Макс Барских: «Моя новая музыка для тех, кто хочет менять свою жизнь»

0

Макс Барских – один из самых эпатажных певцов, покоривший зрителей проникновенным голосом, экстравагантными поступками и нестандартными решениями.

Скандал на сцене
Его настоящее имя – Николай Бортник, он родился 8 марта 1990 года в Херсоне. С самого детства имел творческие способности, но проявлял их в изобразительном искусстве. Мальчик 10 лет посвятил местной художественной школе. Вместе с тем юнец проявлял себя также и на музыкальном поприще. Он неоднократно выступал в школьные годы с различными вокальными коллективами на детских фестивалях и писал собственные музыкальные произведения.
В возрасте 12 лет спел на семейном празднике свою лирическую песню на английском языке. Это выступление стало стартовой точкой музыкальной карьеры будущей звезды. Тогда же подросток поменял собственные приоритеты и понял, что вместо художника станет певцом. Переломным моментом в жизни парня стало время, когда после окончания средней школы необходимо было выбирать вуз. И парень принял решение стать студентом Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства, куда был зачислен без проблем.
Желание попасть на большую сцену подтолкнуло принять участие в шоу «Фабрика звезд-2», продюсером которого была Наталия Могилевская. Молодой человек в 2008 году прошел отборочный тур и стал участником популярного вокального проекта. Несмотря на то, что созданные и исполненные Максом песни были хороши, не они стали причиной масштабной популярности певца. Во время одного из выступлений любимец публики прямо на сцене достал из кармана острый предмет, которым стал резать себе вены. Скандальный поступок вызвал в прямом смысле слова настоящую истерику общественности. Сам артист сказал, что данное действо он посвятил певице Светлане Лободе, которая так и не ответила ему взаимностью.
Из проекта «Фабрика звезд» певец ушел сам, решив, что полноценная работа на музыкальном поприще быстрее принесет ему признание и карьерный рост, чем слава «фабриканта». В 2009 году артист презентовал свой дебютный альбом «1: Max Barskih», в который вошли 13 композиций. Молодой исполнитель уже имеет опыт работы и с европейскими звездами. В 2010 году певец снялся в проекте «Мадемуазель Живаго» с франко-канадской звездой Ларой Фабиан. В феврале 2012 года Барских представил хоррор-мюзикл «Z.Dance», состоящий из 4 синглов и одного кавера на легендарный хит Майкла Джексона Thriller.

«Просто “Сделай громче” стук своего сердца!»
Долгое время среди поклонников Макса Барских и участницы женского коллектива «ВИА Гры» Миши Романовой ходили слухи о романе между артистами. Звезды часто подогревали домысли фанов, публикуя в Сети совместные фото и видео. Также Макс и Миша любят вместе отдыхать, к слову, в прошлом году артисты были на греческом острове Миконос. «У нас всегда есть больше, чем дружба. Это даже сильнее, чем любовь», – рассказывала Миша в программе Кати Осадчей «Светская жизнь».
Макс любит татуировки. Правое плечо артиста украшает оригинальная интерпретация картины польского художника-сюрреалиста Войтека Сюдмака, дополненная по желанию артиста двумя деталями – Луной и Венерой. Это тату побудило исполнителя не ограничиваться одним лишь рисунком на правой руке и дополнить его татуировками в той же стилистике, которые теперь украшают практически всю руку и завершаются на кисти в виде тонких веток. На левой руке Макса Барских пока набит всего один рисунок – бицепс украшает сердце с кольцами, которые скрещиваются в букву «икс». «Каждая татуировка для меня – это символ тех или иных эмоций, которые я переживал. Это оттиск чувств и выражение свободы», – рассказывает Барских.
В конце прошлого года он также представил проект, в котором рассказал всем о своих трудных отношениях с отцом. Неприятных воспоминаний накопилось много: «В основном они связаны с рукоприкладством, алкогольной зависимостью отца». Все это было положено в основу документального пластического этюда, съемки которого проходили во время работы над видеоматериалом на песню «Февраль»: действие в кадре разворачивается в формате «здесь и сейчас». Специально для этого на съемочную площадку был приглашен отец Макса Барских, с которым певец не общался с 11 лет: артист вырос в семье, где дети знали любовь только матери. «В первые минуты встречи Макс сделал отцу чай и ввел его в курс дела – показал, как работать на камеру, – рассказывает Алан Бадоев, который выступил режиссером проекта «Февраль». – Все развивалось спонтанно. Я импровизировал, отталкиваясь от двух героев, постоянно усложняя им задачу, сближая их. И в какой-то момент в павильоне произошла магия – на первый план вышли эмоции. Не заметить их было невозможно: вся группа, затаив дыхание, наблюдала за тем, как двум родным людям было сложно довериться и сделать первый шаг друг к другу».
«Мы сняли очень личную историю, – комментирует Макс. – Она похожа на истории других семей. Такие случаи встречаются часто и считаются нормой, но все же они очень ранят. Мне бы хотелось, чтобы после просмотра зритель мог дать второй шанс и себе, и тому, с кем давно не было связи».
В прошлом году Макс Барских дал около 250 выступлений в 15 странах на трех континентах. Потом он решил взять небольшую паузу. А в апреле планирует вернуться на сцену с шоу Tumany: World Tour. Артист анонсировал множество перемен: «Моя новая музыка для тех, кто ищет, кто хочет и способен менять свою жизнь, для тех, кто мечтает. В потоке ежедневных концертов, смены городов и самолетов, я чётко осознал, как спастись и остаться самим собой – просто “Сделай громче” стук своего сердца!» — рассказывает Барских. Релиз первого сингла из нового альбома запланирован на 5 апреля 2018.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Maxbarskih.com, 24smi.org, «Сегодня» (segodnya.ua)

Поделиться.

Комментарии закрыты