Мила Кунис: «Любовь важнее ролей!»

0

Она сделала головокружительную карьеру, и сегодня журналы называют эту актрису самой сексуальной женщиной мира.

«Я не понимала культуру, людей, язык»

Ее настоящее имя — Милена Марковна Кунис, и родилась она 14 августа 1983 года в Черновцах. Её отец Марк был инженером, мать Эльвира – преподавательницей физики в школе. У семьи был свой небольшой бизнес – фирма такси. Несколько своих детских лет Мила провела на родине, в то время Украина ещё была частью Советского Союза. А потом страна обозначила свой суверенитет, границы распахнулись, и родители Милы вместе с ней и её старшим братом Михаилом перебрались жить в Лос-Анджелес: «Мама и папа решили отправиться в Америку лишь из-за меня с братом, чтобы у нас было будущее, а на Украине оно было достаточно призрачным. Так что, полагаю, не стоит объяснять, почему родители решили уехать».

По словам Кунис, переехать им позволила диверсификационная лотерея, широко известная под названием Green Card Lottery: «Всё заняло около 5 лет. Сначала вас выбирают в первом раунде, и вы отправляетесь в Москву, где проводится ещё одна лотерея, и, возможно, вас выберут снова. Потом вы отправляетесь в Штаты». В свой второй день в Лос-Анджелесе Мила была зачислена в начальную школу Роузвуд, притом, что она не знала ни слова по-английски. «У меня вытеснились из головы воспоминания о втором классе, – рассказывала она. – Я мало что помню, но мама говорила, что я каждый день возвращалась домой в слезах. Это не был травмирующий опыт, это просто был шок. Я не понимала культуру, я не понимала людей, я не понимала язык. В своём эссе при поступлении в колледж я описала это как “представьте, что в семь лет вы вдруг стали глухой и слепой”. Примерно так я себя и ощущала, когда переехала в Штаты».

Однако маленькой девочке не понадобилось много времени, чтобы научиться хорошо говорить на непривычном для неё английском языке. «Я попала в кино совершенно случайно, и все сложилось само собой, — рассказывает Мила. — Родители хотели, чтобы я училась в небольшом классе, где смогла бы подружиться с другими ребятами и выучить язык. В итоге я попала в так называемый класс для детей с актерскими способностями. Там-то я и познакомилась со своим агентом, с которым работаю до сих пор. Родители хотели, чтобы я стала врачом или юристом, а не актрисой. Я говорила: “Хорошо, тогда я буду заниматься этим в свободное время, после школы!” В 14 лет меня взяли в телесериал “Шоу 70-х”, и с этого момента все завертелось». В эти же годы Мила принимала участие в различных проектах. Была приглашённой актрисой в сериалах «Спасатели Малибу», «Крутой Уокер», «Правосудие по-техасски», «Седьмое Небо». Однако по-настоящему оценить прелесть юной красотки публика смогла, увидев её в рекламе коллекций одежды Guess.

Больше никакого балета!

Мила не может сказать, почему именно ее взяли в фильм «Черный лебедь». «Не представляю, как и почему меня утвердили на эту роль. Я не просила режиссера ни о чём, потому что не хотела, чтобы он потом сожалел о принятом решении, — вспоминает Кунис. — Я просто сказала ему: “Ну ладно, если вы мне доверяете, я в игре”. И всё. Для меня это была потрясающая возможность, о которой я никогда не пожалею и не стану подвергать сомнениям. Я благодарна Даррену Аронофски за каждый съемочный день».

Конечно, съемкам предшествовали три месяца тренировок. Мила не была балериной, а раз так, то ей пришлось изо всех сил подражать танцовщицам. Для этого необходимо уйти с головой в этот мир, стараться ходить, как они, говорить, двигаться: «В общем, были три месяца тренировок, семь дней в неделю, по четыре-пять часов в день до того, как начались съёмки. Да и во время съёмок график оставался прежним.

Я никогда прежде не знала, насколько изматывающим видом спорта является балет. Я говорю спортом, потому что танцовщики тренируются каждый божий день. Твое тело меняется: плечи опускаются, грудная клетка раскрывается, появляется осанка, какой прежде не было из-за сутулости. Короче, за три месяца я встала прямо. И то, как танцовщики держат свои руки – в танце они всё время двигают пальцами, – так же влияет на манеру их разговора в обычной жизни. И ноги ощущаются по-другому из-за пуантов. Много всяких мелких нюансов».

Однако фильм вышел, и балет для Милы закончился. «Я считаю, что это высокое искусство, которое требует колоссальной отдачи от человека, и этим нужно либо профессионально заниматься и посвятить этому всю жизнь, либо не заниматься вовсе, — заявляет Кунис. — Свой выбор я уже сделала, и менять его, как мне кажется, поздно. В работе над этим фильмом я, конечно, попыталась за несколько месяцев выучить то, что люди учат 10 лет. Но все это было сделано только ради этой роли, ради этого фильма. Кстати, с этим фильмом у меня есть еще одно не очень приятное воспоминание. Во время съемок я была все время жутко голодной. Каждый день я танцевала по пять часов и ела пять раз в день маленькими порциями не больше 1200 калорий. Так что не думаю, что у меня возникнет желание когда-нибудь это повторить».

«Я все еще открыта для новых знаний»

Сегодня в карьере Милы большой подъем, однако девушка настолько суеверна, что даже не хочет об этом думать. Хотя она уже уверена, что время, когда ей приходилось бороться за каждую роль, уже позади. «Когда мне был 21 год, я твердо для себя решила, что хочу быть профессиональной актрисой, — говорит Кунис. — И я понимала это тогда, понимаю и сейчас, что для того, чтобы расти в этой профессии, мне необходимо работать как можно больше и стремиться попасть в кино с настоящими мэтрами, у которых можно будет учиться. Сегодня я уже многого достигла, но я все еще открыта для новых знаний, я уверена, что мне еще многому надо учиться».

Когда-то она рассказывала, что подумывает заняться еще и продюсированием. Это желание все еще входит в планы артисты: «Сейчас я как раз работаю над сериалом для одного американского телеканала, действие которого происходит в начале 70-х, сразу после принятия поправки к американской Конституции о равных правах для женщин. Это фильм о группе женщин, пытающихся найти свой путь и свою правду в феминистском движении. Получается достаточно серьезная вещь – что-то среднее между “Прислугой” и «Безумцами». Мне хочется заниматься только по-настоящему серьезными вещами». Показ сериала Meridian Hills запланирован на американском канале CW, но уже известно, что Мила ограничится там только ролью продюсера.

Недавно на экраны вышел триллер «Кровные узы», где Кунис сыграла вместе с Клайвом Оуэном, Билли Крудапом и Марион Котийяр. Также актриса согласилась сниматься в предстоящем фильме «Самый злой человек в Бруклине». Вместе с ней в съёмках примут участие Робин Уильямс и Питер Динклэйдж. А еще не так давно зрители увидели ленту «Оз. Великий и ужасный», где Кунис досталась роль волшебницы Теодоры. «Что бы я изменила в своей жизни или в мире, если бы была волшебницей? Ничего. Мне очень нравится все в моей жизни. Возможно, я бы себя сделала когда-нибудь невидимой – это было бы круто, наверное. А что касается мира я бы, наверное, сделала так, чтобы люди в мире лучше принимали друг друга и ценили вещи, которые у нас есть, а не те, что мы хотим».

В сказке Мила снялась ради своих будущих детей, а зеленый грим, когда ее персонаж превращается в злую волшебницу, наносили актрисе перед съемками в течение четырех часов. "Он состоял из нескольких накладных частей. Первая половина — это подбородок и линия челюсти, вторая — на носу, бровях и на лбу. А потом на тебя в течение трех часов распыляют зеленую краску в семь слоев разного оттенка. А контактные линзы были раскрашены вручную. Радужка — просто черный кружок, неподвижный и не меняющий размера, а в нем еще одна маленькая дырочка, через которую хоть как-то можно смотреть. Видела я по минимуму, практически не могла никого разглядеть, все было очень мутно, словно туннельное зрение. Не могу нормально объяснить, но это было ужасно. Но для моей героини это было очень здорово. Я себя чувствовала по принципу «если я тебя не вижу, то и ты меня не видишь», поэтому творила все, что хотела. Какая-то странная психосоматическая реакция. В реальной жизни при таких условиях не видно вообще ничего. Когда я спускалась по лестнице, меня надо было держать за руку, потому что я не видела, куда шла!"

Свадьба в космосе

Много лет подряд Мила встречалась с Маколеем Калкиным, исполнившим главную роль в серии кинокомедий «Один дома». Актёр уже давно не мальчик, и за плечами у него один неудачный брак с актрисой Рэйчел Майнер. Отношения с Милой тоже прекратились, и в итоге место Маколея занял Джастин Тимберлейк. Сама же актриса зачастила на откровенные фотосессии в глянцевые журналы. Её эротичные фото выходили в Stuff Magazine’s, в GQ, в Maxim. Результат не заставил себя ждать: Кунис стала лицом марки «Flirt!».

Но когда актриса встречает где-либо свои фотографии или заголовки со своим именем, она просто игнорирует это. Мила признается, что ее хорошее настроение важнее удовлетворения собственного любопытства: «Я не “гуглю” информацию о себе, я не знаю, что люди говорят обо мне. Честно говоря, мне наплевать. Я не использую Facebook и Twitter. Но есть другие аналоги. Есть сеть, приватная версия Facebook и она классная. Есть множество других путей. Я онлайн постоянно».

С прошлого года Мила встречается с Эштоном Катчером. Хотя долгое время она отрицала этот роман: «Мы знакомы очень давно – уже 15 лет! Мы же снимались с Эштоном много лет в сериале “Шоу 70-х”, который меня, собственно говоря, и вывел на высокую орбиту. Эштон меня часто подвозил домой, мороженым кормил, нам было всегда весело и комфортно вместе, родители мои его знают прекрасно. Какая там сумасшедшая любовь? Встретились, поболтали, выпили по коктейлю, у нас полно общих знакомых, что тут особенного?»

Но потом роман было уже не скрыть: Мила и Эштон стали жить вместе. Как рассказала Кунис журналистам, она лично готовит для любимого разные блюда, чаще всего — украинский борщ, готовить который Милу научила мама.

Актриса все больше начала думать о семье. «Я хочу быть настоящей мамой, — призналась она недавно. — Когда я росла, оба моих родителя были заняты на работе почти весь день. Но они работали много лет на одном и том же месте. А я редко живу на одном месте больше двух месяцев. И как же мне в таком случае стать нормальной матерью? Придется идти на компромиссы. Даже так скажу: я бы предпочла иметь любимого человека и ребенка, чем роль в новом фильме!»

В последние месяцы американская пресса все больше пишет о том, что Эштон и Мила намерены в сентябре этого года узаконить свои отношения. Друзья актеров уверяют, что уже все решено. «Мила — девушка классических представлений, и мысль прожить всю жизнь с любимым в гражданском браке ей неприятна, особенно если у них появятся дети», — говорят друзья пары. И хотя Катчер согласился жениться, сделать это традиционным способом актер не готов. Он мечтает о космической свадьбе, и новобрачные якобы обратились в компанию Virgin Group, специализирующуюся на космическом туризме. За шесть минут на орбите пара заплатит по 200 тысяч долларов за билет. Если Эштон воплотит свою мечту в реальность, он станет 500 космическим туристом и первым космическим мужем. Но на всякий случай Мила и Эштон подготовили запасной вариант: если идея с женитьбой в космосе провалится, свадьбу сыграют в Сан-Тропе.

Подготовила Лина Лисицына
По материалам «ТелеШоу», «Литер», Ivona.bigmir.net, Kinonews.ru, starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты