Настя Кочеткова: «Семейные отношения – это бесконечный труд»

0

Известной певице исполняется 30 лет

Она прославилась как участница четвертого сезона музыкального шоу «Фабрика звезд».

«Всё было тайком от родителей»
Настя родилась 2 июня 1988 года в Москве и стала третьим ребенком в семье архитектора Елены и юриста Сергея Кочетковых. У девочки есть старшие брат и сестра, но никто из родных певицы не пошел по творческому пути. Собственно, родители не предполагали такой стези и для младшей дочери. Они настояли, чтобы девушка получила престижное образование в Московской экономической школе, но не противились стремлению Насти учиться вокалу.
После получения аттестата Кочеткова стала студенткой Института кинематографии, где училась в мастерской Владимира Фокина. Позднее девушка сыграла в двух кинопроектах – молодежной комедии «Жара» и музыкальной мелодраме «Последний аккорд»: «От съёмок я была в восторге. Мне очень понравилось играть на киноплощадке. Это было что-то схожее с выходом на сцену. Только в кино это определённый момент времени, который отведён на съёмку твоей сцены. До этого времени я пыталась себя настроить на игру, плюс к этому я ещё переживала за съёмки, за очень многое. И когда, наконец, я концентрировалась на образе своей героини и потом выходила в кадр – это был мощный заряд, практически той же силы, что и тот, который обычно возникает, когда я выхожу на сцену, но на сцене ты хочешь что-то людям сказать, а тут ты говоришь камере». Переехав в американский город Майами, Настя продолжила осваивать актерское мастерство в Нью-Йоркской киноакадемии. Именно кинематограф сейчас у нее в приоритете.
Но наибольшего успеха Кочеткова на сегодня достигла именно как певица. Она вошла в хип-хоп проект Павла Ващекина «VIP77» и записала с ним единственный официальный диск The Family. Туда попали песни как на русском, так и на английском языках, из которых наибольшее признание получили шлягеры «Нужно дальше жить», «Whats your name», «Давай забудем». Этот коллектив распался в 2007 году из-за того, что двое участников группы разбились в автокатастрофе.
Уже в 15 лет девушка добилась права выступать в популярном талант-шоу «Фабрика звезд»: «Всё было тайком от родителей. Мама была удивлена, когда ей позвонила Лина Арифулина – директор “Фабрики” – и спросила, когда, мол, вы сможете прийти и подписать контракт за несовершеннолетнюю дочь. Мама моя не следила за шоу-бизнесом и всякими телевизионными проектами. Да и я тоже мало что знала про “Фабрику” и никогда не следила за правилами этой игры. Я и не знала даже, что это действительно тяжёлый проект, выдержать такое было непросто».

«Есть закон бумеранга»
Кочеткова вышла замуж очень рано. Как рассказывает певица в одном из интервью, она воспитывалась таким образом, что семейные устои, создание своей ячейки общества для нее были в приоритете. Первым мужем Кочетковой стал тогда еще начинающий режиссер Резо Гигинеишвили, и молодых людей связывали яркие и бурные чувства.
Когда Настя сообщила родителям о своем романе, те поначалу были в ужасе: ведь дочери исполнилось лишь шестнадцать, а тут — серьезные отношения! Но что-то изменить оказалось не в их силах. Вскоре молодые стали готовиться к свадьбе. Торжества прошли в Галерее искусств Зураба Церетели. Поздравить молодоженов пришли многие известные люди из мира кино и шоу-бизнеса: Вахтанг Кикабидзе, Тигран Кеосаян, Сосо Павлиашвили, Нани Брегвадзе и (о чем потом Настя будет вспоминать со слезами) Артем и Надя Михалковы.
Оплачивали праздник родители Насти, люди состоятельные. Они же подарили молодой семье квартиру. А пока в новом жилье шел ремонт, купили Насте и Резо путевку на Капри — там молодожены и провели свой медовый месяц. В июне 2006 года родилась дочь Мария. Но совместный быт показал, что Настя и Резо – люди разных взглядов и стремлений. Через 2 года в их отношениях наметился кризис, а в 2009 они разошлись официально.
Режиссер сразу же сделал достоянием общественности тщательно скрываемый ранее роман с Надеждой Михалковой. Теперь они открыто появлялись вместе на светских мероприятиях и демонстрировали нежные чувства по отношению друг к другу. Кочеткова знала об этом романе давно, ее не удивило, что бывший муж быстро нашел ей замену. Дочка осталась с Настей, вместе они переехали в Майами и теперь живут там.
Кроме того, Кочеткова встретила другого мужчину. Ее нового избранника зовут Мигель Энджел Лара. В феврале 2016 года пара обручилась. Через год певица выложила видео со свадьбы. На нем возлюбленные произносят заветное «да» и дают друг другу клятвы в вечной любви. Невооруженным взглядом видно, что и жених, и невеста искренне счастливы и не в состоянии сдерживать радостные и волнительные эмоции. Об этом, кстати, говорит небольшая растерянность Энджела: новоиспеченный муж на мгновение забыл, в каком кармане пиджака лежат обручальные кольца. Но, к счастью, Настя тут же пришла ему на помощь.
«Я считаю, что необходимо установить какие-то чёткие определённые внутрисемейные правила и соблюдать их. Если относиться несерьёзно к семейным узам, то, заигравшись, можно случайно всё разрушить, — размышляет Кочеткова. — Этого ни в коем случае делать нельзя. Семейные отношения – это дар и бесконечный труд. Нужно уметь вовремя затормозить и остановиться, иначе всё потеряешь».
В прошлом году стало известно, что ее первый муж разводится с Надей Михалковой. «Есть закон бумеранга, его никто не отменял: все слезы, которые по твоей вине выплакал другой человек, обязательно к тебе вернутся, — сказала об этом Настя. — Я, конечно, не буду соболезновать Михалковой и Гигинеишвили. Но и радости не испытываю, скорее сочувствую. Все-таки у них двое детей».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, «Сегодня» (segodnya.ua)

Поделиться.

Комментарии закрыты