Майлз Теллер: «Несколько лет я выглядел, как Франкенштейн»

0

Ему пришлось многое пройти на пути к успешной карьере
Просто удивительно как, выскользнув из молодежных комедий, он смог проявить бездну драматического таланта в «Одержимости». И это полностью изменило его жизнь.

Игра на ударных
Майлз Александр Теллер появился на свет 20 февраля 1987 года в одном из старейших городов США – Даунингтауне. В семье уже подрастали две девочки, Эрин и Дана. Отец актера работал инженером-энергетиком на атомной электростанции, мама имела лицензию агента по недвижимости. Из-за специфики профессии отца Теллерам приходилось часто менять место жительства. В старших классах Майлз серьезно увлекался музыкой – играл на саксофоне, фортепиано и гитаре, был барабанщиком в молодежной церковной музыкальной группе. Кроме этого, руководил школьной студией драмы, был членом бейсбольной команды и даже надеялся в будущем заняться этим видом спорта профессионально.
Но биография Майлза продолжилась в Нью-Йоркском университете. Он не обольщался, что степень бакалавра откроет ему двери в большое кино. Поэтому начал скромно – с короткометражек. В 23 года снялся вместе со звездами мировой величины в драме «Кроличья нора». После этого чуть не испортил себе репутацию, снявшись в комедиях сомнительного толка («Проект Х» и «21 и больше»). Но потом появился в фильме «Фантастическая четверка». «Когда меня утвердили на роль в этой картине, папа сказал, что был фанатом этой серии в детском возрасте, — вспоминает Майлз. — Я еще подумал: “Вот это поворот судьбы. Тебе 60 лет, а твой сын играет персонажа комикса, на котором ты вырос!”»
В 2013 году биография Теллера оказалась связана с нашумевшим проектом – «Дивергент». Это был второй фильм, в котором он работал вместе с Шейлин Вудли (первая совместная картина молодых артистов – драма «Захватывающее время»). Сам Майлз не очень тепло отзывается о запущенной антиутопической франшизе. Ему гораздо интереснее фильмы, в которых он может действительно продемонстрировать свои способности. Как, например, это было в «Одержимости».
Чтобы органично вписаться в образ своего персонажа, при подготовке к съемкам Майлз тренировался на ударных инструментах буквально до кровавых мозолей на руках. «Теллер сам играл на барабанах в почти 99 процентах всех сцен, вошедших в фильм. Ему дали еще несколько уроков джазовой игры. Это пригодилось, когда мы снимали крупные планы его рук и планы барабана сверху, — рассказывал монтажер фильма Том Кросс. — Режиссер Дэмьен Шазелл постоянно говорил, что надо сделать музыкальные сцены похожими на сцены боев в “Бешеном быке”, имея в виду, что мелодичность и мягкость следует заменить на брутальность, ярость. Дэмьен хотел, чтобы фильм в первую очередь был триллером и только во вторую — музыкальным».

«Я не хотел изображать, что боксирую»
После ролей в «Дивергенте» и «Одержимости» Майлз хотел сыграть более зрелого героя. «Я искал взрослую роль, где был бы вызов для меня как актера, – рассказывает Теллер. – И тогда просто влюбился в историю Пазиенцы и очень хотел понять, что значит в 27 лет стать чемпионом, лишиться всего и начать жить заново. Для меня Винни – очень клевый парень с совершено невероятной историей. Это не только о спорте, это величайшее возвращение».
Лента «Пазманский дьявол» рассказывает об экс-чемпионе мира по боксу Винни Пазиенце. В 1991 году он попал в серьезную автокатастрофу. Получил травму позвоночника, и врачи советовали боксеру забыть о спортивной карьере навсегда. Но Винни начал посещать спортивный зал и уже через три месяца вышел на ринг.
Сам Майлз когда-то также сильно пострадал в автокатастрофе, именно после нее у него остались шрамы на лице. Когда ему было 20 лет, он и двое его друзей возвращались с музыкального фестиваля. Набрав приличную скорость, его друг не справился с управлением, автомобиль съехал на обочину и перевернулся 7 раз! Майлза отбросило на 8 метров. «Мой друг думал, что я умер, — говорит актер. — Я очнулся в больнице. У меня было сломано запястье, на плечо наложили уже 30 скоб, а еще у меня в голове есть 2 пластинки. Врач скорой помощи сказал мне, что 99,9 процентов людей были бы мертвы или парализованы в этом случае. Восстановление было медленным. В течении многих лет я должен был принимать инъекции стероидов и лазерную хирургию, которую используют для ликвидации татуировок. Это очень болезненно. Несколько лет в университете я выглядел, как Франкенштейн». А спустя год после аварии в автокатастрофе погиб лучший друг Майлза. С тех пор актер всегда носит на руке зеленый браслет с надписью «Пристегните ремни для Бо».
Ради роли в «Пазманском дьяволе» Теллер начал заниматься боксом с Даррелом Фостером, бывшим чемпионом турнира «Золотые перчатки», который работал с Шугаром Реем Леонардом. «Я не хотел изображать, что боксирую. И Даррел был против фальши. Это смотрелось бы неубедительно на экране. Мы занимались 8 месяцев, и к началу съемок Даррел был уверен, что я смогу не только постоять за себя в драке, но и врезать тому, кто косо посмотрит на мою девушку», – смеется актер.
Летом он обручился с Келли Сперри. Об отношениях пары мало что известно, хотя они и не скрывают их. Любовь Теллера и Сперри прошла огонь и воду. Модель любит его, даже несмотря на то, что актера арестовали за пьяные дебоши в Сан-Диего. Девушка поддержала Майлза, и вскоре пару увидели папарацци в походе за суши в Лос-Анджелесе. Пара так же побывала на балу Met Gala в удивительных нарядах. Актер не раз делился комплиментами для своей возлюбленной. «Она постоянно со мной, но все же позволяет сфокусироваться на работе. Это для меня очень важно».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Ovideo.ru, Fancy-journal.com, Uznayvse.ru, Muzchart.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты