Музы знаменитых фокусников

0

Роман с фокусами: кого любили известные иллюзионисты?

В детстве каждый из нас верил в волшебников и лишь некоторые не мечтали о встрече с ними, а сами хотели творить чудеса. От иллюзионистов всегда ждут чуда, на них смотрят с восхищением, в них влюбляются. Но жить с ними не всегда оказывалось просто.

Гарри Гудини
Мастер эпатажа Гарри Гудини, прославившийся трюками «Исчезновение живого слона», «Освобождение из мешка, подвешенного к небоскребу» или «Воскрешение из Темзы», был человеком неординарным не только в своих выступлениях на публике, но и в семейной жизни. Его жена Элизабет, с которой они прожили 32 года, выступала на сцене с мужем, ассистируя ему в сумасшедших номерах. Их знакомство началось с того, что будущий муж случайно вылил на платье Бесс (так он называл свою Элизабет) серную кислоту и покорил ее своим горячим желанием все исправить. После этого случая Бесс еще не раз доводилось удивляться и открывать для себя новые грани личности своего мужа.
Говорят, что в семейной жизни у них было правило: если Гарри злится, ему достаточно вздернуть бровь, чтобы показать это. Жене же в ответ полагалось как можно быстрее замолчать. И она также имела право на эмоции. Если Гудини чувствовал, что она злится, он выходил из дома и гулял вокруг него. Потом забрасывал шляпу в раскрытое окно. Если шляпа не вылетала обратно, значит, Бесс сменила гнев на милость. Таким образом, им удавалось избегать ссор и сохранять добрые отношения.
После долгих лет семейного счастья, когда Гарри Гудини не стало (он умер от разрыва аппендикса во время несчастного случая), Бесс каждый год в Хэллоуин проводила спиритические сеансы, чтобы пообщаться с духом мужа. Но все попытки вызволить супруга с того света оказались тщетными. Он ни разу так и не посетил ее. Через 10 лет Элизабет заявила, что прекращает эти попытки, и вскоре после этого умерла от сердечного приступа.

Игорь Кио
«Галина – моя первая любовь, и я до сих пор считаю ее одной из самых замечательных женщин, которых когда-либо знал», – так говорил знаменитый иллюзионист Игорь Кио. Когда они познакомились, она была замужем за фокусником Евгением Милаевым и числилась в цирке в качестве костюмера. Увидев на арене молодого Игоря Кио, молодая женщина поняла, что влюбилась. У Игоря возникли ответные чувства, и вскоре влюбленные перестали скрывать свои отношения. Большая разница в возрасте не смущала пару: ей было 32 года, а ему только 18 лет. Молодые люди зарегистрировали свой брак, но через девять дней все-таки развелись. А потом продолжали встречаться еще четыре года, пока сама Галина не поставила точку в их отношениях. После нее у Игоря было еще две жены – одна, Иоланта Ольховская – из цирковой династии, вторая – его ассистентка Виктория, с которой он прожил до своих последних дней. Но о Галине, первой любви, фокусник всегда вспоминал тепло и с любовью.

Дэвид Копперфильд
Об их головокружительном романе судачил весь мир. Дэвид Копперфильд и Клаудиа Шиффер познакомились во время одного из выступлений мага, который к тому моменту только набирал популярность. Дэвид искал в зрительном зале кого-то, кто сможет помочь ему проделать фокусы с картами и исчезающими кольцами и часами. Он и не ожидал увидеть в зале ослепительную красотку, супермодель с мировым именем Клаудию Шиффер. Дэвид снял с девушки золотое колечко, браслет, цепочку и виртуозно вернул их ей в конце выступления.
Вскоре парочка стала появляться на гламурных вечеринках и фотографироваться вместе. Все мировые таблоиды пестрели их романтичными совместными фотографиями. Красавица рядом с виртуозным трюкачом выглядела абсолютно счастливой. Это была блистательная история, и, возможно, она могла благополучно продолжиться, но помешал общественный скандал. Журнал «Пари Матч» опубликовал статью, в которой любовь Клаудии и Дэвида преподносилась как выдумка с целью повысить популярность обеих звезд. Автор полагал, что Дэвид платил Клаудии за роль своей невесты 250 тысяч долларов ежегодно. Судя по реакции знаменитостей, это и вправду была хорошо продуманная легенда, ведь они даже не пытались как-то публично оправдаться.
Впрочем, скандальное разоблачение лишь способствовало росту популярности звездной пары. Дэвид Копперфильд сделал головокружительную карьеру в роли фокусника: заставлял исчезать Статую свободы, летал по воздуху, сбегал из тюрьмы «Алькатрас», проходил сквозь Великую Китайскую стену.
После перерыва пресса снова стала интересоваться его личной жизнью и так все узнали, что Дэвид встречался с моделями из разных стран: бельгийкой Амбре Фриске, эстонкой Мерили Журна, чешкой Марией Петличковой (которая родила ему сына) и бывшей «Мисс Вашингтон» Лейси Кэрол. С 2009 г. Дэвид официально состоит в отношениях с французской моделью Хлоей Госслен, которая родила ему дочку и дала, по словам фокусника, «ту отдушину, которой ему не хватало». А Клаудиа Шиффер через три года после окончания виртуозно срежиссированного романа с Копперфильдом вышла замуж за кинорежиссера Мэтью Вона, от которого родила трёх детей.

Дэвид Блейн
Известный своей уличной магией, Дэвид Блейн – виртуоз карточных фокусов и опасных для жизни трюков. То он ловит зубами пулю, то глотает меч, то замораживает себя в глыбе льда, то хоронит себя заживо в пластиковом контейнере. С таким человеком обычной девушке, наверное, трудно. Его магия уже становится не просто сценическим мастерством – это работа на пределе человеческих возможностей, которая по силу только человеку с уникальным характером.
Но о подружках трюкача почти ничего не известно. Пресса освещала его роман с американской топ-моделью и актрисой Джози Маран. Правда это или нет, окутано тайной, известно лишь то, что модель замужем и имеет детей.
К списку экс-пассий уличного мага, помимо Джози Маран, причисляли Мадонну, Маллори Снайдер, Дэррил Ханну, Лонеке Энджел и Фиону Эппл. По сообщениям западной прессы, последней девушкой Блейна была французская модель Элизи Гиноче, с которой у них общая дочь. Сейчас официально считается, что Блейн свободен, но зная профессиональную скрытность артиста, можно предполагать, что под этим ледником что-то скрывается.

Амаяк Акопян
Кто не помнит этого факира с хитрыми и веселыми глазами, который регулярно появлялся на государственных каналах со своей знаменитой фразой: «Сим Салабим! Ахалай Махалай!» Маг в своих блестящих пиджаках и забавной шапочке с кисточкой объездил всю страну с гастролями. Обожающая публика принимала его на «ура». Кроме того, талант артиста проявился и в ряде художественных фильмов. Он снялся в картинах «Бедная Маша», «Возвращение Будулая» и в нескольких других картинах. В конце 1990-х гг. Акопян работал в образе доброго волшебника Рахат Лукумыча в передаче «Спокойной ночи, малыши!».
К сожалению, после смерти отца, также всенародно известного фокусника Арутюна Акопяна, Амаяк почти перестал заниматься творчеством. О его женах почти ничего не известно, кроме того, что их было три. От одной из них, балерины, у фокусника есть сын, который живет в США. В 2016 г. в эфире популярной передачи Акопян признался, что самое главное сейчас в его жизни – это мама и редкие выступления перед детьми. «У меня нет друзей, никому я не доверяю», «я не помню, сколько у меня было браков», «я не представляю своей жизни без мамы» – этими фразами Акопян не просто изумил публику, а поверг в шок. Он привел ведущую и зрителей в зале в изумление. «Я порой осыпаюсь внутри, но мне это не так страшно, чем получить удар от очередного разочарования, – признался Амаяк Акопян. – Конечно, женщин я и сам разочаровываю, поэтому они и уходят. Я снимаю свою рыжую маску веселого клоуна, и там… ничего, пустота!»

Ольга Бобровская, «Мир» (Mir24.tv)

Поделиться.

Комментарии закрыты