Момоа извинился за шутку о насилии

0

А сценариста Miramax возмутила кампания откровений о домогательствах Вайнштейна
Разразившийся в Голливуде скандал, связанный с продюсером Харви Вайнштейном и фактом многочисленных домогательств, заставил многих мужчин-актеров задуматься о своем поведении, а кого-то – и покаяться публично.

Так, Джейсон Момоа решил принести извинения за шутку 6-летней давности, которую озвучил давным-давно, еще в бытность участником каста «Игры престолов», пишет popcornnews.ru. Как помнят поклонники сериала, в первом сезоне Джейсон Момоа сыграл роль Кхала Дрого, и в 2011 году на фестивале Comic Con в Сан-Диего, комментируя свою роль, в шутку заявил, что любит фэнтези из-за возможности безнаказанно «вырвать кому-нибудь язык» или «насиловать красивых женщин».
Прошло 6 лет, и вот теперь, на волне скандала с Вайнштейном, Джейсон Момоа решил извиниться за свои слова, оставив в Instagram пост следующего содержания:
«Я крайне разочарован в себе из-за бесчувственных выражений, которые я себе позволил в тот день. Я знаю, что мои самые искренние извинения не смогут вернуть те обидные слова назад. Изнасилование и сексуальные домогательства могут коснуться каждого. Я сделал поистине оскорбительное высказывание. Это неприемлемо, и я приношу глубочайшие извинения за свои слова».
А вот голливудский сценарист Скотт Розенберг, долгие годы сотрудничавший со студией Харви Вайнштейна Miramax, высмеял кампанию откровений о сексуальных домогательств, которая буквально захлестнула американскую киноиндустрию. Его слова приводи издание The Wrap (kinonews.ru).
«Мы все знали о ненасытности этого человека, о его пыле и аппетите. Не было никакого секрета в его прожорливости. Прожорливости огра из сказок братьев Гримм. Все вертелось вокруг призрачных возможностей получить заветную роль. Для меня поведение Харви стоит на первом месте в списке предосудительных деяний, но не слишком сильно отстает от него вот этот сегодняшний поток ханжеского отрицания и осуждения, который буквально выплескивается на берега поддельной нравственности и вызывает приливы ложной праведности. Все же, так их, знали!» — заявил он.
По словам Розенберга, ранее, если бы он предложил предать деяния Вайнштейна огласке, никто бы из его нынешних гонителей не стал бы свидетельствовать. В то же время, он подчеркнул, что не был осведомлен об актах насилия, в которых обвиняют Харви Вайнштейна, и попросил у знакомых ему актрис прощения, так как его собственное молчание по этому поводу делало его «тоже в некотором роде соучастником».

Поделиться.

Комментарии закрыты