Наталья Бардо: «Лучшие друзья девушек — пилоты»

0

С исполнительницей главной роли в сериале «Улётный экипаж» Натальей Бардо журналисты встретились на презентации второго сезона. Её персонажа — пилота Полину Овечкину — ждут новые испытания и приключения. И разговор начался, конечно же, с «Улётного экипажа», но на нём не закончился. С Натальей удалось поговорить не только о работе, о съёмках, но и о личной жизни. Для тех, кто не знает: супруг Натальи — популярный режиссёр Марюс Вайсберг, а сыну Эрику в мае исполнилось два года.

— Наталья, насколько я знаю, для второго сезона «Улётного экипажа» вы даже записали песню?
— Точнее — для промо-ролика к сериалу. Это ремейк композиции группы «ВИА Гра». У них есть такие слова: «Лучшие друзья девушек — это бриллианты». А у нас «лучшие друзья девушек — это пилоты». Моя героиня помешана на авиации, всегда у неё были «первым делом — самолёты», ну а мальчики — потом. Во втором сезоне ситуация меняется: она влюбилась.
— Прочитала, что вы в кино уже больше 10 раз выходили замуж. Точнее, ваши героини. Здесь свадьбы не планируется?
— Не будем раскрывать интригу, всё увидите.
— Что было самым запоминающимся на съёмках?
— Однажды на съёмочную площадку принесли змею. Я очень боюсь змей, просто панически. А у нас с ней были общие сцены. Поэтому было сложно, хотя змея и не была ядовитой.
— Вы играете пилота — профессия непростая. Как готовились к съёмкам?
— У нас на площадке постоянно присутствовал консультант, который подсказывал технические моменты, связанные с самолётами. А так по роли было просто много текста, но это привычное дело.
— А вы боитесь летать?
— Раньше боялась. Но из-за того, что стала летать много и часто, сейчас уже совсем не боюсь.
— Это съёмки изменили отношение к полётам?
— Наверное, да: летать стало интереснее. Захожу в самолёт практически как к себе домой. Уже понимаю, что будет происходить в кабине пилота в ближайшее время.
— Вы работаете с супругом на одной площадке. К вам он более требователен, чем к остальным?
— Марюс всегда работает спокойно и ровно, и у него одинаковые требования ко всем. Если строг, то со всеми.
— Домой приносите рабочие дела или всё оставляете за порогом?
— У нас нет такого правила, что вот об этом мы говорим, а об этом не говорим. У нас нормальные здоровые отношения: о чём хотим, о том и разговариваем. Если есть необходимость обсудить что-то по работе, можем это сделать и дома. Но сейчас нет необходимости дома репетировать или обговаривать, как мне сыграть ту или иную сцену. Мне уже самой интереснее играть так, как я вижу и чувствую.
— Мы вас чаще видим в комедиях, но, наверное, хочется сыграть и что-то другое?
— Вы угадали: мне действительно хотелось бы сыграть что-то драматическое. Не конкретно: я не говорю, что, например, хотела бы сыграть Матильду Кшесинскую или Марию Каллас. Нет такого. Но просто хотелось бы, чтобы режиссёры увидели во мне не только комедийную актрису.
— Сложно быть работающей мамой?
— Сложно, но можно.
— Не считаете, что нужно пожертвовать работой ради ребёнка?
— Ребёнок должен быть счастлив, и надо выделять для него время — чтобы проводить его вместе качественно, а не просто держать его всё время рядом и от этого уставать и раздражаться. Ребёнок тоже должен видеть маму счастливой и красивой. Дети — они же всё чувствуют и понимают.
— Сын уже видел вас на экране? Воспринимает маму как актрису?
— Видел, и ему нравится. Но он, в силу своего возраста, ещё не понимает, что это такое.
— Брали его на съёмочную площадку?
— Несколько раз. И было видно, что сам процесс ему понравился.
— Если сын захочет пойти по стопам родителей, не будете ему препятствовать?
— Конечно, говорить о его профессиональном выборе очень рано, но препятствовать я ничему не буду. Это будет его выбор: что хочет, пусть то и выбирает.
— Съёмки — дело не лёгкое. Что вам даёт энергию?
— Море и солнце. От Москвы, если честно, стала очень сильно уставать: из-за графика, большого количества людей, общения.
— А как обычно отдыхаете?
— На пляже с книжкой, с музыкой.
— Активный отдых вам не нравится?
— Почему? Очень люблю рыбалку. Кстати, на неё меня подсадил мой партнёр по «Улётному экипажу» Алексей Чадов. Он предложил попробовать и отвёз в одно замечательное место. И всё: я поняла, что получаю от этого огромное удовольствие! И теперь везде, где бываю, обязательно еду на рыбалку. И на Мальдивах, и в Таиланде сразу просила удочку!

Валерия Хващевская
«Звездный бульвар» (zbulvar.ru)

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.