Николь Кидман: «Я училась на своих ошибках»

0

Актриса представила в Каннах четыре своих новых фильма
Уже в июне Кидман отпразднует свое 50-летие. А пару месяцев назад она заявила, что собирается выпустить свою автобиографию, где намерена честно рассказать о своей жизни, разводе с Томом Крузом и браке с музыкантом Китом Урбаном.

«Скрытый враг»
Жизнь Николь с молодых лет была под пристальным вниманием прессы. В 1990 году актриса стала супругой Тома Круза, но, как оказалось, не это предопределило её популярность, а тяжёлая работа, результаты которой приносили ей успех и после развода со звёздным супругом. Кстати, Кидман утверждает, что вопреки общественному мнению, лента «С широко закрытыми глазами» не стала причиной разрыва с Крузом: «Эта картина стала важным этапом наших с Томом отношений и за это я благодарю режиссёра фильма Стэнли Кубрика. К тому времени я погрязла в ролях положительных героинь, а он посоветовал отойти от привычного амплуа и сыграть сложную характерную роль».
О собственном разводе Николь узнала из новостей на телевидении. Назойливому репортеру Кидман сообщила с видимым облегчением: «Наконец-то я смогу ходить на каблуках!» Но на самом деле ей было очень тяжело: «После развода, который был настоящим кошмаром, я почувствовала желание уйти в горы и погрузиться в размышления. Однако приходилось работать. И моя номинация на “Оскар” в 2002 году за “Мулен Руж” и мой “Оскар” следующего года благодаря “Часам” позволили быстро восстановиться. Эта чудесная компенсация появилась в тот момент жизни, когда я чувствовала себя полностью разбитой. Помню, тогда я себя успокаивала, говоря, что, наверное, так оно и должно быть – либо успешная любовная история, либо полноценная профессиональная жизнь. Теперь я вижу, что ошибалась: и то, и другое возможно одновременно».
Сегодня она жалеет о том браке: «Я была такой юной, когда выходила замуж. Нынче я оглядываюсь назад и не понимаю, что это было. В те времена я выглядела, как Тейлор Свифт. А ей ведь 26 лет. Когда мне было 27 лет, у меня уже было двое детей, и я была замужем четыре года. Но тогда я этого хотела», — говорит Кидман.
С Томом они усыновили двух детей – дочку Изабель (Белла), а потом и сына Коннора. После развода отношения с ними были непростыми для Николь. Дети остались жить с отцом и практически прекратили общение с матерью. Не секрет, что огромное влияние на них оказала сайентологическая церковь, ярым адептом которой Том остался до сих пор. Журналист Стив Каннане, который занимался исследованием секты и написал книгу «Честная игра: Невероятная нерассказанная история сайентологии», утверждает, что некто Джон Бруссо, который занимал высокий пост в церкви и был дружен с Томом, настроил детей Николь против неё и заставлял в интервью поливать её грязью якобы во благо их веры.
Кидман, как впоследствии и вторая жена Круза Кэти Холмс, не была прихожанкой сайентологической церкви, да и к увлечению мужа относилась с раздражением, а потому в этой самой церкви обеих женщин считали угрозой, «подавляющей личностью», «скрытым врагом», что сайентологи поместили в термин PTS (Потенциально опасные источники). «Они выдумывали дюжины поводов очернить Николь. Однажды Белла и Коннор назвали её “чёртовой PTS” и заявили, будь их воля, они бы никогда с ней не виделись, я ещё тогда подумал, как хорошенько обработали этих детей, раз они так отзываются о собственной матери», — сказал журналист.
Белла вышла замуж за Макса Паркера. Том и Николь не присутствовали на церемонии, разумно решив не привлекать лишнего внимания гостей и прессы к себе. Ни он, ни она не горели желанием видеть друг друга, ведь после стольких лет всё ещё не могут даже сносно общаться. Круз оплатил свадьбу дочери, а Николь помогла спланировать её. Мужа Беллы Кидман впервые встретила намного позже, когда дочь решилась, наконец, их познакомить. С возрастом девушка всё реже начала посещать собрания сайентологов, и это даёт ей шанс на нормальное общение с Николь.

«Дети — самая большая радость в моей жизни»
Сегодня Николь счастлива в браке с кантри-певцом Китом Урбаном. Они познакомились в январе 2005 года на торжественном обеде в честь самых выдающихся граждан Австралии. Кит, как и Николь, вырос в этой стране. Газеты кричали, что он слишком похож на Тома. «Но сходство только внешнее, – отвечала Николь. – Кит – умный, ироничный, тонко чувствующий человек. Он мягок, интеллигентен и совершенно лишен деспотизма. Его не смущает ни моя известность, ни разница в росте. Я выше его на целую голову, но он обожает, когда я на каблуках!»
Замуж за Урбана Николь выходила в более осознанном возрасте и, судя по всему, это в значительной степени повлияло на качество их семейной жизни: «За эти годы мы с ним прошли через многое, и сейчас мы сильнее, чем когда-либо. Я не хвастаюсь, но это действительно так, и это абсолютно удивительно, — говорит актриса и добавляет: – Я училась на своих ошибках. Так что, вступая во второй брак, вы хотите, чтобы он был последним. Прежде чем принять какое-то решение, мы всегда думаем, будет ли это хорошо для нас. Это просто, но действительно работает».
У пары уже двое детей – дочки Санди Роуз и Фейт Маргарет. Николь и ее муж никогда не стеснялись того, что Фэйт выносила другая женщина, и не скрывали этого от дочери. Недавно они познакомили девочку с ее суррогатной матерью. Актриса устроила трогательную встречу с женщиной, которую в семье называют «тетя Шейла», в своем доме в Нэшвилле. Также Николь постоянно говорит, что хотела бы сама родить еще ребенка: «Я все еще надеюсь, что это может случиться, Кит и я хотели бы иметь больше детей. Бабушка родила мою маму в сорок девять! Я буду очень счастлива, если у меня тоже получится. Дети — самая большая радость в моей жизни».
Она берет их с собой во все поездки, которые осуществляет ради съемок или продвижения своих фильмов. Ведь актриса активно снимается. Она полагает, что у нее нет иного способа сочетать материнские обязанности с работой, кроме как брать своих дочерей во все поездки и командировки. «Я постоянно общаюсь с дочками или путешествую вместе с ними, – говорит Николь. – Они, как цыганки. Мне повезло, что мой муж – музыкант и способен меня понять. Он – не офисный человек. Он – тот парень, который может прийти домой и заявить: “Эй, мы завтра летим в Антарктику”. И начинает собирать сумки. Он живет по отелям и гастрольным автобусам, строя свою карьеру таким способом годами. У наших детей цыганские сердца».

Николь и ловелас Колин Фаррелл
На фестивале в Каннах Кидман представляет сразу четыре своих новых картины – «Роковое искушение», «Убийство священного оленя», «Как разговаривать с девушками на вечеринках» и второй сезон сериала «Вершина озера». Первая лента – это костюмная драма Софии Копполы, ремейк фильма 1971 года «Попавший в ловушку», где играл Клинт Иствуд. В новой экранизации его роль досталась Колину Фарреллу. Зрители увидят закрытый пансион для девушек, который был надежно спрятан от внешнего мира до того дня, пока раненый, искавший помощи и укрытия молодой человек не ступил за его ворота. Вскоре он начинает поправляться и понимает, в какое благодатное место его привела судьба. Однако атмосфера постепенно накаляется – каждая мечтает завоевать расположение красавца мужчины. Ревность, обман и обиды приходят на смену душевной близости и сердечности.
Вместе с Фарреллом Кидман сыграла и в ленте Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя». В центре сюжета – успешный хирург, который вынужден совершить немыслимую жертву ради подростка, которого усыновил. Во время съемок пошли слухи о том, что у Кидман и Фаррелла завязались романтические отношения, после съемок пара много времени проводила вместе. Узнав об этом, супруг актрисы якобы сходил с ума от ревности. И в целом, когда Николь только собиралась на съемки этого фильма, Кит ее отговаривал по ряду причин. Одна из них – огромное количество постельных сцен, а вторая – участие в фильме известного ловеласа Колина Фаррелла. Но Николь не уступила мужу и настояла на своем.
Еще одна ее картина – «Как разговаривать с девушками на вечеринках», где речь пойдет об инопланетянке, которая, путешествуя по галактике, отбилась от своих и познакомилась с двумя молодыми людьми. Они живут «в самом опасном месте во Вселенной» – в южном районе Лондона, в Кройдоне. Среди исполнительниц главных ролей, помимо Кидман, – Эль Фаннинг и Рут Уилсон. Также Николь появилась в продолжении сериала «Вершина озера». Она сыграла женщину, которая удочерила ребенка главной героини, детектива Гриффин. Теперь та ведет расследование убийства молодой девушки и пытается наладить общение с дочерью. «Вершина озера: Китайская девушка» дебютирует на телеканале Sundance TV в сентябре, точная дата неизвестна. Однако премьерный показ всего сезона (7 эпизодов) состоялся на Каннском кинофестивале 23 мая.

Родительский дом
Это не первая роль Кидман в сериалах, совсем недавно она появилась в картине «Большая маленькая ложь», которую продюсировала вместе с Риз Уизерспун. Ее героиня живет вместе с садистом. «Роль Селесты Райт является для меня самой глубокой из всех, которые мне приходилось играть, — рассказала актриса. – Видя то, в каком состоянии я прихожу со съемок, Кит был опустошен. Он не знал, как правильно поступить. А затем он вскрикнул: “Ну да! Моя жена же актриса”. Он знает, что когда я работаю, я отдаюсь на все 100 процентов». Николь рассказала, что после сложных сцен ей приходится употреблять болеутоляющие препараты: «Бывало, что я возвращалась домой по ночам и испытывала сильную боль. Мне приходилось пить сильные обезболивающие, потому что я подвергалась физическому воздействию».
В фильме также играла Зоуи Кравитц, дочь музыканта Ленни Кравитца. После съемок Николь разоткровенничалась: «С Зоуи мы знакомы давно. Я была обручена с её отцом. Я до сих пор люблю Ленни, он – замечательный парень». Напомним, что в начале 2000-х годов слухи о том, что между Кидман и Кравитцем роман, упорно отрицались и Николь, и Ленни. Как оказалось после, с музыкантом актриса начала встречаться уже после того, как официально рассталась со своим мужем Томом Крузом. Пара даже собиралась пожениться и отпраздновала помолвку, но до свадьбы дело не дошло, и через два года после начала отношений они расстались. По словам Николь, ни она, ни Ленни не были готовы к браку, и это была основная причина расставания.
Позднее она вышла замуж за Урбана. Журналисты постоянно пишут, что в звездном семействе проблемы. Пара пыталась скрасить эти слухи совместными выходами. Николь и Кит хотели доказать, что в их отношениях все хорошо. Например, на красной дорожке церемонии вручения «Оскара» супруги постоянно целовались, чем вызвали еще больше подозрений в искренности своих действий. Но теперь Урбан решил в очередной раз продемонстрировать свое трепетное отношение к супруге и приготовил ей невероятный подарок на её 50-летний юбилей. Кит решил приобрести дом на Гавайях.
Жилище не отличается дизайном, тем не менее, имеет для Николь особое значение, ведь там она провела первые четыре года своей жизни. Вместе со своей семьей будущая актриса позже переехала в Сидней, где ее отец получил должность в университете. Урбан нашел тот дом, где прошли ранние годы его жены, и сделал очень щедрое предложение его владельцам. Те не смогли отказать известному музыканту, особенно, когда узнали, зачем он покупает этот дом. Сделка будет оформлена к 20 июня, в день рождения Николь. Как сама неоднократно говорила Кидман, именно Гавайи напоминают ей об отце, который ушел из жизни в 2014 году. Отец Николь, Энтони Кидман умер от сердечного приступа. В трудное время ее поддержал муж. Ранее в интервью Николь не раз говорила о схожести своего папы и супруга: «Кит, как и мой отец, из тех людей, что всегда заботятся, прежде всего, о семье, а только потом думают о себе. И мне повезло иметь такого мужа, опору и сильную веру в будущее».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Starslife.ru, Muzchart.ru, Metronews.ru, «Сегодня» (segodnya.ua)

Поделиться.

Комментарии закрыты