Майлз Теллер: «Столько испытаний у меня еще не было»

0

Актер сыграл «Пазманского дьявола» Винни Пазиенцу
Один из самых многообещающих молодых артистов Голливуда в феврале отпраздновал свое 30-летие.

«Вот это поворот судьбы»
Майлз Александр Теллер появился на свет 20 февраля 1987 года в одном из старейших городов США – Даунингтауне, штат Пенсильвания. В семье уже подрастали две девочки, Эрин и Дана. Отец актера работал инженером-энергетиком на атомной электростанции, мама имела лицензию агента по недвижимости. Из-за специфики профессии отца Теллерам приходилось часто менять место жительства. В разные годы они проживали во Флориде, Нью-Джерси, Пенсильвании и Делавэре. Среднюю школу Майлз окончил в Леканто, неподалеку от Биверли-Хиллс. В старших классах он серьезно увлекался музыкой – играл на саксофоне, фортепиано и гитаре, был барабанщиком в молодежной церковной музыкальной группе. Кроме этого, руководил школьной студией драмы, был членом бейсбольной команды и даже надеялся в будущем заняться этим видом спорта профессионально.
Но биография Майлза продолжилась в Нью-Йоркском университете. Он не обольщался, что степень бакалавра откроет ему двери в большое кино. Поэтому начал скромно – с короткометражек. В 23 года снялся вместе со звездами мировой величины в драме «Кроличья нора». За роль в ленте Николь Кидман претендовала на «Оскар»: она и Аарон Экхарт очень искренне сыграли родителей, переживающих гибель сына. А Майлз на одном из кинофестивалей заработал «титул» самого многообещающего исполнителя.
После этого он чуть не испортил себе репутацию, появившись в комедиях сомнительного толка, причем обе они рассказывали о подростках, стоящих «на пороге взрослости» и пускающихся в загул («Проект Х» и «21 и больше»). Но потом появился в фильме «Фантастическая четверка». «Когда меня утвердили на роль в этой картине, папа сказал, что был фанатом этой серии в детском возрасте, — вспоминает Майлз. — Я еще подумал: “Вот это поворот судьбы. Тебе 60 лет, а твой сын играет персонажа комикса, на котором ты вырос!”»
В 2013-м году биография Теллера оказалась связана с нашумевшим проектом – «Дивергент». Это был второй фильм, в котором он работал вместе с Шейлин Вудли (первая совместная картина молодых артистов – драма «Захватывающее время»). Сам Майлз не очень тепло отзывается о запущенной антиутопической франшизе. Ему гораздо интереснее фильмы, в которых он может действительно продемонстрировать свои способности. Как, например, это было в «Одержимости».

«Несколько лет я выглядел, как Франкенштейн»
В нашумевшей ленте Майлз сыграл студента консерватории и превосходного ударника Эндрю. Его напарником по съемочной площадке стал Дж. К. Симмонс, воплотивший образ тирана-дирижера, который считал, что раскрывать талант необходимо через стресс, перенапряжение и постоянное унижение, которым и подвергал своего ученика. «Одержимость» стала одним из лучших фильмов 2014 года. Чтобы органично вписаться в образ своего героя, при подготовке к съемкам Майлз тренировался на ударных инструментах буквально до кровавых мозолей на руках.
«Теллер сам играл на барабанах в почти 99 процентах всех сцен, вошедших в фильм. Ему дали еще несколько уроков джазовой игры. Это пригодилось, когда мы снимали крупные планы его рук и планы барабана сверху, — рассказывал монтажер фильма Том Кросс. – Режиссер Дэмьен Шазелл постоянно говорил, что надо сделать музыкальные сцены похожими на сцены боев в “Бешеном быке”, имея в виду, что мелодичность и мягкость следует заменить на брутальность, ярость. Дэмьен хотел, чтобы фильм в первую очередь был триллером и только во вторую — музыкальным».
После ролей в «Дивергенте» и «Одержимости» Майлз хотел сыграть более зрелого героя. «Я искал взрослую роль, где был бы вызов для меня как актера, – рассказывает Теллер. – И тогда просто влюбился в историю Пазиенцы и очень хотел понять, что значит в 27 лет стать чемпионом, лишиться всего и начать жить заново. Для меня Винни – очень клевый парень с совершено невероятной историей. Это не только о спорте, это величайшее возвращение».
Лента «Пазманский дьявол» рассказывает об экс-чемпионе мира по боксу Винни Пациенце. В 1991 году он попал в серьезную автокатастрофу. Получил травму позвоночника, и врачи советовали боксеру забыть о спортивной карьере навсегда. Но Винни начал в тайне посещать спортивный зал и уже через три месяца вышел на ринг. Сейчас ему 54 года. Последний его поединок состоялся в 2004-м.
Сам Майлз когда-то также сильно пострадал в автокатастрофе, именно после нее у него остались шрамы на лице. Когда ему было 20 лет, он и двое его друзей возвращались во Флориду с музыкального фестиваля. Набрав приличную скорость, его друг не справился с управлением, автомобиль съехал на обочину и перевернулся 7 раз. Майлза отбросило на 8 метров. «Мой друг думал, что я умер, — говорит актер. — Я очнулся в больнице. У меня было сломано запястье, на плечо наложили уже 30 скоб, а еще у меня в голове есть 2 пластинки. Врач скорой помощи сказал мне, что 99,9 процентов людей были бы мертвы или парализованы в этом случае. Восстановление было медленным. В течении многих лет я должен был принимать инъекции стероидов и лазерную хирургию, которую используют для ликвидации татуировок. Это очень болезненно. Несколько лет в университете я выглядел, как Франкенштейн». А спустя год после аварии в автокатастрофе погиб лучший друг Майлза. С тех пор актер всегда носит на руке зеленый браслет с надписью «Пристегните ремни для Бо».

«Майлз, не испорть мою репутацию!»
Ради роли в «Пазманском дьяволе» Теллер начал заниматься боксом с Даррелом Фостером, бывшим чемпионом турнира «Золотые перчатки», который работал с Шугаром Реем Леонардом. «Я не хотел изображать, что боксирую. И Даррел был против фальши. Это смотрелось бы неубедительно на экране. Мы занимались 8 месяцев, и к началу съемок Даррел был уверен, что я смогу не только постоять за себя в драке, но и врезать тому, кто косо посмотрит на мою девушку», – смеется актер.
Теллер начал готовиться к съемкам в марте 2014 года. Он не только тренировался 1-2 раза в день шесть дней в неделю, но и придерживался специальной диеты. Актер так нарастил мышцы, что, по словам его тренера, был реально готов выйти на ринг: «Я весил 85 кг при 19 процентах жира, когда мы начали снимать. Потом я похудел до 76 кг и снизил процент жира до 6. Это не просто для того, чтобы ходить в зал и выглядеть как качок. И не для того, чтобы снять футболку и выглядеть круто или что-то типа того. Съемки боксерских сцен длились целыми днями. Первый бой, который вы видите на экране, мы снимали 13 часов практически без остановок», – вспоминает Теллер.
Помимо тренировок и режима питания, подготовка к съемкам включала в себя полтора часа занятий с репетитором по диалекту, физиотерапию, 4 часа бокса и 2 часа силовых нагрузок. «Когда люди видят фильм, они понятия не имеют, сколько в него вложено труда. 8 месяцев я не ел пиццы, сэндвичей, вообще ничего из подобной еды. Каждый час моего дня был расписан», – делится Майлз.
Во время съемок Теллеру пришлось надеть громоздкий и тяжелый аппарат «Хало»: «Металлический корсет больно сжимал мою голову, и я должен был носить его целый день. Это стало настоящим испытанием для меня: я представлял, как аппарат вонзается в кожу, и одновременно старался воспроизвести акцент Род-Айленда перед теми, кто реально оттуда. Столько испытаний за один фильм у меня еще не было».
Пока шли съемки Винни Пазиенца, боксер из Род-Айленда, ставший за свое невероятное упорство и дерзость настоящей легендой спорта и прозванный Пазманским дьяволом, наблюдал за тем, как один из самых известных эпизодов его жизни переносится на большой экран. «Это какое-то безумие: то, что вы видите на экране, реально случилось со мной когда-то. Я оглядываюсь назад и прихожу в ужас. О чем, черт побери, я только думал, занимаясь с болтами в черепе, сломанной шеей с шурупами, упирающимися прямо в мускулы, которые вообще трогать не надо?! Все это довольно дико», – говорит Винни.
«Пазманский дьявол» воплотил в жизнь еще одну мечту Пазиенцы. «После аварии я решил, что вернусь в бокс или умру, пытаясь это сделать. Помню, как я подумал: “Однажды это станет фильмом”. Я видел себя на площадке, объясняющим Тому Крузу, как играть Винни Паза», – смеется боксер. Пазиенца шутит, что у него было только одно замечание во время съемок: «В сцене, где я взвешиваюсь в своем подвале, тренер Кевин Руни, которого играет Аарон Экхарт, говорит: “Ты сумасшедший”, и Майлз отвечает: “Я борец”, а я бы сказал, что я – чемпион мира».
Винни признаётся, что нервничал и сомневался, справится ли Теллер с ролью. Волнение он выразил в присущем ему стиле: перед съёмками прислал актёру собственную фотографию с автографом. На ней молодой Пазиенца позировал в узких трусах, а надпись гласила: «Майлз, не испорть мою репутацию! Если тебе надо засунуть банан в трусы, чтобы хозяйство выглядело больше — сделай это! С любовью, Паз». «Да! Да! Да! Это правда, — вспоминает Винни со смехом. — Я хотел, чтобы он знал: я был немного сумасшедшим, но именно поэтому так хорошо дрался. Конечно, я нервничал. Но он проделал отличную работу. Мне нравится Майлз, я его уважаю, мы друзья». Теллер вставил фото в рамку и повесил на стену.

