Мадонна: «Я пью эликсир молодости»

0

Она с детства хотела обладать всем миром и не останавливалась ни перед чем, идя к этой цели. Такой уж у нее характер. Видимо, жгучая южная кровь никогда не давала покоя.

Две Мадонны

Итальянские корни Мадонны Луизы Вероники Чикконе уходят в XIX век, когда ее предки жили в провинции Абруццо. Ее дедушка Гаэтано Чикконе женился на девушке по имени Микелина из местной деревушки. Вскоре после свадьбы молодожены эмигрировали в Соединенные Штаты и поселились в пригороде Питтсбурга. Они не знали английского, поэтому в новой стране им пришлось нелегко. Гаэтано работал на сталелитейном заводе. В 1930 году у них родился первый сын, Марио, а четыре года спустя — второй, Сильвио, которого в семье почему-то звали Тони. Именно он и стал отцом Мадонны.

Тони был наиболее напористым и умным из всех детей Чикконе. Он твердо решил найти свое место в жизни. Тони был в семье единственным ребенком, окончившим колледж и получившим степень. После окончания колледжа он познакомился с очаровательной канадкой из города Бэй Сити, штат Мичиган. У девушки было необыкновенное имя — Мадонна Фортин. Хотя в то время она была обручена с другим парнем, Мадонна не смогла устоять перед обаянием Тони и его мрачной итальянской красотой. Очень скоро она приняла предложение, и в 1955 году они поженились в Бэй Сити. Молодая семья поселилась в небольшом кирпичном доме в городке Понтиак в двадцати пяти милях к северу от Детройта.

Будущую поп-королеву назвали в честь матери, а чтобы не путать их, младшую обычно называли Крошкой Мадонной. Таким образом, вопреки расхожему мнению, имя Мадонны не итальянского, а франко-канадского происхождения, так как семья ее матери вела род от канадских французов.

В семействе Чикконе один за другим появились шесть детей. Мадонна, или Нонни, как называли ее домашние, родилась 16 августа 1958 года. Она была старшей и самой любимой из дочерей. Она требовала к себе большего внимания, чем все ее братья и сестры. Способов было много: она могла, например, специально обжечься или доводить своими криками всех вокруг, пока не получала то, чего хотела. Но, к сожалению, в мире есть вещи, которые человек не может контролировать — например, смерть близкого человека. В случае Нонни — безвременный уход из жизни ее матери. Мадонна очень любила маму, они часто играли вместе. Но когда девочке было 5 лет, она стала замечать, что мама реже стала играть с ней и хуже следить за хозяйством. Большую часть дня старшая Мадонна проводила, лежа на диване. Тогда младшая прыгала на диван и требовала: «Прекрати! Играй со мной!» Мать не могла объяснить ей своего состояния, она была напугана и беспомощна перед лицом страшной болезни. Диагноз звучал как приговор — рак груди. (Уже в зрелом возрасте у Мадонны-младшей тоже обнаружат опухоль в груди. К счастью, она оказалась не злокачественной, но певица все равно боялась, что может умереть безвременно, как и ее мать.) После года угасания Мадонна-старшая скончалась. Девочка впала в депрессию: ей казалось, что ее все бросили. Тогда она сказала отцу, что выйдет за него замуж, когда подрастет, и будет спать с ним, как спала ее мать. Но через два года Тони женился на своей домработнице Джоан Густавсон. Мадонна еще долго не могла простить ему этого предательства. Она ненавидела мачеху.

Тони был очень религиозен, поэтому все его дети учились в католической школе. Это очень повлияло на творчество Мадонны. В начале своей карьеры она смело соединяла религию и секс в своих номерах и костюмах. Она носила по нескольку распятий, а когда ее спрашивали, зачем она это делает, отвечала, что надела столько распятий, сколько раз она сегодня согрешила.

Певица в разорванной майке

На самом деле Мадонна никогда не хотела петь, она больше любила танцевать. Уже в школе, где она, кстати, училась на «отлично», Мадонна увлеклась танцами. Получалось это у нее так хорошо, что после школы девушка получила стипендию для учебы в Мичиганском университете, но в итоге бросила все и полетела в Нью-Йорк. У Мадонны была лишь сумка с танцевальными принадлежностями и 35 долларов в кармане пальто. Она попросила водителя отвезти ее в центр. Оказавшись на Тайм-Сквер, девушка стала спрашивать прохожих, нельзя ли остановиться у них. Один мужчина согласился предоставить ей свой диван. Правда это или очередная выдумка Мадонны — мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Тем не менее, пока эта версия остается официальной.

