Никита Михалков ушел от жены

0

В семье Михалкова настали не лучшие времена: режиссер, который с советских времен является для многих примерным семьянином, бросил семью.

Как стало известно Life.ru, 63-летний Никита Сергеевич уже много месяцев проживает в отдельной квартире в центре Москвы, а в доме, куда он возвращался десятилетиями, теперь одна хозяйка — Татьяна Евгеньевна Михалкова.

Поклонники режиссера никогда не могли найти темных пятен на его безупречной семейной репутации. Супруги с годами научились не выносить сора из избы, прекрасно понимая, каким образом могут отразиться семейные скандалы на деловой репутации самого титулованного кинематографиста России.

«Никита Сергеевич переехал в другую квартиру, в центр Москвы, а Татьяна осталась в их доме на Николиной Горе, — говорят соседи Михалковых. — Он сюда даже не приезжает».

Одна из первых красавиц Советского Союза Татьяна Евгеньевна всегда переживала любые неприятности достойно. Последний раз Михалкова публично признавалась в том, что в их семье не все гладко давно — около трех лет назад. «Влиять на Никиту очень сложно, — говорила Татьяна Евгеньевна. — Он человек очень властный. У Никиты отношение к женщинам другое. Он может их вообще не замечать. “Вот я такой, любите такого”. Чтобы отдавать себя — нет. Он суровый муж».

Сегодняшний разлом в семье не первый на веку Михалкова. Впервые мэтр женился на актрисе Анастасии Вертинской, от которой у него родился сын Степан. «Я бы не сказал про своих родителей, что это была идеальная пара, — говорит Степан Михалков об отношениях его мамы с Никитой Сергеевичем. — Оба властные. Очень властные. В семье должен быть кто-то один главный. Двух лидеров не бывает».

После расставания с Вертинской Михалков встретил другую женщину — ею оказалась модель Татьяна. «Помню, как в доме моделей меня собирали на свидание к Никите, — делится Татьяна. — Гримировали, рисовали какие-то фиолетовые тени, синие стрелки. И, когда я подошла вечером в таком виде к Дому кино, Михалков буквально был в шоке от моего вида. Потом он молча взял меня за шкирку, в туалетной комнате засунул под кран, умыл и только после этого повел в ресторан. Такой, с белесыми ресницами и еще не высохшей на лице водой, я и сидела за столиком, боясь что-либо заказать».

В итоге, супружеская жизнь продлилась три десятилетия. О своем решении уйти Михалков, по словам родственников, заявил жене в привычной утвердительной форме. «Он всегда был вне быта, — призналась супруга режиссера. — Главное для него — дело, творчество, а все остальное не имеет значения».

Поделиться.

Комментарии закрыты