Месси – самый дорогой футболист

0

Звёздный аргентинец получил награду лучшего бомбардира клубного европейского сезона 2016/17 и подписал с «Барселоной» новый умопомрачительный контракт, по которому стал самым высокооплачиваемым футболистом мира.

О том, что лучшим бомбардиром европейских чемпионатов сезона 2016/2017 признан Лионель Месси, стало известно ещё в мае. Ведь именно аргентинский нападающий «Барселоны», забив в 34 матчах чемпионата Испании 37 голов, набрал наибольшую сумму баллов в зачёт бомбардирской гонки – 74 (в рейтинге «Золотой бутсы» сумма забитых мячей футболиста умножается на соответствующий коэффициент чемпионата, который у пятёрки сильнейших европейских первенств равняется двойке).
Своих главных преследователей – голландского форварда лиссабонского «Спортинга» Баса Доста и габонского нападающего дортмундской «Боруссии» Пьера-Эмерика Обамейянга Месси обошёл на три гола (шесть баллов) и шесть голов (12 баллов) соответственно. А потому награду, которая наконец-то, добравшись до Барселоны, «нашла героя», принял спокойно, но с немалым достоинством. Между прочим, эта «Золотая бутса» стала у Месси уже четвёртой (после 2010, 2012 и 2013 годов). По этому показателю Лео сравнялся со своим извечным соперником Криштиану Роналду – что наверняка вызвало у ревностно относящегося к своим и чужим достижениям и наградам нападающего мадридского «Реала» не самые тёплые чувства.
Впрочем, наверняка Криштиану куда больше расстроило то, что произошло в офисе «Барселоны» на следующий после торжественной церемонии вручения «Золотой бутсы» день. Ведь 25 ноября Месси, наконец, подписал с каталонским клубом новый контракт. Его условия просто фантастические: по информации El Mundo, «Барселона» будет платить Месси 42 млн. евро в год (30 млн. евро составляет оклад, а ещё 12 млн. евро аргентинец будет получать каждый сезон из суммы в 50 млн. евро, которая полагается футболисту за подписание нового контракта).
Если эти данные верны, Месси становится самым высокооплачиваемым футболистом мира – бывший первый номер «денежного» рейтинга аргентинец Карлос Тевес зарабатывает в китайском «Шанхай Шэньхуа» 38 млн. евро в год.
Словом, не только бутсы Лео, но и сам он стал по-настоящему «золотым». И Роналду, чей годовой оклад в «Реале» «всего» 38 млн. евро, действительно есть чему завидовать.

Владимир Белль,
rg-rb.de

Поделиться.

Комментарии закрыты