Найк Борзов: «Лето было фестивальным»

0

Знаменитый рок-музыкант Найк Борзов рассказал, как провёл лето и почему набил татуировку в виде музыканта группы The Residents.

— Что вы будете играть на фестивале Metro on Stage? Отличается ли сет-лист выступления на фестивале от тех, которые вы играете в клубах?
— На больших фестивалях я играю, скажем так, праздничную программу. Понятное дело, что состоит она в основном из известных хитов. А на клубных концертах можно играть всё что угодно.
— В некотором смысле фестиваль ставит точку уходящего лета. Как вы его провели?
— Моё лето было вполне таким фестивальным: много поездок, концертов. Плюс – работа в студии над новым материалом.
— Уже на подходе новый альбом?
— На счёт нового альбома ещё сложно говорить. Синглы в ближайшем будущем, наверное, появятся. Всё в процессе.
— Летом вы выступали в фан-зонах чемпионата мира. Какие у вас остались впечатления от этого события?
— Мне понравилось. Все были в позитивном настроении, приятно было. Я ждал худшего.
— Один из ваших последних релизов – «Кислотный бог». Правильно ли я понял, что это такая попытка встроиться в Youtube-реальность, желание создать клип, который бы привлекал внимание в этой среде?
— Кислота вообще яркая история. Поэтому я подумал, что и клип должен быть ярким, обладать такими современными цветами, фильтрами инстаграмного качества. В принципе, получилось.
— Я сейчас смотрю – всего 313 тысяч просмотров. Вы этим довольны?
— Ну, главное, что он есть, и люди могут его увидеть. На мой взгляд, это важнее всего. Тем, кому надо, его посмотрят, кому не надо – пройдут мимо. Я совершенно ровно отношусь к количеству этих просмотров и лайков. Но, конечно, по сравнению со всем поп-мейнстримом это мало.
— Что сейчас происходит с вашей аудиторией? Она становится меньше или больше?
— Конечно, по сравнению с тем, что было десять лет назад, она становится больше. Всё развивается.
— Чем отличается Найк Борзов времён «Лошадки» и нынешний?
— Ещё большая вера в хорошее при ещё более глубоком пессимистичном взгляде на вещи. Наверное, так.
У меня впечатление, что у вас очень подростковый имидж. Согласны с этим?
— Почему нет. Мне нравится такая, «невзрослая» одежда. Я люблю использовать разные цвета, комбинации. Раньше я очень часто покупал вещи в женских магазинах. Ничего не вижу в этом плохого. Если эти вещи существуют и они мне идут, почему я не должен их носить? Почему я должен ограничивать себя рубашками и джинсами?
— В вашем Instagram увидел, что вы недавно обзавелись новой татуировкой в виде музыканта группы The Residents (особенность группы – анонимность участников, скрывающихся под масками, самые известные из которых выполнены в виде глазных яблок в цилиндрах. – Прим. Metro). Это произошло спонтанно или запланировано?
— Такую татуировку я запланировал совсем недавно. Но я древний фанат The Residents, знаю их очень и очень давно. У меня много пластинок этой группы. Это одна из моих любимых групп на протяжении всей жизни. Сначала я хотел наколоть глаз в цилиндре, но потом решил, что буду делать целиком мистера третьего глаза, скажем так. Всё шло не так уж и долго. Но могу сказать, что колоть на рёбрах – испытание. Это не первая моя татуировка, даже бывалым ребятам рёбра кажутся не самым приятным местом для тату.
— А что вы слушаете сейчас?
— Ну, вот Gorillaz, например, отличная группа. В некотором смысле они последователи The Residents. Потом, мне нравится группа The Brian Jonestown Massacre. Такой маленький, но очень серьёзный американский культ. Музыки много, это первое, что пришло в голову.
Вы, кстати, не были в числе зрителей, которые мокли под ливнем 28 июля на фестивале Park Live, когда играли Gorillaz?
— Нет, меня, к сожалению, в этот день в Москве не было.
— А концерты вообще посещаете?
— Да, конечно, если есть время.
— Куда недавно ходили?
— Ну, вот был на Нике Кейве.
— Как вам?
— Мне очень понравилось. Такая шаманская исповедь. Красиво прям. И группа исполняет классно. И моя дочка 14-летняя заценила.

Алексей Ширинкин
Metro (metronews.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты