Наталья Еприкян: «Женский юмор более тонкий»

0

Популярной артистке исполняется 40 лет
Зрители знают ее как Наталью Андреевну. Под этим псевдонимом она прославилась сначала на сцене КВН, а потом как сценаристка, креативный продюсер и участница Comedy Woman.

«Специально в телевизор я не рвалась»
Наталья Еприкян родилась 19 апреля 1978 года в Тбилиси в семье математиков. Ее родители имеют армянские корни, и на самом деле отчество артистки вовсе не Андреевна. Этот псевдоним появился у девушки только во время выступлений, так как комедиантке показалось забавным, если девушку с детским ростом (152 см) и подобным внешним видом будут постоянно называть по имени-отчеству. Имя отца Натальи – Араик.
Татуля – именно так зовут домашние артистку – переняла от родителей способности к точным наукам. Потому училась девочка в математической гимназии Тбилиси, причем училась отлично. В детстве Наталье прочили блестящую математическую карьеру, на это указывала отличная успеваемость. Но запомнилась Наталья Еприкян своим бывшим грузинским одноклассникам не хорошими отметками, а игрой в различных спектаклях и постановках. Она часто появлялась на школьной сцене, и уже тогда чувствовалось, что девочка там чувствует себя абсолютно свободно. Известно, что во время одного из школьных спектаклей Наталья играла сразу несколько ролей.
Когда девочке исполнилось 14 лет, ее родители получили работу в Москве, и всё семейство покинуло солнечную Грузию. Поначалу Наталье Еприкян это не понравилось, но со временем девушка сумела прижиться в Москве и найти себя в этом городе. «По образованию я экономист-математик, поступила в Плехановскую академию, — говорит Еприкян. — Мою любовь к точным наукам родители поощряли, так как они сами математики. Но в школе для меня все было на уровне какой-то игры, забавы. Быстро найти решение самой трудной задачки не составляло труда. В академии все оказалось намного серьезнее».
В 2004 году Наталья начала выступать вместе с командой КВН «Мегаполис»: «Специально в телевизор я не рвалась, но мне с детства хотелось в КВН, и я всегда думала о том, что, когда поступлю в институт, обязательно пойду играть. Но шутить с экрана не планировала. Само собой получилось. Известно, что во всех технических вузах почему-то очень популярен КВН. Так и я попала в команду, и закрутилось».
Еприкян сразу же стала заметной и вышла на передний план, затмив своим маленьким ростом и хрупким телосложением маститых игроков. «Элитные полтора метра», как себя с юмором называет Наталья Андреевна, мгновенно нашли свою особенную нишу. «Вообще все глупости делаются с серьезным лицом. Мы смеялись над собой, так этот образ и появился. Когда большого человека отчитывает маленькая девочка, такая как я, это вызывает у зрителей смех, — говорит Еприкян. — На сцене я никогда не пыталась вести себя как сумасшедшая. Я ходила медленно, потому что не могла быстро бегать, и это стало моей фишкой».

«Мне сложно сказать, в чем успех Comedy Woman»
Стремительно добившись успеха и став узнаваемой, Наталья Андреевна тут же задумалась о новой высоте. Она решила создать проект, который объединил бы на сцене наиболее ярких участниц клуба. Так появился Made in Woman, который через два года трансформировался в Comedy Woman. Но теперь женская команда юмористок во главе с Еприкян не только выступала на сценах московских клубов: с ноября 2008 года шоу начало регулярно выходить на телеканале.
«Никогда не хотелось менять шоу кардинально, — говорит Наталья Андреевна. — Потому что то, что мы сейчас делаем, востребовано и популярно. Мне сложно сказать, в чем успех Comedy Woman. Прежде всего, это качественный, остроумный и при этом не пошлый юмор. Меня часто спрашивают, чем женский юмор отличается от мужского. Так вот женский юмор более тонкий, что ли. Женщина не может грубить. Мы не шутим о политике, не шутим ниже пояса. Все наши шутки — о нас или о других женщинах, о мужчинах, которые нас окружают. Злободневный юмор близок не только женщинам, но и мужчинам. И, конечно, все участницы Comedy Woman – красивые девушки в роскошных костюмах, которые поют, танцуют и шутят».
Наталья Андреевна взяла на себя всю главную работу за кадром: Еприкян занималась подготовкой сценариев и постановкой сценических номеров, она же выступала на сцене в качестве своеобразной хозяйки шоу. Наталья стала требовательным и внимательным руководителем, в этой части своей жизни Еприкян мало отличается от своей сценической героини. Главным антиподом на сцене для маленькой леди-босс стала героиня Екатерины Варнавы. Несмотря на постоянные конфликты на сцене, в жизни женщины ладят очень хорошо.
В шоу Натальи Андреевны побывало много приглашенных гостей, что иногда оборачивается интересными слухами. После того, как там выступил актер Арарат Кещян, известный по юмористическому сериалу «Универ», многие поклонники задумались, а не являются ли артисты родственниками. На лицо было и внешнее сходство, и теплое общение. Эта теория стала настолько популярной, что и актер, и комедиантка уже устали ее опровергать, но вопросы о возможном родстве продолжают их преследовать и по сей день.
Личная жизнь Натальи Андреевны Еприкян надежно скрыта от посторонних глаз. О ней знают лишь самые близкие люди. Замечен лишь единственный случай, когда Наталья прокомментировала эту закрытую тему. В желтую прессу была вброшена информация о романе Еприкян с единственным постоянным ведущим-мужчиной проекта Comedy Woman Дмитрием Хрусталевым. Лишь тогда артистка решительно прервала слухи, заявив, что она давно замужем. Как зовут мужа, и кто он — Наталья так и не призналась.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Metronews.ru, Weacom.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты