Николь Кидман: «Мне всегда нравилось играть злодеек»

0

Прошлый год выдался действительно тяжелым для Николь, прежде всего потому, что она потеряла самого близкого и родного человека – своего отца. «Но, несмотря на все эти негативные эмоции, я стараюсь быть благодарной за все, что у меня есть, — признается Кидман. — Я счастлива, что живу дальше».

«На съемках дважды ломала ребро»

Она родилась на Гавайях, выросла в Австралии и стала знаменитой в Америке, однако, то, что Николь считает себя «гражданином мира», вовсе не означает, что она так же легко сходится с людьми. Саму себя актриса описывает, как «большого интроверта», но не согласна с тем, что её образ сравнивают с ее близкой подругой — «снежной королевой» Шерил Кроу. «Я думаю, что её публичность немного отравила её жизнь, вот она и решила просто контролировать своё поведение, — говорит Кидман. – Люди же неправильно восприняли всё это. Только Шерил ситуацию не изменить, образ “снежной королевы” уже слишком укоренился в головах окружающих».

Жизнь самой Николь с молодых лет была под пристальным вниманием прессы. В 1990 году актриса стала супругой Тома Круза, но, как оказалось, не это предопределило её популярность, а тяжёлая работа, результаты которой приносили ей успех и после развода со звёздным супругом. Кстати, Кидман утверждает, что, вопреки общественному мнению, лента «С широко закрытыми глазами» не стала причиной разрыва с Крузом: «Эта картина стала важным этапом наших с Томом отношений и за это я благодарю режиссёра фильма Стэнли Кубрика. К тому времени я погрязла в ролях положительных героинь, а он посоветовал отойти от привычного амплуа и сыграть сложную характерную роль».

Прошло пару лет, и актриса получила «Оскар» за роль Вирджинии Вульф в фильме «Часы», а между тем успела сыграть в оригинальных картинах «Другие» и «Именинница». Ярким был персонаж Кидман и в «Мулен Руж!», хотя съемки выдались очень непростыми: «Однажды я репетировала танец в туфлях-шпильках, однако не удержалась и упала с лестницы, — вспоминает Николь. — Это был первый раз, когда я сломала ребро. Мой партнёр Эван МакГрэгор не успел поймать меня. Через некоторое время я снова сломала то же ребро, когда костюмер туго затянула корсет. Но я на неё не в обиде – сама просила, чтобы она это сделала. Я хотела, чтобы моя талия была такой же стройной, как у Скарлетт О’Хары, героини Вивьен Ли из “Унесённых ветром”».

Это были не единственные травмы актрисы, полученные на съёмках этой ленты. Так, во время репетиции очередного танца Николь повредила хрящ в колене. Плюс ко всему, она испытывала постоянный стресс, поскольку ей приходилось петь на публике, а Кидман ужасно боялась и стеснялась. Хотя фильм остался у нее среди любимых: «Сделать трагико-романтический мюзикл – это был настоящий восторг».

«Дочки дают мне модные советы»

Сегодня Николь счастлива в браке с кантри-певцом Китом Урбаном. Они познакомились в январе 2005 года на торжественном обеде в честь самых выдающихся граждан Австралии. Кит, как и Николь, вырос в этой стране. Газеты кричали, что он слишком похож на Тома. «Но сходство только внешнее, — отвечала Николь. — Кит — умный, ироничный, тонко чувствующий человек. Он мягок, интеллигентен и совершенно лишен деспотизма. Знаете, я согласилась выйти за него замуж уже через месяц после знакомства. И ни разу в своей жизни не пожалела о своём решении!»

У пары уже двое детей – дочки Санди Роуз и Фейт Маргарет. Практически в каждом из последних интервью Николь говорит, что хочет еще детей. Её мама Джанелль Энн Макней не в восторге от планов своей взрослой дочери, но Кидман понимает, что это только мечты, так что пока не о чем спорить. «Моя мать не одобрила бы этого, но я бы всё равно хотела бы завести ещё четверых детей, если бы смогла», – сказала Николь. Она отмечает, что ее дочки – настоящие модницы: «С ними и мне приходится быть в игре. Они могут подойти ко мне и сказать: “Мама, тебе это не идет”. Мне некуда деваться: я вынуждена следить за актуальными трендами. При помощи своих детей я открывают в мире моды и стиля что-то для себя новое».

У Николь также есть двое детей от предыдущего брака с Томом Крузом – Изабелла и Коннор. Несмотря на то, что оба они — усыновленные, Кидман любит их не меньше, чем родных и во всем старается им помочь: «Они выбрали для себя творческий путь, оба безумно талантливые. Но гораздо больше я горжусь ими как личностями. Они стали прекрасными людьми». Николь говорит, что Коннор и Изабелла — очень щедрые, добрые и трудолюбивые, а это именно те качества, которые актриса хочет привить и младшим.

Прошлым летом в семье Кидман случилась трагедия. Отец Николь, Энтони Кидман умер от сердечного приступа. «Лично для меня эта новость стала шокирующей», — признавалась актриса. В трудное время ее поддержал муж. Ранее в интервью Николь не раз говорила о схожести своего папы и супруга: «Кит и мой отец – очень хорошие люди. Они всегда заботятся, прежде всего, о семье, а только потом думают о себе. Мне повезло иметь такого сильного мужа и сильную веру в хорошее будущее».

В будущем актриса хочет разгрузить свой рабочий график и больше времени проводить дома: «У меня большая семья и я рада, что мы дружны, мы заботимся друг о друге». Хотя вот Кит не так уж рад был узнать, что отныне ему придется жить вместе с тещей, которую Николь теперь хочет взять к себе. «Я человек гостеприимный, но, зная консервативный характер Джанель, долго не выдержу», — не скрывает Урбан.

Но пока его супруге, возможно, придется заниматься и другими бытовыми вопросами. В скором времени актриса должна будет предстать перед Верховным судом города Нью-Йорка в связи с обвинениями в порче имущества. Сосед Кидман Леонард Штейнберг, который живет этажом ниже, утверждает, что в 2012 году в квартире знаменитости случился прорыв труб, что привело к «наводнению». Эта беда стала причиной порчи имущества Штейнберга, за что он требует 46 тысяч долларов компенсации. Адвокат обвинения утверждает, что Кидман никогда не сливала воду зимой с трубы, которая идет через террасу, в результате этого вода замерзла и разорвала трубу. Но никакой реакции от представителей актрисы пока так и не было.

«Мы с Грейс Келли были в похожих ситуациях»

Хотя Николь и чувствует себя очень комфортно в семейной жизни, она все же разрывается между желанием посвящать время детям и любимому человеку и своей страстью к кино. Правда, ее картина «Принцесса Монако», где Кидман сыграла Грейс Келли, получила неодобрительные отзывы критиков и членов королевской семьи Гримальди. Спустя несколько дней после премьеры актриса дала интервью, где заявила: «Если бы продюсером фильма была я, он бы выглядел совершенно по-другому. Моя лояльность не позволила мне критиковать работу режиссера».

Кидман также выразила сожаление, что она не приняла приглашение на званый обед от принца Монако Альберта II и его сестер принцесс Стефании и Каролины: «Я была слишком занята работой – снималась по шесть дней в неделю. К тому же моего внимания требовали мои дети, мама и тетя. Сейчас я жалею, что отказалась от приглашения, ведь тогда бы я смогла объяснить Альберту, Стефании и Каролине, о чем был наш фильм и что мы хотели в нем показать. Это очень опасная затея играть погибшего известного человека. Но я надеюсь, что они понимают, что я испытываю огромное уважение и любовь к их маме и горжусь тем, что мы сделали», – говорит Николь.

Актриса призналась, что во время работы над фильмом поняла, что у нее много общего к Грейс: «Мне кажется, мы были в похожих ситуациях – и они, и я находились в золотой клетке, мы обе пытались найти баланс между карьерой и материнством, ответственностью и желанием чего-то добиться. Эти вещи сейчас как никогда для меня актуальны».

В прошлом году Николь представила еще одну свою актерскую работу – триллер «Прежде чем я усну». Здесь ее героине приходится каждый день восстанавливать воспоминания из прошлого, в этом ей помогает муж (Колин Фёрт) и доктор (Марк Стронг). Но не всё так просто, через какое-то время она начнёт сомневаться, правда ли всё, что пытаются выдать за её забытое прошлое.