«Было ощущение, что за день меняется сразу все»
Съемочной группе удалось передать атмосферу места, где Пазиенца вырос и провел несколько своих самых известных поединков. «Мы снимали бой с Гилбертом Деле в муниципальном центре в Провиденсе, где он реально и был, – говорит режиссер Бен Янгер. – Это добавило реалистичности фильму». Местные спортзалы, стриптиз-клубы, больницы и окрестности внесли свой вклад в дух фильма. «Мне нравится снимать на натуре, потому что я верю, что реальные детали работают лучше, чем самый отличный реквизит», – отмечает Янгер.
С поддержкой местных жителей Янгер снимал очень быстро, чтобы фильм получился динамичным. «Было ощущение, что за день меняется сразу все – и место, и корсет, и прическа, и макияж, — вспоминает Теллер. — Наш оператор Ларкин Сайпл переставлял свет так быстро, что у меня никогда не было и 10 минут между сценами, чтобы подумать, что дальше делать. Это был нереальный вызов».
Теллер наслаждался эффектными ретро костюмами, которые создали для него. «Наш костюмер Мелисса проделала феноменальную работу, – говорит актер. – Я помню, когда мы первый раз пришли к ней, у нее был целый стол, заваленный солнечными очками, кольцами и ожерельями. Винни – итальянец, да еще боксер, и он такой яркий, что мне нравился весь мой гардероб. Джинсы, пиджак “Дьявола”, смешная сумка на поясе и даже моя причёска в стиле 80-х была классной. Чувствовалось, что все просто дышит духом того времени, но это не бросалось в глаза».
История боксера Винни Пазиенцы попала на большой экран спустя почти 30 лет после событий, описанных в фильме. «У нас был один из самых харизматичных молодых актеров Голливуда – Майлз Теллер, — говорит продюсер Чад Верди. — С ним работали прекрасные Киаран Хайндс, Аарон Экхарт и Кэти Сагал. Я верю, что зрители полюбят “Пазманского дьявола”. Это кино о величайшем возвращении, вошедшим в историю мирового спорта и сделавшим боксера Пазиенцу настоящей легендой и символом упорства. Мы надеемся, что и наш фильм станет частью истории большого кино».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Ovideo.ru, Fancy-journal.com, Uznayvse.ru, Muzchart.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты