Нина Добрев: «Моей целью было — стать профессионалом»

0

Сейчас она мечтает о взрослых ролях и серьезном кино
Популярность ей принесла роль Елены Гилберт в сериале «Дневники вампира».

Звездная пара
Николина Добрева (таково настоящее имя артистки) родилась в Болгарии 9 января 1989 года. Она была вторым ребенком в семье программиста Константина и его супруги, художницы. В 1991 году Добревы увезли сына Александра и дочку в Канаду, покинув родную Софию. Болгарские эмигранты поселились в Торонто и слегка изменили фамилию, а Николина, начав карьеру модели, гимнастки, а потом и актрисы, стала просто Ниной.
Ещё в детстве Добрев проявляла интерес к танцам, гимнастике, театру, музыке, изобразительным искусствам и актёрскому мастерству. Она поступила в актёрскую школу Дина Армстронга, где и была замечена многими агентствами. Нина начала свою карьеру в канадской подростковой драме «Деграсси: следующее поколение», а после сыграла незначительные роли в фильмах «Вдали от неё» и «Как она двигается». В 2007 году она снялась в нескольких сделанных для телевидения фильмах: «Любовь на линии фронта», «Чересчур молоды для женитьбы», «Осколки» и «Двуликий убийца».
В 2009 году Добрев отправилась на съемки пилотного эпизода «Дневников вампира»: «Я помню первый съемочный день так детально, как будто это было вчера. Мы работали в Ванкувере, дубль за дублем снимали сцену, где я и Кэт Грэхэм едем в автомобиле и попадаем в небольшую аварию из-за ворона. Тогда мы еще не знали друг друга, но уже было ясно, что Кэт — ужасный водитель. Наша авария случалась понарошку, а мне все казалось, что мы вот-вот разобьемся по-настоящему. Тот день запомнился нам надолго — он положил начало шести годам незабываемых впечатлений».
На съемках вспыхнул роман между Ниной и Йеном Сомерхолдером, игравшим Дэймона. Добрев признавалась журналистам: «Моей целью было — стать профессионалом. Но иногда ничего не поделаешь — с кем-то возникает сильная связь, и все, что ты можешь, — бороться с ней до последнего. Я так и делала очень-очень долго. Но проиграла». Они с Йеном встречались больше трех лет. После разрыва злые языки поговаривали, что роман Добрев и Сомерхолдера был даже не служебный, а вообще рабочий, созданный пиарщиками сериала для раскрутки продукта. И после того, как у героев «Дневников» Елены и Дэймона все случилось, актеров развели.
Другие утверждали, что Нина тяжело переживала разрыв. И когда Йен нашел новую любовь — звезду «сумеречной» саги Никки Рид, Нина ревновала, но в итоге смирилась с чувствами бывшего парня. Затем девушка подтвердила, что начала встречаться с молодым актером Остином Стоуэллом — папарацци запечатлели влюбленных на яхте, дрейфующей у Лазурного берега во Франции.
В июле прошлого года подтвердились слухи о романе Нины Добрев и Глена Пауэлла: редактор «E! News» опубликовала в Twitter романтичные снимки пары, сделанные в фотобудке на свадьбе Джулианны Хаф, и написала: «Рада представить мою новую любимую звездную пару — Нину и Глена». Известно, что Нина и Глен вместе встречали Новый год, смотрели чемпионат по смешанным единоборствам UFC fight night и отмечали день рождения Нины на вечеринке в стиле «Ла-ла ленда».

«В школе я была деревенщиной»
Нина старается не читать, что о ней пишут в прессе, как ее критикуют: «Всегда будут люди, которые наговорят о тебе гадостей. Моя мама же всегда шлет мне кучу смс вроде: “Ты идешь вслед за Кейт Уинслет!” Господи, надо же — я обожаю Кейт Уинслет!» Добрев давно среди самых популярных сериальных актрис, на телевидении и в журналах она часто делится своими секретами красоты. «Моя мама не пользовалась косметикой и лаком для волос до 40 лет, — поведала Добрев. — Когда я стала актрисой, она мне сказала: “Знаю, им нужны твои волосы для сериала, но тебе они нужны для всей оставшейся жизни, так что береги их”. С тех пор я очень осторожна в этом вопросе. Несколько раз в неделю делаю маски для волос и если не работаю, то не сушу их феном».
Вообще Нина как жительница Канады не очень-то заботилась вопросами красоты в раннем возрасте: «В школе я была вроде деревенщины. Теперь же я задаю кучу вопросов стилистам и визажистам, с которыми работаю. Прохожу школу красоты!» Ну, и один простой совет от Нины: «Умывайтесь в конце дня! Нет ничего хуже, чем спать с макияжем. Проснетесь и будете выглядеть как картина, оставленная под дождем».
В то время, как другие актеры и актрисы выпускают собственные линии одежды или косметики, Добрев мечтает о фитнес-центре. Актриса даже сделала первые шаги на пути к открытию собственного спортзала: «Мне хочется открыть свою студию йоги, – говорит Нина. – Разработка панорамы интерьера и просмотр подходящей недвижимости – очень веселый опыт. Я умею активировать разные зоны своего мозга. Знаете, каково это ощущать, что ты можешь использовать каждый мускул своего тела? Заниматься такими практиками – просто великолепно».
На съемочной площадке «Дневников вампира» Нина Добрев «прожила» шесть лет и, несмотря на опечаленных фанатов, сделала выбор в пользу ухода. «Это был мой план с самого начала – и то, что уход меня пугал, меня только подстегнуло», – вспоминает актриса. Добрев понимала, что решение может поставить крест на ее карьере, но превратила это в мотивацию: «Мне нужно было почувствовать этот страх типа: “Боже мой, а что, если я больше никогда не найду работу?” Этот страх заставил меня работать в пять раз упорнее, чтобы ничего подобного со мной точно не произошло».
С 2015 года в послужном списке Нины добавилось всего три фильма, но Добрев подчеркивает, что мало снимается, поскольку «придирчиво» подходит к выбору новых ролей. «Я больше не хочу играть девушку-подростка, — утверждает актриса. — Я хочу, чтобы было сложно, хочу работать с талантливыми режиссерами и рассказывать невероятные истории».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам Starslife.ru, Lostfilm.tv, Muzchart.ru, «Сегодня» (segodnya.ua)

Поделиться.

Ответить