Майкл Джексон был убит

0

К такому выводу пришел следователь, который вел громкое дело. Официальные обвинения уже предъявлены личному врачу поп-звезды.Причиной смерти короля поп-музыки стала передозировка пропофола. Это мощный обезболивающий препарат. Конрад Мюррей, врач певца, ввел ему чрезмерно большую дозу. И это привело к смерти Джексона, говорится в докладе следствия. Эксперты пришли к выводу, что объем введенного певцу препарата соответствовал дозе, «необходимой для анестезии пациента перед серьезной операцией». При этом некоторые медики говорят, что не помнят случаев использования пропофола для борьбы с бессонницей. А именно на нее жаловался Джексон, когда готовился к серии концертов в Великобритании.

Его возвращения на сцену с большим нетерпением ждали многие. Но смерть поп-звезды перечеркнула эти надежды. Врач Джексона по-прежнему не признает себя виновным в непредумышленном убийстве певца. И уверяет, что никаких препаратов, опасных для жизни, Джексону не давал.

Суд Лос-Анджелеса освободил врача под залог в $75 тысяч. Мюррей, решил суд, может оставаться на свободе до следующего судебного заседания. Оно намечено на 5 апреля. Как сообщает «Эхо Москвы» , если вину врача суд докажет, ему грозит до четырех лет тюрьмы. Родственники и фанаты Джексона требуют наказать врача гораздо строже.

Поделиться.

Комментарии закрыты