Никита Михалков кинул Жерара Депардье

0

Похоже, французскому актеру Жерару Депардье настолько понравилось в России, что он старается бывать здесь едва ли не каждый месяц. Благо, организаторы различных проектов только рады зарубежному гостю, один вид которого вызывает улыбку.

Вот и недавно Жерар Депардье засветился в Кремле, на мероприятии, которое было посвящено 200-летию Бородинской битвы. Ради этого Депардье даже перенес съемки фильма в Голливуде, пишет «Собеседник».

— С Пасхой Вас! Христос Воскрес! — первые слова Жерара Депардье на чистейшем русском языке поразили зрителей. — Я люблю вас и великую Россию!

За кулисами актер признался, что ему очень хочется выучить русский язык, чтобы читать поэтов и писателей в оригинале. Депардье не очень понимал, как связаны 200-летие Бородинской битвы и логотип на декорациях «Наше кино», поэтому не стал ничего говорить на эту тему от себя, а прочитал стихотворение Лермонтова «Бородино». И так эмоционально, что зрители онемели.

— Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром, французу отдана? — эти слова из уст Жерара Депардье звучали особенно ярко.

Зрители, среди которых были Сергей Никоненко, Людмила Чурсина, Валентин Талызина, Эльдар Рязанов, Алексей Петренко, Ирина Мирошниченко и Василий Лановой, приняли такой вариант классического произведения на ура.

Организаторы сообщили, что «Бородино» актер должен был читать вместе с Никитой Михалковым. Но в середине действа Никита Сергеевич без видимой причины решил покинуть Кремль, оставив француза отдуваться одного.

К слову, этой зимой в Архангельской области вместе с Константином Хабенским и другими нашими актерами Депардье снимался в фильме «Распутин», который скоро должен выйти на экраны.

Поделиться.

Комментарии закрыты