«Я действительно люблю работать с Колином Фёртом, — признается Кидман. — Знаете, картина “Возмездие”, в которой мы снялись, была великолепным опытом. И мы оба были просто счастливы вновь встретиться на съёмочной площадке. Кстати, мы ведь вот-вот начнём сниматься вместе ещё в одной картине “Гений”, правда, там мы играем не супругов. Да и вообще пересекаемся по сюжету всего один раз, но тем не менее. Знаете, Колин — такой сильный актёр, у него всегда много различных идей, а ещё безупречный вкус».

Героиня Кидман Кристин, с одной стороны, хранит тысячу тайн, с другой стороны, как чистый холст. «Это же параноидальный фильм, — признается актриса. — Я имею в виду, что на экране мне пришлось пережить столько эмоций. Это как прокатиться на американских горках! Тема потери памяти, потери своей личности, непонимания, чему можно верить, чему нельзя – мне кажется, это всё первобытные страхи, которые живут в каждом человеке. Этот универсальный страх и является почвой для хорошего триллера. Самым сложным было играть Кристин в те моменты, когда та узнаёт правду. А ведь она узнаёт её снова и снова. То, как эта хрупкая, уязвимая женщина настойчиво пытается постичь страшную истину – именно это было интересным».

Перед съемками Николь изучила много реальных историй про людей с амнезией и черепно-мозговой травмой: «Режиссер Роуэн Жоффе дал мне кучу всевозможных документальных материалов, которые я просмотрела, впитала, и это было очень полезно. Мне вообще нравится, когда ты играешь роль и у тебя есть нечто реальное, что ты можешь использовать, где ты можешь подсмотреть поведение».

«Моя жизнь – невероятное приключение»

Как утверждает звезда, в будущем она хочет попробовать себя в каком-то динамичном фильме, так как через какое-то время такой возможности уже не будет. «Конечно, я не исключаю, что когда мне будет 70-80 лет, я буду сниматься, но, ясное дело, ролей будет не столько, сколько у меня есть сейчас, и мне кажется, они будут не такими захватывающими». А пока что Кидман представила еще одну семейную картину – «Приключения Паддингтона». Она рассказывает, как однажды из Перу в Англию приезжает добрый, вежливый и аккуратный медвежонок, принадлежащий к редчайшему виду перуанских медведей. На станции Паддингтон (в честь которой его и назвали) он знакомится с дружной семьёй Браунов, которые с радостью делают его членом своей семьи. Но злая таксидермистка Миллисент (Кидман) хочет сделать из Паддингтона чучело для музея.

«Мне всегда очень нравилось играть злодеек, — рассказывает Николь. — Я с детства мечтала об этом. Все началось с ведьмы из “Волшебника из страны Оз”. Так что за роль в фильме о Паддингтоне взялась сразу. В детстве я много читала истории об этом медвежонке, выросла на них, Теперь мои дети читают эти книжки. Когда я пришла на первый день съемок, меня сфотографировали в образе Миллисент и отправили это фото моей семье. Они спросили, что же это? Я, смеясь, ответила, что присоединилась к цирку. Я ведь даже научилась метать ножи ради съемок, но режиссер потом решил вырезать эти моменты. Мы подумали, что это все же детский фильм, и он не должен пугать малышей».

Вскоре Николь вновь появится на телевидении. Вместе с Риз Уизерспун она сыграет в мини-сериале по мотивам романа Лиан Мориарти «Большая маленькая ложь». В центре сюжета истории находятся три женщины, дети которых ходят в детский сад. Размеренная жизнь счастливых матерей рушится тогда, как одну из них находят мертвой. Причем смерть несчастной наступила при весьма таинственных обстоятельствах. Сценарий к драматическому детективу напишет Дэвид Э. Келли. Кто займет режиссерское кресло, пока что не сообщается. Отметим, что права на экранизацию книги Кидман и Уизерспун приобрели еще летом, однако речь шла о полнометражной адаптации.

Николь очень ценит свои достижения в мире кино. Она признается, что сама до конца не может поверить, что стала всемирно известной актрисой: «Когда-то я была маленькой девочкой, живущей в Сиднее, которая смотрела церемонию вручения “Оскара” по ТВ с семи лет. А теперь я сама там появляюсь – такой невероятный скачок за несколько десятилетий. Моя жизнь – невероятное приключение, и я надеюсь, что в ней будет еще немало хороших моментов».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам Starslife.ru, Muzchart.ru, Metronews.ru, «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты