Меган Маркл: «Это наша с Гарри история»

0

Внук королевы Великобритании и американская актриса готовятся к свадьбе и подыскивают совместное жилье в Англии

Принц Гарри официально подтвердил свой роман с актрисой Меган Маркл. Что нам известно об этой счастливице? Пока что не очень много, но постепенно всплывают интересные, а порой и шокирующие, факты из ее биографии.

«Я наполовину белая, наполовину черная»
«Я родилась и выросла в Лос-Анджелесе, девушка из Калифорнии, которая живет с убеждением, что большинство вещей можно вылечить либо йогой, либо пляжем, либо парой авокадо», — говорит Маркл. Она появилась на свет 4 августа 1981 года в Лос-Анджелесе. Родители Меган развелись, когда девочке было шесть лет. Ее отец, Томас Маркл, работал директором по свету на двух телешоу для домохозяек — «Женатые с детьми» и «Центральный госпиталь». Мать Меган, негритянка Дориа Радлан, преподает йогу в фитнес-клубе неподалеку от дома. Меган этого не скрывает, а гордится упорством родителей: при любом удобном случае напоминает, что ее отец однажды заработал статуэтку «Эмми», а мать добровольно помогает душевнобольным в больнице Didi Hirsch.
О своей расовой принадлежности Меган говорит открыто и с удовольствием: «Родители сами создали мир вокруг меня, чтобы я не чувствовала себя другой, но я знала, что я особенная. Когда в 1980 году кукольные наборы разделяли по цветам кожи, папа подарил мне четырех кукол: игрушечную маму с темной кожей, куклу-папу с белой и двух кукольных детей обоих цветов». В интервью британскому Elle Меган вспоминает, как в седьмом классе ее попросили заполнить анкету, в которой надо было указать свою расовую принадлежность — белая, афроамериканка (т.е., негритянка), латиноамериканка или азиатка: «Я сказала учителю, что это будет означать отказ от одного из моих родителей, и поставила знак вопроса в графе ответа». В актерской карьере мультирасовость Меган позволяет ей пробоваться и на роли латиноамериканок, и на роли белых девушек. Когда во втором сезоне «Форс-мажоров» экранным отцом Меган стал чернокожий актер Уэнделл Прайс, зрители писали в комментариях, что не видят связи между ними.
После этого девушка ответила им публичной записью: «Кто я — это вопрос, который мне задают каждую неделю, каждый день. Что ж, я отвечаю заученной фразой. Я актриса, писатель, отличный повар и любитель писем от руки. Звучит довольно длинно, да, но я чувствую, что только так можно представляться людям. Тогда меня переспрашивают: “Хорошо, но кто же ты? Откуда твои родители?” Я не рассказываю про Пенсильванию или Огайо, а сразу перехожу к ответу, которого от меня так ждут. Мой папа — белый, а мама — афроамериканка. Я наполовину белая, наполовину черная. Мои родители развелись, но я никогда не видела, чтобы они ссорились. Мы всё еще вместе отдыхаем. Мой отец всё еще приезжает по воскресеньям, чтобы мы посмотрели телевизор, обедая при этом на журнальных столиках, втроем… Мы всё еще очень тесно связаны».

Роль Рейчел Зейн
В 18 лет Меган уехала в Северо-Западный университет в Эванстоне (США), став первым человеком в семье, окончившим колледж и получившим образование — в театральной сфере и международных отношениях. На последнем году обучения Маркл работала в посольстве США в Аргентине. Девушка считает, что ее социальное сознание проснулось во время беспорядков в Лос-Анджелесе, вызванных избиением полицейскими Родни Кинга в 1991 году: «Они отпустили нас домой из школы во время беспорядков, и везде был пепел». Когда пепел от уличных пожаров выпал на лужайки, вспоминает Меган, она сказала: «Боже мой, мама, идет снег!» — «Нет, Цветочек, это не снег, — ответила ей мать. — Иди в дом».
До «Форс-мажоров» Меган играла эпизодические роли в сериалах 90210, CSI: Miami и CSI: New York. Следующей ступенью стала 30-секундная сцена в «Больше, чем любовь» — Маркл сыграла разговорчивую Натали, пассажирку самолета, на котором летел Эштон Катчер. Когда она появилась в роли курьера службы FedEx в «Несносных боссах», актер Джейсон Судейкис сказал: «Ты слишком хороша для этой роли. Ты должна быть настоящей актрисой или моделью».
На прослушивание в «Форс-мажоры» Маркл пришла в черных джинсах, сливовом спагетти-топе и на каблуках. Внезапно ей пришло в голову, что в фильме нужно будет выглядеть менее кэжуал и более похожей на адвоката. Девушка бросилась в магазин и купила маленькое черное платье за 35 долларов. И ее приняли. Рейчел Зейн стала самым известным ее персонажем на телевидении. «Мои родители очень поддерживали меня, со всеми моими прослушиваниями, пытающуюся свести концы с концами, берущуюся за любую работу, чтобы оплатить счета. Я занималась каллиграфией, была хостес в ресторане и занималась всеми теми вещами, которые делают актеры. Мой отец знал, как тяжело актеру получить работу, поэтому он гордился, что я победила», — рассказывает она.
С 16 августа 2011 по 7 марта 2014 года Меган была замужем за кинорежиссёром Тревором Энгельсом, с которым встречалась 7 лет до свадьбы. В ноябре 2016 года Маркл, ныне проживающая в канадском Торонто, отказалась от финансовой поддержки со стороны бывшего супруга.

«Кто сказал, что феминизм не может быть женственным?»
К тому времени она уже встречалась с принцем Гарри. Они познакомились в Лондоне в июле 2016 года благодаря друзьям. С тех пор освещение их отношений в СМИ было настолько интенсивным, что принц был вынужден опубликовать заявление, в котором попросил прессу и общественность оставить их в покое. Но этого не случилось. Даже собаки Меган Богарт и Гай стали звездами Instagram.
В конце июля принц Гарри и его девушка должны были лететь в Африку. По информации инсайдеров, приближенных к монаршей семье, молодой человек хотел сделать в поездке предложение руки и сердце. Поговаривают, что Меган ожидала признания и была готова ответить «да». Потом пошли слухи, про против выступила бабушка Гарри, королева Великобритании Елизавета. Однако, так ли это — неизвестно.
Ведь Меган уже постепенно приобщается к социальной деятельности, которой занимается вся королевская семья. Но если Кейт Миддлтон прониклась филантропией только после переезда в Кенсингтонский дворец, то Меган Маркл глобальные проблемы волновали задолго до отношений с Гарри — с 1992 года. Актриса рассказывала, как в 11 лет пришла домой из школы и услышала рекламу по телевизору: производители моющего средства заявляли, что место женщины — на кухне. Девочка побежала к отцу и удивленно спросила его, правда ли это. Потом Меган услышала, что ее одноклассники полностью согласны с текстом этой рекламы. Школьница написала длинное письмо первой леди США Хиллари Клинтон с просьбой повлиять на ситуацию.
С 20 лет Маркл состояла в благотворительных организациях. В 2015 году актриса сотрудничала с ООН и выступила в штабе организации с речью о гендерном равенстве в Международный женский день. Чтобы мотивировать людей и рассказывать о своем опыте, Меган создала лайфстайл-блог The Tig и вела его три года. Девизом проекта стала любимая фраза Маркл: «Быть той переменой, которую вы хотите увидеть в мире». Считается, что название The Tig было выбрано в честь любимого красного вина Меган Tignanello, но это больше похоже на рекламный ход. Помимо статей о любви к миру и борьбе за равные права, актриса призывала девушек любить себя и не сидеть на диетах. Как и Рэйчел из «Форс-мажоров», Меган любит есть всё — пасту, гуакамоле, тосты с крем-чизом и веганские батончики. За такой подход к блогу Меган назвали «Гвинет Пэлтроу наоборот».
Когда в эфире шоу Ларри Кинга ведущий спросил, не чувствует ли она, что феминистки относятся к ней с предубеждением из-за ее внешнего вида (актриса была в облегающем хлопковом платье без рукавов), девушка ответила: «Я хочу носить то, что хочу. Кто сказал, что феминизм не может быть женственным?»

«Дневники сестры принцессы-выскочки»
Говорят, свадьба с принцем состоится уже в следующем году. Если 36-летняя Меган и 33-летний Гарри действительно отправятся к алтарю, Маркл станет первой американкой, вступившей в брак с представителем британской королевской семьи, с тех пор как Уоллис Симпсон вышла за короля Эдуарда VIII, вынужденного отречься от престола.
Недавно пара впервые появилась вместе на публике, посетив Игры непокоренных в Торонто. Тогда влюбленные не скрывали чувств. Подогревали слухи также новости о встрече Маркл с семьей Гарри и даже то, что королева Елизавета II благословила брак внука с актрисой. В сентябре принц представил Маркл королеве и Её Величество, как пишут СМИ, осталась довольна выбором внука. Однако стоит отметить, что по правилам, избранницу можно познакомить с королевой только после официального объявления о помолвке. Это не может наталкивать на мысль, что помолвка всё-таки состоялась, но пока держится в тайне вопреки правилам.
А вот Гарри, как пишут СМИ, уже неоднократно встречался с матерью своей возлюбленной. Инсайдер рассказал, что принц поразил Дорию Редлан своей обходительностью и простотой. «Она была удивлена, узнав, что Гарри очень скромный и приземленный человек, которому чуждо позерство», — сообщает источник.
При этом бывший муж Меган решил не оставлять в прошлом их отношения. 40-летний Тревор Энгельсон намерен заработать на популярности своей экс-супруги и начал работу над новой телекомедией, в которой бывшая жена главного героя выходит замуж за представителя королевской семьи. Уже готов сценарий нового телешоу, и сейчас ведется подготовка к съемкам. Тревор выступает в качестве продюсера комедии.
Это уже не первый случай, когда близкие Меган Маркл пытаются нажиться на ее славе. В апреле сводная сестра актрисы — 52-летняя Саманта Грант — анонсировала выход книги, посвященной Меган, под названием «Дневники сестры принцессы-выскочки». В книге Саманта рассказывает, каким была ее совместная жизнь с Меган, и раскрывает такие подробности жизни и характера актрисы, узнав о которых, по словам самой писательницы, «принц Гарри захочет порвать с ней, а королевская семья никогда не примет ее». Стоит отметить, что Саманта — модель и актриса в прошлом — страдает множественным склерозом и прикована к инвалидному креслу.

«Я всегда хотела быть женщиной, которая работает»
Жизнь при дворе – далеко не легкая. Несмотря на то, что в королевской семье хотят видеть успешных и амбициозных, построение собственной карьеры не приветствуется. Конечно, нет строгих правил, которые вынуждают Маркл отказаться от работы, но не так давно она закрыла свой блог, что может указывать на готовность присоединиться к королевской семье. Согласно правилам, члены королевской семьи не могут публично высказываться на политические темы и голосовать. Также они не могут заниматься политикой.
Если Маркл станет частью королевской семь, то она обязана будет покидать дом только с охраной. Правда, как пишут зарубежные СМИ, актриса прибегла к услугам охраны после публичного подтверждения отношений с принцем.
После замужества ее титул будет звучать как принцесса Уэльская или герцогиня Сассекская. Правда, это можно узнать наверняка только после свадьбы.
Конечно, замужество за принцем подразумевает не только безупречное знание королевского этикета, но и хороших манер, и сдержанного стиля в повседневной жизни. На публичных мероприятиях особа из королевской семьи должна появляться в элегантных нарядах, достойных ее титула, а значит, Меган придется забросить в дальний ящик рваные джинсы, откровенные платья и экстравагантные аксессуары. При этом актриса заявляет: «Я никогда не хотела быть леди за ланчем. Я всегда хотела быть женщиной, которая работает».
Говорят, во дворце уже планируют торжественное событие. Гарри и Меган также принимают в этом активное участие. Королевские помощники уже ищут подходящее место для свадебной церемонии. Стоит отметить, что точная дата помолвки, как и свадьбы, держится в строгом секрете. По слухам, информация станет известна после окончательного переезда Меган в Кенсингтонский дворец в ноябре. А на днях СМИ сообщили, что актриса уже выставила на продажу свою недвижимость в Канаде и влюбленная пара собирается приобрести свой дом в Оксфордшире (Англия). «Мы любим друг друга, — рассказывает Меган. — Я уверена, что придет время, когда люди поймут: это наша с Гарри история. И мы счастливы. Я люблю великие истории любви».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Nv.ua, Starslife.ru, «Сегодня» (segodnya.ua)

Поделиться.

Ответить