эта стадия наступила не так быстро: «Я не считаю, что любовь в криминальном сериале может помочь делу, наоборот, она создает преграды. Она может сфокусировать на себе все внимание.

Поддерживание же интереса к развитию личности, наоборот, привлекает внимание. Поэтому мы не станем превращать романтические отношения в основную проблему в их дружеском общении и в мотив для зрителей посмотреть сериал. Произойдет между ними что-то или нет, все будет зависеть от их развития как личностей».

Актрисе нравится ее героиня, так что к съемкам второго сезона она подошла с большим энтузиазмом: «Джоан умна, и ей позволяют повышать свой интеллектуальный уровень. Ее не заставляют выглядеть тупой. Если ты находишься рядом с таким человеком, как Шерлок, и не завоевываешь его уважение в первый же день, надолго тебя не хватит».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Peoples.ru, Kinonews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты