Милиционеры из Луганска перепели профессиональных вокалистов

0

В Белоруссии прешел Международный конкурс дуэтов «Песни, которые нас объединяют».

12 дуэтов из Белоруссии, Украины, России, Латвии, Литвы, Молдовы, Казахстана и Польши боролись за первенство в этом конкурсе, который  уже в пятый раз собирает в Минске сильнейших вокалистов из разных стран, — сообщает пресс-служба ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко.

Украину на этом конкурсе представляли два дуэта: дуэт из Киева (студенты-пятикурсники Киевского национального университета культуры и искусств) и Луганска – мужской дуэт сотрудников Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко «2-S» (майор милиции Сергей Юрченко и майор милиции Станислав Панькин).

Среди всех конкурсантов дуэт «2-S» – единственный, участники которого не являются профессиональными музыкантами.

По условиям конкурса каждый дуэт исполнял по две песни: одну на белорусском или русском языке, вторую – на языке своей страны.

В упорной борьбе луганские майоры-вокалисты заняли второе место.

Существует дуэт «2-S» с 1998 года. За это время коллектив успел обрести популярность не только на Луганщине, но и далеко за её пределами.

Дуэт «2-S» дважды становился лауреатом Международного фестиваля-конкурса хорового и вокального искусства имени Ф.И.Шаляпина (г. Ялта), в 2008 году Сергей и Станислав получили дуэтное гран-при, в 2010 году – сольное. В 2011 году дуэт «2-S» получил гран-при на Международном фестивале искусств в Ялте «У Черного моря».

Также дуэт Луганского государственного университета внутренних дел имени Э. А. Дидоренко «2-S» был признан лучшим дуэтом во всеукраинском смотре творческих коллективов среди вузов системы МВД.

По материалам: Eastkorr.net

Поделиться.

Комментарии закрыты