«Мир наизнанку» покорил дикую Африку

0

Стартовал третий – африканский – сезон телепроекта «Мир наизнанку» с Дмитрием Комаровым. Приготовьтесь увидеть самые  яркие страны континента: Кению, Танзанию, Эфиопию и остров Занзибар. В каждой из них ведущий побывал лично.

«1+1» и Дмитрий Комаров пригласили гостей — актера Владимира Горянского, режиссера Оксану Байрак, телеведущую Соломию Ветвицкую и других, чтобы вместе отпраздновать это событие, а заодно и просмотреть одну из серий грядущего сезона. Развлекали гостей темнокожие музыканты.
 
Для просмотра Дмитрий выбрал серию, в которой он впервые в жизни попробовал кровь с молоком. Это произошло в Кении, где ведущий несколько суток прожил в диком племени масаи. Вместе с аборигенами Комаров ходил на охоту, гулял на свадьбе, встречал новый год, мастерил «вечную» обувь из старых автомобильных покрышек и пил легендарный кроваво-молочный коктейль масаи. А за это Дмитрий научил племя готовить наш, не менее легендарный, салат – «оливье».

 — Африка — это континент для тех путешественников, которые ищут эмоции, впечатления и смену атмосферы, а не релакс, — убежден Комаров.
В кенийской столице Найроби Дмитрий исследовал самое опасное место в Африке — трущобы Кибера. Рядовым туристам путь сюда закрыт из-за повышенной опасности и агрессивности местных жителей. Удивительно, но совсем рядом с трущобами — суперсовременный центр, где за курение под небоскребами штрафуют на $600. Ведущий также спустился в шахты под Килиманджаро – единственное в мире место, где добывают танзанит, который после огранки превращается в бриллианты. А еще расскажет, как готовится к Великому Посту и празднует Пасху одна из древнейших христианских стран планеты — Эфиопия. И почему именно в эти дни эфиопы массово поедают сырое мясо. Кроме того, Комарова научили собирать любимый наркотик сомалийцев и выращивать лучший на планете кофе, кормить гиен из рук и работать на банановых плантациях. Здесь женщины ходят с тарелками в губах, а мужчины – с автоматами Калашникова в руках.

— Как обычно, мы думали, что едем на месяц-полтора, а остались на все три, — поделился  Дмитрий Комаров во время презентации. — Я в Африке не первый раз, но, признаюсь, устал от нее. Это абсолютно другой мир, а у людей, живущих там, совершенно другой образ мышления. Мало того, что они опаздывали на все встречи на два часа, они воспринимали нас исключительно как кошелек с ногами. За любую минимальную услугу требовалось вознаграждение от нескольких десятков долларов до тысяч… Я рад, что мы побывали везде, где планировали, и сняли все, что хотели.

Не попробовали только шашлык из крокодила, не смогли договориться с магазином. Но и без шашлыка в этом сезоне вас ждет много неожиданного и интересного.  

Пресс-служба "1+1"

Поделиться.

Комментарии закрыты