Николай Валуев подался в науку

0

Российский боксер 36-летний Николай Валуев хочет получить звание кандидата наук. Он подал документы в аспирантуру Санкт-Петербургского университета физической культуры и спорта.

«Сейчас готовлюсь к бою с британцем Дэвидом Хэем, между тренировками читаю книги по философии, педагогике, занимаюсь с репетитором немецкого языка, — говорит чемпион мира по боксу. — Также поступил в Академию правосудия. Мне не хватает юридических знаний, чтоб потом стать спортивным топ-менеджером или открыть сеть боксерских школ своего имени».

Кафедру спортивной психологии, на которую подал заявление Николай Валуев, считают самой престижной среди спортивных институтов в России. «Философию при вступлении Коля сдаст легко, — убеждена мать боксера Надежда Михайловна. — А с иностранным языком поможет репетитор. Коля очень неплохо на немецком говорит».

Как отмечает Gazeta.ua, украинские коллеги Валуева братья Виталий и Владимир Кличко степени кандидатов наук получили 10 лет тому назад. Они защитились в Переяслав-Хмельницком педагогическом институте на кафедре физического воспитания и спорта.

Поделиться.

Комментарии закрыты