Мужчинам нужно похудеть

0

Леонардо ДиКаприо, Вин Дизель и другие актеры, становившиеся жертвами бодишейминга

Чтобы иметь работу, голливудские актрисы вынуждены соответствовать стандартам «экранной» красоты. Однако жертвами бодишейминга становятся не только женщины, но и мужчины – причем даже те, кто уже добился успеха на актерском поприще.

Сэм Клафлин
Звезда франшизы «Голодные игры» в недавнем интервью признавался, что из-за необходимости соответствовать стандартам, быть подтянутым и мускулистым ему в свое время пришлось изрядно понервничать. «Дошло до того, что я проводил долгие часы в спортзале и не ел неделями, чтобы достичь того, что от меня требовали», — рассказал он.

Вин Дизель
Даже Вин Дизель, чья гора мышц регулярно обеспечивает ему новые роли в боевиках, стал жертвой бодишейминга. В 2015 году Интернет наводнили фото актера на отдыхе, и пользователи соцсетей пустились во все тяжкие, демонстрируя остроумие и придумывая все новые шутки по поводу «папочкиного живот» Дизеля. «Мне, если честно, все равно. Я не стараюсь все время поддерживать какую-то суперформу, — признавался позже сам Вин Дизель. — Я стараюсь развивать свои навыки съемки фильмов».

Леонардо ДиКаприо
В 2014 году, во время отдыха с очередной подругой-моделью, ДиКаприо попал в прицел камер папарацци – и тут началось: за отсутствие кубиков пресса и очевидные лишние килограммы Леонардо упрекали не только поклонники, но и вполне авторитетные СМИ. Самому ДиКаприо, конечно же, на бодишейминг было абсолютно наплевать – вскоре после этого он отправился на съемки «Выжившего», за которого в феврале 2016 получил долгожданный «Оскар».

Вэл Килмер
В восьмидесятых Вэл Килмер был настоящей звездой и успел поработать со многими актерами первой величины (например, Томом Крузом в «Лучшем стрелке»). Затем актера настигла полоса неудач в карьере и личной жизни, долгое время он боролся с раком – и, разумеется, выглядит не самым лучшим образом. В 2014 году сам Килмер, не теряя жизнерадостности, подшучивал над двойными стандартами Голливуда: «В этом чокнутом городе невозможно выиграть. Годами был слишком толстым, а теперь говорят, что слишком худой!» На тот момент Килмер резко похудел ради роли своей мечты – писателя Марка Твена.

Дэвид Харбор
Актер, который в недалеком будущем сменит Рона Перлмана в роли Хеллбоя, рассказал The Wrap, как проходил прослушивание на роль Пузыря в «Росомахе» — в какой-то момент, когда Дэвид поднял рубашку, режиссер то ли в шутку, то ли вполне серьезно заявил, что «беспокоится о здоровье» актера. «Я ему говорю: «Погоди, чувак, постой секундочку – ты что, говоришь мне, что я слишком толстый, чтобы сыграть Пузыря? Ну, круто, поеду-ка я обратно в Нью-Йорк». Вот такое у меня получилось прослушивание – роль Пузыря я не получил».

Источник — popcornnews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты