Маколей Калкин: «Всегда люди оборачивались на меня, просили автограф»

0

Недавно он в очередной раз удивил фанатов своим преображением
Однажды в интервью Калкин сказал, что уже к 12 годам заработал достаточно, чтобы обеспечить себе достойную старость и больше никогда не сниматься.

Бремя славы
Маколей Карсон Калкин родился 26 августа 1980 года в Нью-Йорке и был назван в честь британского поэта, историка и политика 19 века Томаса Бэбингтона Маколея. Мама Калкина, Патрисия Бантрап, — обычная домохозяйка. А лицедейские способности парень унаследовал от отца, бродвейского актера Кита Калкина. Папа наметанным глазом распознал у сына талант, когда Маколей самозабвенно декламировал детские стишки дома и кривлялся перед ребятней на игровой площадке. Уже в четыре года голубоглазый мальчуган дебютировал на театральных подмостках. Дальше его карьера стремительно развивалась: в пять Маколея начали забрасывать предложениями сняться в рекламе и дали сыграть эпизод в сериале, в шесть у него появился собственный агент, в девять – персональный адвокат и первая большая роль в комедии «Дядя Бак».
В съемках картины участвовал голливудский сценарист и продюсер Джон Хьюс, который как раз дописывал сценарий фильма «Один дома». Понаблюдав за Маколеем, Джон понял, что лучшего Кевина МакКалистера (имя главного персонажа комедии) ему не найти. Тем не менее режиссер Крис Коламбус пригласил на кастинг более ста юных актеров, но вскоре убедился, что лучше Маколея с ролью Кевина не справится никто.
Премьера комедии в США состоялась в ноябре 1990 года. «Один дома» удерживал первое место в бокс-офисе двенадцать недель подряд, завершив свое триумфальное шествие по кинотеатрам лишь в июне следующего года. Картина даже попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая финансово успешная комедия. Но свалившаяся на его юную голову мировая известность быстро утомила Калкина. В интервью он с недетской тоской в глазах говорил: «Я не помню времени, когда не был знаменит – сначала в Нью-Йорке, потом в Америке, потом вообще везде. Всегда люди оборачивались на меня, просили автограф». При этом тяготы славы оказались цветочками по сравнению с семейными проблемами Маколея.
Когда после невероятного успеха картины «Один дома» Калкину стали предлагать все новые и новые роли, отец запретил ему отказываться от работы. Кита мало интересовало, как чувствует себя сын. Папаша думал только о гонорарах. Поэтому подписывал контракты на съемки даже в низкопробных лентах – лишь бы продюсеры хорошо платили. В то же время Калкин-старший пропихивал на голливудский рынок младших братьев и сестру Маколея. Кит ставил кинокомпаниям условие: сын будет сниматься в проекте, только если дадут роль его родственникам. Все это привело к тому, что кинокомпании начали отказываться от сотрудничества с Маколеем. Его карьера была по сути разрушена.
А вскоре развалилась и семья. В 1995 году мать обвинила мужа в том, что он жестоко эксплуатировал сына. До этого Кит и Патриция поместили пятьдесят миллионов долларов, заработанных их сыном, в некий трастовый фонд. Маколей на то время был несовершеннолетним, и они распоряжались его деньгами на правах опекунов. Со временем они начали ссориться из-за денег сына и в итоге расстались. Сам Маколей с тех пор ни разу не виделся с отцом: «Я оборвал с ним все связи. Отец не очень хороший человек. Не хочу даже знать, где он сейчас».

Героин и попытка суицида
После семейной драмы Маколей на шесть лет ушел из актерской профессии и наконец-то начал вести жизнь простого подростка, о которой мечтал во время бесконечных съемок. Он с удовольствием взялся за учебу в школе. Том-то и познакомился с ровесницей Рэйчел Майнер. Девушка тоже была из актерской среды и играла в бродвейских постановках. Чуть ли не через неделю после знакомства Маколей сделал Рэйчел предложение и за месяц до своего 18-летия женился. Через два года детская любовь испарилась, и пара подала на развод.
С мая 2002 года Маколей встречался с актрисой Милой Кунис, но через восемь лет они расстались. И тут же интерес к Калкину возобновился. Заговорили о его героиновой зависимости, потом в прессе написали, что ему поставили диагноз рак, поэтому он выглядит исхудавшим. Статьи на эту тему появлялась даже в крупных печатных изданиях. Многие специалисты в области медицины, увидевшие новые шокирующие фотографии актера, сразу сказали, что по его внешнему виду можно с уверенностью рассуждать о раке на последней стадии. Но потом актер немного поправился, и, тем самым, слухи о смертельном заболевании были развенчаны.
В конце 2012 года Маколей якобы совершил попытку суицида, приняв огромную дозу героина. А вовремя подоспевшие врачи смогли вернуть артиста буквально с того света. Еще раз о смерти Калкина напишут через пару лет. Один из интернет-порталов заявит, что актера нашли мертвым в его апартаментах на Манхеттене. Тогда «новость» быстро распространилась в соцсетях, и журналисты поспешили обратиться к представителю знаменитости, и позже выяснилось, что сообщение о трагедии было ничем иным, как «уткой».
Он нечасто появлялся на публике. Ходили слухи о том, что у него гомосексуальная связь с Питом Доэрти – звезды жили вместе в одном доме. Но на самом деле Маколей просто не хотел рассказывать о своей жизни. Сейчас же он нашел новую любовь, его девушку зовут Бренда. И именно она стала причиной, почему Калкин сильно изменился. Длинные грязные волосы сменила короткая прическа, неопрятная борода и вовсе пропала с лица, а наряды в бомж-стайле сменились на костюмы. Он выглядит бодрым и здоровым, так что фанаты надеются, что алкоголь и вечеринки остались в прошлом.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Starslife.ru, Lostfilm.info, Kinolove.net

Поделиться.

Ответить