Через несколько недель Мадонна съехала с квартиры своего благодетеля и обосновалась в четырехэтажном доме, предназначенном под снос. Чтобы выжить, девушка бралась за любую работу, даже воровала в магазинах. Она была невероятно худой, потому что порой за весь день она могла съесть только йогурт и банан или яблоко.

В ноябре 1978 года Мадонну пригласили на просмотр в знаменитую танцевальную труппу «Перл Ланг». Девушка поразила своей техникой и энергией и была принята. Проработав несколько месяцев в труппе, Мадонна все еще жила в полуразрушенном доме. Тони уговаривал ее вернуться домой, но гордость и уверенность в успехе не позволяли Мадонне вернуться в отчий дом с поджатым хвостом.

В 1979 году, когда Мадонне исполнился 21 год, она поняла, что не приблизилась к мечте ни на шаг. Ей необходимо было расширять горизонты. И вскоре ей повезло: в газете она нашла объявление, в котором говорилось, что для шоу певца Патрика Эрнандеса требуются танцовщицы. К тому же шоу проходило в Париже, а она ни разу не выезжала из Америки. Мадонна сразу же приняли, но вскоре она поняла, что и во Франции ничего не добьется, и вернулась в Нью-Йорк. Здесь, опять же в газете, Мадонна нашла себе работу в качестве актрисы в малобюджетном фильме «Некоторые жертвы». Шедевра не вышло, Мадонна не проснулась знаменитой, но именно тогда она стала пользоваться одним именем.

В начале 1981 года Мадонна познакомилась с музыкальным агентом Камиллой Барбон, которая тут же подписала с ней контракт. Камилла уговорила своего приятеля Билла Ломуцио, менеджера и промоутера, устроить Мадонне выступление в целях рекламы. Он согласился предоставить певице возможность выступить с группой, менеджером которой он являлся. Успех Мадонны был огромным, вскоре она бросила своего агента — Камиллу, которая ради нее забросила все другие проекты. Тогда же Мадонне удалось получить контракт на студии звукозаписи «Саер Рекордз», пластинки которой распространялись через фирму «Уорнер Бразерс».

После выпуска двух успешных синглов Мадонна выпустила первый альбом, который лаконично назывался «Мадонна». Правда, сама она не была изображена на обложке диска, так как пела в негритянском стиле, и фирма звукозаписи боялась, что, увидев, что певица белая, темнокожее население не станет покупать диск. Альбом был выпущен в свет в июле 1983 года и сразу принес ей признание. По этому альбому были сделаны музыкальные видео, и тогда вся Америка, наконец, увидела, что представляет из себя проект «Мадонна»: белокожая певица в разорванной майке с глубоким вырезом, с сережками-распятиями и пудовыми цепями на шее. Именно тогда ей выписали первый чек с шестью нулями. Больше Мадонне не приходилось спать на полу и ездить в подземке…

Через два года она стала королевой поп-музыки, и ее состояние продолжало быстро увеличиваться. К 1992 году Мадонна и известная американская телеведущая Опра Уинфри были объявлены двумя самыми богатыми женщинами шоу-бизнеса.

В постели с Мадонной

Во время съемок клипа на песню Material Girl Мадонна познакомилась с актером Шоном Пенном. Она даже призналась, что еще задолго до их встречи мечтала о том, как они встретятся, полюбят друг друга и поженятся. Все мечты сбылись, но радости это не принесло. Мадонна постоянно провоцировала Пенна на скандалы, а ведь у него и без того взрывной характер. Эти скандалы подточили брак звездной пары изнутри. Мадонна считала, что жизнь дана для того, чтобы быть счастливой. Поэтому она подала на развод. Пенн пытался сохранить семью, но Мадонна была непреклонна.

Еще будучи в официальном браке, Мадонна стала встречаться с Джоном Кеннеди-младшим. Он ей не подходил, она это понимала, но жаждала походить на своего кумира Мэрилин Монро, которая когда-то имела связь с Кеннеди-старшим. Мадонна даже предложила Джону стать отцом ее ребенка, но тот отклонил предложение, понимая, что его матери — Джекки Кеннеди Онассис — это не понравится. Мужчина такого положения, как Джон, должен найти себе «правильную» девушку, которой Мадонна явно не была.

В 1991 году в карьере Мадонны начались сложности. Сначала она сняла документальный фильм «В постели с Мадонной» о себе, потом выпустила провальный альбом «Эротика» и книгу «Секс». Ее творчество того периода было настолько вульгарным, что даже искушенная публика посчитала, что Мадонна перегнула палку. Не было ни одной газеты, ни одного журнала, где не было бы негативного отзыва о творчестве певицы. И вместо того, чтобы снять фильм для семейного просмотра и восстановить свою популярность, Мадонна снимается в триллере «Тело как улика». Фильм напоминает картину «Основной инстинкт», действие переполнено эротическими сценами и обнаженной натурой. Критики разнесли «Тело» в прах. Тогда Мадонна решила, что ей нужно поправить свой имидж. Она сделала шоу, из которого убрала все шокирующие моменты, и отправилась с ним в турне. Критики приняли его в штыки, но в общем турне прошло с успехом.

В 1994 году Мадонна начала встречаться со знаменитым баскетболистом Деннисом Родманом. Она всерьез хотела родить от него ребенка, но для Родмана отношения с Мадонной были просто хорошей рекламой. Они расстались, а примерно через год Родман выпустил книгу, где целую главу посвятил своим отношениям с Мадонной. После того как певица прочла эту главу, она бросила книгу в огонь.

В 1996 году начались съемки фильма «Эвита». Когда певица приехала в Буэнос-Айрес, весь город был завешан плакатами с гневным лозунгом «Мадонна, убирайся домой!». Аргентинцы были не в восторге, что их обожаемую Эвиту будет играть непристойная поп-звезда. Съемки для Мадонны оказались трудным испытанием, и после их окончания певица устроила себе каникулы. Она каталась под парусом, ходила по магазинам, а также побывала у гинеколога, который сообщил ей, что она беременна… До этого она делала несколько абортов, а сейчас певице было уже 37 лет, и она очень хотела ребенка. Отцом его стал Карлос Леон, работавший тренером по фитнесу.

14 октября 1996 года 38-летняя Мадонна родила девочку, которую назвали Лурдес Мария Чикконе Леон. Роды были трудными. Певица хотела родить естественным путем, но врачам пришлось сделать ей кесарево сечение. Карлос перерезал пуповину и передал Мадонне все родительские права на ребенка. Певица хотела, чтобы Лурдес крестил сам Папа Римский, но получила отказ.

В начале 1997 года Карлос совсем исчез из жизни Мадонны, хотя он продолжал видеться с Лурдес. У них не было ничего общего. К тому же Мадонна увлеклась каббалой, а Карлос не разделял этот ее интерес. Ему не раз предлагали написать книгу о его отношениях с Мадонной, но Карлос проявил себя с лучшей стороны — на подобные предложения он всегда отвечал отказом.

«Я не лучшая певица в мире»

Вскоре Мадонна поняла, что хочет второго ребенка. В этот момент в ее жизни появился Гай Ричи. Этому человеку Мадонна не боялась рассказать все. В 2000 году она выпустила новый альбом Music и объявила о своей беременности. Через девять месяцев на свет появился Рокко Ричи. «Самый красивый младенец на свете!» — кричал на всех углах Гай. В честь рождения малыша он приготовил любимой подарок — организовал их свадьбу в роскошном шотландском замке.

Мадонна остепенилась, начала писать детские сказки, но до сих пор не может помешать появлению различных книг-воспоминаний о ее прошлом. Недавно таковую выпустил ее брат Кристофер Чикконе. Что называется «без купюр» он рассказывает в своих мемуарах о том, что певица действительно любит своего мужа Гая Ричи, но не так сильно, как свою карьеру и себя. «Я надеюсь, что уроки каббалы научили ее понимать то, что она – не центр Вселенной», — пишет Кристофер.

Мемуары Чикконе содержат многочисленные слухи о личной жизни певицы (она якобы лишилась девственности с «парнем по имени Рассел») и анекдоты о ее мужчинах, в том числе Шоне Пенне, которого Мадонна называла «параноидальным фриком». Книга также демонстрирует снимки Мадонны, целующейся в губы с Гвинет Пэлтроу в одну предновогоднюю ночь. Кристофер пишет, что свидетелями этой сцены стали посетители закрытой вечеринки в одном из ночных клубов Майами Bar Room: «Мадонна засунула язык глубоко в глотку Пэлтроу после того, как пара исполнила недвусмысленный танец прямо на столе». Чикконе пишет, что вмешательство Ричи в дела певицы стало «похоронным колоколом» по отношениям брата и сестры.

В последнее время в прессе муссировались слухи, что Мадонна и Гай находятся на грани развода. Но сама пара говорит, что союз их прочен, как и раньше. Певица старается не обращать внимания на эти разговоры, она, как и раньше, сосредоточена на своей карьере. Кроме того, в свои 50 лет певица носит титул королевы поп-музыки и эталона красоты – Мадонна прекрасно выглядит. В чем секрет ее неувядаемой красоты? «Я пью эликсир молодости», — смеется певица.

Подготовила Лина Лисицына
по материалам Greenmama.ru , People’s History

Поделиться.

Комментарии закрыты