Милош Бикович: «Любить по заказу нельзя»

0

В новом романтическом фильме «Лёд» одну из ролей сыграл сербский актёр Милош Бикович. Накануне 14 февраля он дал интервью Metro.

— День всех влюблённых — для вас это праздник?
— Да, красивый и хороший праздник. Но на самом деле он создан для того, чтобы люди больше делали покупок в магазинах. Быть влюблённым по заказу нельзя.
— Вы верите в любовь? И что она для вас значит?
— Это сила, создающая мир. А мир – это просто разные последствия любви. Любовь часто бессмысленна, потому что она выше смысла и не поддаётся объяснениям. Есть разные понятия любви. Но не все приносят счастье и благодать.
— Главная героиня «Льда» очень хочет стать фигуристкой, а вы о чём мечтали в детстве?
— Я с 13 лет мечтал стать актёром. Но до этого я хотел рубить лес. Мне казалось, что это очень важная работа для сильных мужчин. А ещё в лесу можно поймать Красную Шапочку. (Смеётся.)
— После «Легенды №17» многие мальчики встали на коньки. Как вы думаете, после «Льда» девочки будут мечтать о фигурном катании?
— Именно с этой целью мы снимали этот фильм. Я надеюсь, что «Лёд» вдохновит девочек встать на коньки. Наша задача была не просто рассказать красивую историю, но и напомнить всем, что без трудолюбия ничего не добьёшься. Главная героиня – это такой хороший пример того, что можно реализовать мечту, но для этого нужно пройти через боль, страх и страдания. «Лёд» – это кино, после просмотра которого хочется жить.
— Есть ли какой-то фильм, который вас так тронул, что вам захотелось что-то сделать после его просмотра?
— Каждый раз, когда я смотрел фильмы про боевые искусства, думал, что я ниндзя. (Улыбается.)
— Весной выходит другой фильм – «За гранью реальности», где вы играете вместе с Антонио Бандерасом.
— Не могу сказать, что мы друзья, но с Бандерасом было легко и комфортно работать и шутить. Он умеет найти подход к каждому. Очень приятный человек.

Любовь Егорова, Metro (metronews.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты