Никас Сафронов купил хату под Полтавой

0

Известный российский художник Никас Сафронов посетил свои новые владения в поселке Шишаки Полтавской области. Приезд Никаса совпал с празднованием в Шишаках Дня села.

Теперь здесь, в 4-х часах езды от Киева, у Никаса есть дом и 2 га земли. Хата досталась самому высокооплачиваемому художнику России практически даром: он заплатил за него актрисе Раисе Недашковской $2 тыс., а землю взял в аренду на 49 лет, пишет «Сегодня».

«Вот здесь мои болота, здесь мы поставим мольберт, а здесь проложим красивую дорожку», — сказал Никас, по-хозяйски осматривая теперь уже свое поле.

Сам «новый» дом художника находится в лесу, дороги туда нет — заросла. Хата оказалась крошечной и полуразвалившейся: окна выбиты, обсыпался кирпич. «Спустя год здесь все будет иначе: в зале — камин, сверху — смотровая площадка. А еще заведу козу и корову», — планирует Никас.

«Я этот дом нашел случайно. Друзья показали мне с десяток домов в этом и окрестных селах. Но не напоминали они мне гоголевские времена — и все. А потом я вдруг увидел вдали хатку, и что-то меня потянуло. Этот дом и колодец… Я понял: это — мое», — рассказал художник. О том, что хата принадлежит Раисе Недашковской, он узнал позже, от главы поселкового совета.

Вслед за Никасом желание купить недвижимость в Шишаках выразила Наталья Варлей, режиссер Виктор Мережко, писатель Анатолий Трушкин.

Когда-то в окрестных селах 4 фильма снял Довженко. В советские времена сюда приезжал с концертами Иосиф Кобзон. Здесь также строит дом депутат Верховной Рады, президент Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин, который ежегодно проводит здесь Шишацкий кубок по футболу, рассказали селяне.

Никас передал 20 тыс. грн. на восстановление храма Богородицы и сказал, что в прошлой жизни, наверное, был украинцем. А потом подарил золотые часы главе поселкового совета (по слухам, подарок Путина, но сам Никас этого не подтверждает). Никас обещает, что будет ездить сюда отдыхать.

Поделиться.

Комментарии закрыты