Мишель Уильямс: «Я наконец-то любима и чувствую себя свободной»

0

Актриса сыграла в новой ленте «Веном»

Детской мечтой Мишель Уильямс было – победить в бою Майка Тайсона. Однако хрупкая блондинка выбрала творческую профессию.

«Когда из твоего лица вылезают черви – это слишком»
Мишель родилась 9 сентября 1980 года в Калиспелле, США. Отец девочки, Ларри Уильямс, занимался торговлей ценными бумагами, мать Карла Ингрид Свенсон, уроженка Норвегии, посвятила себя воспитанию детей: двух родных дочерей Мишель и Пейдж и детей мужа от первого брака.
Уильямс было девять, когда семья переехала в Сан-Диего, но там девочку ждали испытания – она не нашла общего языка с одноклассниками. Ровесники смеялись над «пришелицей» и даже били ее. После одной из драк родители решили, что лучше, если старшая дочь будет обучаться на дому. Вероятно, мечты о том, чтобы побить Тайсона, родились как раз из-за желания стать самой сильной и защититься от распоясавшихся однокашников. А еще Мишель была очень дружна с отцом и вместе с ним ходила на бокс.
Ларри, заметив тягу дочери к актерству, стал ее всячески поддерживать, сам отвозил в Лос-Анджелес на кастинги, и вскоре она уже снялась в нескольких сериалах (в их числе «Спасатели Малибу»). Ей было 14, а на экраны уже вышел полнометражный фильм с ее участием, трогательная история о собаке «Лэсси». Очень большое впечатление на подростка произвели съемки в ужастике «Особь» (она играла юное воплощение героини Наташи Хенстридж). «Когда из твоего лица вылезают черви – это слишком», – позже смеялась актриса.
В 15 лет биография Мишель Уильямс изменилась: она решила, что хватит с нее учебы, и экстерном сдала экзамены за три оставшихся класса. Девушка сделала это, чтобы поскорее перебраться в Лос-Анджелес и строить актерскую карьеру. Маленькие роли и поиск чего-то стоящего увенчался успехом. Сериал «Бухта Доусона» сделал начинающую исполнительницу популярной. А за этим предложением посыпались и другие.
Сложный образ воплотила Уильямс в триллере Скорсезе «Остров проклятых». В 2011 году на экраны вышла биографическая лента режиссера Саймона Кертиса «7 дней и ночей с Мэрилин», в которой Мишель сыграла звезду 60-х Мэрилин Монро. Уильямс на кастинге удалось обойти других претенденток на главную роль: Скарлетт Йоханссон, Кейт Хадсон и Эми Адамс. Артистка подошла не только по основным параметрам внешности (рост – 163 см, вес – 56 кг) и визуальному сходству, что видно по фото, но и по манере игры. Но все же по ходу съемок режиссер попросил актрису набрать лишние килограммы. В итоге Мишель поправилась для этой роли на 7 кг.

«Хотелось бросить вызов себе, сыграв вместе с Харди»
В 2016 году Мишель Уильямс снялась в драме Кеннета Лонергана «Манчестер у моря», где сыграла Рэнди Чендлер, бывшую возлюбленную главного героя Ли Чендлера в исполнении Кейси Аффлека. За работу Мишель была номинирована на премию «Оскар». Успешной была и лента «Все деньги мира»: «Мы через многое прошли с этой картиной, – сетует артистка. – В какой-то момент мы поняли, что фильм, который мы так любили, над которым нам так нравилось корпеть, может в один момент превратиться в ничто из-за скандала с Кевином Спейси (имеются в виду голословные обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые к актеру; киностудия, не дождавшись финал разбирательств, решила переснять все сцены со Спейси, несмотря на денежные затраты. — Ред.). Была какая-то грусть, огромная тоска из-за всех обвинений. Все это порождало огромную боль. А потом зазвонил телефон, пришла идея, как спасти ленту, переписать историю, сделать правильные вещи. Я обрадовалась и немедленно включилась в процесс».
Ее новая картина – «Веном», сюжет блокбастера вращается вокруг репортера Эдди Брока, специализирующегося на теме странных научных исследований, на которые правительство якобы закрывает глаза. Однажды Эдди натолкнулся на нечто ужасное, но вместо того чтобы раскрутить историю и прославиться на весь мир, попал в переплет и превратился в омерзительного зубастого монстра, называющего себя на «вы» и творящего всякие бесчинства. Впрочем, вскоре Брок понимает, что у этой деструктивной силы есть и свои плюсы. Мишель сыграла в этом фильме бывшую жену Эдди, Энн Вейинг.
«Изначально проект привлёк меня тем, что в нём участвует Том. Мне кажется, этот парень знает, что делает, и я с интересном наблюдаю за его работой, движениями, пытаюсь перенять их. В конце концов, качество твоей актёрской игры зависит от партнёров по площадке, поэтому мне хотелось бросить вызов самой себе, сыграв вместе с Томом», — говорит Уильямс.
Недавно произошли перемены и в ее личной жизни. Долгое время актриса тяжело переживала смерть Хита Леджера, с которым у нее был роман. 28 октября 2005 года у них родилась дочка Матильда Роуз Леджер. Но неожиданно для всех спустя два года пара рассталась. Причины назывались самые разные: и слишком плотный график актеров, и пристрастие Хита к героину (в окружении Леджера больше склонялись именно ко второй версии). Сейчас вряд ли кто-то скажет правду.
После смерти Хита Мишель приписывали роман с автором бестселлера «Жутко громко и запредельно близко» Джонатоном Сафраном Фоером, а потом сообщили о помолвке с финансовым консультантом Эндрю Юмансом. Но летом Мишель тайно вышла замуж за автора песен, музыканта и продюсера 40-летнего Фила Элверума, выступающего под псевдонимом Mount Eerie.
Уильям признается, что еще не готова рассказать обо всем, но надеется, что ее история поможет другим девушкам, которые переживают утрату любимого человека. Что примечательно, пару связала потеря родных: в 2016 от рака умерла жена Фила, художница Женевьев Кастре, оставив ему маленькую дочь. Известно, что свадьба Мишель прошла в горах Адирондак. Среди гостей были лишь семья и самые близкие.
«Я никогда не распространялась о личной жизни. Я всегда говорила Матильде: “Твой папа любил меня до того, как люди начали думать, что я талантлива, красива или хорошо одеваюсь”. Я никогда в своей жизни не обсуждала отношения. Но Фил – это совсем другое. Я наконец-то любима и с ним я чувствую себя свободной», — рассказывает актриса.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Starslife.ru, 24smi.org, Lostfilm.info

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.