Митя Фомин: «Счастлив, что мои песни сближают людей»

0

Артист рассказал о том, чем живет сейчас — после ухода из группы Hi-Fi.

– Раньше Hi-Fi была одной из самых гастролируемых групп. После того как вы ушли в свободное плавание, о вас уже не так много слышно. Вы сейчас с гастролями часто ездите?
– Ровно столько, сколько нас приглашают. В этом году, к 20-летию моей творческой деятельности, мы выпустили акустическую пластинку на виниле – двойной сборник. Вот с этой программой мы и ездим. В прошлом году был большой гастрольный тур по Дальнему Востоку, и для меня это новая история. Да, в составе группы Hi-Fi я объездил весь мир. У нас были нескончаемые гастроли по стране, Северной Америки, всей Азии. И я настолько устал и столько в себя впитал.
– Сейчас многие молодые артисты ездят с турами как раз под новый альбом.
– Для меня это пока явление новое. Основной акцент я все же делаю на акустике. С такой программой мы ездим вчетвером – три гитариста и барабанщик. Это совершенно другое шоу, больше похожее на квартирник. Это даже не шоу, это повествование. Я сижу на стуле и разговариваю со зрителем по душам, вспоминаю прошлое, мечтаю о будущем. И этот Митя Фомин – несколько другой человек, нежели тот, что играет песни в привычных эстрадных аранжировках.
– Раз уж мы заговорили о том, что на сцене вы такой разный, то хотелось бы узнать, а какой вы в жизни?
– Разный. Противоречивый. Странный иногда. Сложный.
– Недавно вы с Альбиной Джанабаевой записали дуэт «Спасибо, сердце». Расскажите об этом сотрудничестве.
– Песню написали мои друзья – композитор Алексей Романов и поэт, который работает под псевдонимом Олег Влади. У них много совместных песен. Леша Романов мне начал писать давно, когда я только ушел из группы Hi-Fi. И его песни вернули мне популярность. А Олега открывал я сам.
Что касается дуэта с Альбиной, то сначала появилась песня, которую я спел. А потом появилась Альбина. Мы встретились на каком-то телешоу, и я подумал, что неплохо было бы записать дуэт. Предложил, она согласилась. Скоро будем снимать клип. В общем, все идет по плану. Тому медийному плану, по которому сейчас артисты работают: знакомство с песней в соцсетях – без этого сейчас невозможно, работа с блогерами, работа в Инстаграме.
– Как с Альбиной-то работалось?
– Прекрасно! С ней работать одно удовольствие. Альбина совершенно проста в общении, очень притягательна, игрива, сексуальна, обольстительна. При этом она человек с открытой душой. Она источает гармонию, уверенность, она всегда сногсшибательно выглядит.
– Как вам, к слову, прошедшая «Премия МУЗ-ТВ»?
– Она была одной из лучших. Она была фантастически срежиссирована. Я получил огромное удовольствие. Спасибо режиссеру, спасибо «МУЗ-ТВ» за этот праздник, который произвел колоссальное впечатление.
– Что вы можете сказать о дебюте Анастасии Ивлеевой в роли ведущей, которая заменила Леру Кудрявцеву?
– По-моему, Настя прекрасно себя чувствовала и была очень органична на сцене. У меня даже возник конфликт с Лерой Кудрявцевой на этой почве. Дело в том, что Кудрявцева всегда была неотъемлемой частью этой церемонии и всегда прекрасно справлялась с этой ролью. Лера столько провела этих премий, церемоний, концертов, что является профессионалом с большой буквы. Красавица, кудесница, спичрайтер. Она прекрасно выглядит, прекрасно держится. У меня даже в мыслях не было, что Лера не сможет участвовать в «Премии МУЗ-ТВ» в этом году. Как известно, она беременна, и таким серьезным нагрузкам подвергать себя не рискнула.
Поэтому, увидев на премии Настю, был удивлен. Я сказал, что рад видеть ее на церемонии. Конечно, я осыпал ее комплиментами, так как это естественно – ты идешь по дорожке, тебе надо что-то говорить. Не о новом же кране, который мне накануне поставили на даче, я буду рассказывать в прямом эфире. И сразу после этого Лера, которая сидела дома и, конечно же, смотрела прямой эфир, пишет мне в Whatsup две буквы: «Хм…» Было понятно, что обиделась. На следующий день мы созвонились, и она простила меня. Лера – наше все, но всегда нужно давать дорогу молодым. Из года в год зрители видят одни и те же лица. И рано или поздно они захотят чего-то нового. Идеально, когда иконы эстрады дружат с новичками – это правильно.
– Вы же еще и в спектакле играете. Расскажите немного о нем.
– Это спектакль «Семейка Фани», поставленный по пьесе современного израильского драматурга Даниэля Агрона. Пьеса о еврейской семье, которая очень долго жила под Одессой и потом переехала в Хайфу. И вот они живут своей оседлой еврейской жизнью с бесконечными столованиями, с бесконечными гостями. Живут все вместе, как это принято у них. Мой герой – студент университета Хайфы. Свободолюбивый, ни к чему не привязанный парень. По хобби ди-джей, по сути – мятежник, вольнолюбец, жизнелюб. И у него есть миссия – сводить вместе людей. В этом спектакле он женит своего брата и выдает замуж свою маму за азиата.
Но у меня ведь и по жизни есть такой дар! Вы даже не представляете, на скольких свадьбах я перепел, скольких я переженил, сколько людей познакомилось на моих концертах. Все мне до сих пор пишут. Эти люди приходят на концерты с охапками цветов, они все счастливы. И я счастлив, что мои песни сближают людей.

Марина Хоружая
«Берег» (bereg.vrn.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты