Оксана Робски: Гламур – это бизнес, а не смысл жизни

0

Какими только «регалиями» не наделяла пресса Оксану Робски. Но самое почетная из них – летописец Рублевки. Собственно, благодаря Оксане «Рублевка» и «гламур» стали нарицательными понятиями. Однако Оксана гораздо более глубокий человек, чем о ней принято думать, и титул «светская львица» она воспринимает скорее с иронией, чем всерьез.

— Оксана, вас называют королевой гламура. Как вы сами относитесь к этому понятию?

— Ну, во всяком случае, я не считаю его диктатом современности, как многие. В моем понимании гламур – это бизнес. Да, такой же, как любой другой. Это то, что заставляет людей потреблять. А сейчас такой век, что все что-то покупают и продают. Глянец в их числе. И, на мой взгляд, только для абсолютно пустого человека гламур в может стать идеологией и смыслом жизни.

Впрочем, если кому-то хорошо в этом состоянии, почему нет? Не буду осуждать. А королевой гламура меня, я думаю, назвали не за образ жизни, а за те книги, которые я выпускаю. Это целое течение теперь – гламурная литература. Но не стоит ассоциировать меня со всеми выписанными в моих книгах героинями. Просто я не считаю, что художник должен быть голодным. Если дело пошло, то стоит только порадоваться и не сбавлять оборотов.

— Скажите, а когда вы писали про миллионеров, действительно считали, что каждой девушке нужно дать по олигарху для полного счастья?

— Ну, такого мы с Собчак никогда не утверждали! Более того, брак с миллионером далеко не гарантирует счастья. Даже очень редко, я бы сказала. Моя позиция такова, что девушки просто должны любить и выходить замуж. Надо мечтать именно о любви, а не о деньгах. И когда мне задают дурацкий вопрос, как найти олигарха и окрутить его, я отвечаю – сама не знаю!

— Оксана, как известно, вы уже четвертый раз замужем. Кто-то относится к этому отрицательно, а вы, видимо, считаете, что дело не в количестве, а в качестве?

— Совершенно точно. Мне кажется, сейчас уже не такие дремуче-закомплексованные времена, чтобы женщину публично «секли» за количество браков. В конце концов, кому какая разница? Это личное дело каждого.
Женщина должна быть счастлива в браке, а уж сколько попыток для этого потребуется, никого не должно волновать, кроме нее самой. Я — максималистка, такой была с детства и мало с тех пор изменилась. Мне всегда хочется чего-то настоящего, фееричного, искреннего. Поэтому если любовь уходит, я не боюсь начать все заново.

— Но многие не могут так сжигать мосты.

— Да я и сама знаю массу таких примеров. У кого-то быт налажен и не хочется ничего менять, у кого-то совместный бизнес, у кого-то еще что-то. Если кому-то нравится коротать свой век с давно не любимым мужчиной, лишь бы соседи, друзья или партнеры чего не сказали, бога ради! Но к счастью, сейчас есть свобода выбора, и каждый может устроить свою личную судьбу так, как пожелает.
И я не считаю, что стоит держаться друг за друга из-за детей. Если чувства иссякли, если вы уже раздражаете друг друга и живете параллельной жизнью, какой в этом смысл? В первую очередь дети в такой обстановке и пострадают, так как они должны жить в любви и спокойствии.

— Оксана, может, вас замучили этим вопросом, но как вы общаетесь с Ксенией Собчак? Просто людям сложно представить, что две публичные эффектные леди могут искренне дружить.

— Понимаю, журналистов действительно очень беспокоит этот вопрос, и нас периодически пытаются столкнуть лбами. Но, слава богу, мы рассудительные девушки и, кроме того, действительно мило общаемся. Если бы мы были на ножах, то вряд ли бы взялись за совместный проект.

— Ну, в светской жизни всякое бывает! Вот, например, вы наверняка часто пользуетесь всякими женскими уловками в своих целях?

— Конечно, пользуюсь, а как же? Если женщина не пользуется тем, что ей дано природой, то она или примитивна, или закомплексована. Мне кажется, что самая главная женская хитрость – это ум. И еще лучше, если женщина умеет грамотно скрывать, что он у нее есть. А остальные хитрости, как говорится, прилагаются – они у всех свои.

— А как вы познакомились со своим нынешним супругом?

— С помощью его мужской хитрости! (Смеется) Я в супермаркете расплачивалась за телефон, а он подсмотрел мой номер. Потом звонит и невинным голосом говорит: «Девушка, вы забыли какой-то пакет! Не успели далеко уехать?» Ну, так вот и познакомились. Потом, конечно, Игорь (футболист Игорь Шалимов – прим. М. Ф.) признался, что наколол меня. Но на самом деле ни одна женщина не обидится, если мужчина нестандартно пытается познакомиться с ней. Особенно, если он настойчив, обаятелен и имеет чувство юмора.

— Оксана, считается, что самодостаточные женщины – абсолютные феминистки. Вы с этим согласны?

— Нет. Посмотрите на меня – я самодостаточна, но какая я феминистка? На самом деле все зависит от самой женщины, от ее восприятия мира и себя самой. Некоторые бизнес-леди пытаются доказать, что они ни в чем не уступают мужчинам. А другие всегда помнят, что они женщины, и грамотно этим пользуются, занимаясь своим делом.
Мне кажется, женщине независимо от того, чем она занимается и где живет, не нужно быть агрессивной и мужеподобной. Главное – оставаться женщиной и при этом заниматься тем, чем ей хочется. Это глубокое заблуждение, что для того, чтобы добиться успеха, женщине нужно быть напористой и циничной до мозга костей.

А в том, что касается отношения с противоположным полом? У вас есть определенные схемы на этот счет?

— Схем, конечно, нет. Схема – это тупиковый вариант. В каждом отдельном случае всегда нужно пробовать что-то новое, потому что люди разные. Соответственно, и отношения будут складываться по-разному. Но, каким бы шикарным мужчина ни был, женщине, на мой взгляд, не надо посвящать себя ему полностью. Не надо поглощать только его и закрывать глаза на все окружающее. Женщина всегда должна оставаться личностью и не забывать о своих интересах.

— Но мужчины, наоборот, как известно, требуют к себе повышенного внимания и не приветствуют, когда женщина чересчур углублена в работу?

— Мужчины разные. Никто не говорит, что женщина не должна заботиться о своем муже. Конечно, должна, но при этом, я считаю, у нее должно быть право на свой мир и свои занятия. Она не может 24 часа в сутки уделять мужчине, должен быть правильный баланс, не в ущерб друг другу. И в этом случае женщина всегда будет интересна мужчине.
И потом, давайте не забывать о том, что большая доля ответственности за отношения в семье лежит на женщине. Именно она создает гармонию и уют. Однако над тем, чтобы отношения не угасали в принципе, трудиться должны оба. Что касается меня, то мне больше нравятся мужчины, которые не мешают своим половинам заниматься своим делом.

— Как говорят многие известные женщины, работа – лучший способ оставить место для отходных маневров?

— В общем, да. У большинства так и есть. В том числе и у тех, кто живет на Рублевке, потому как там с разводом женщина теряет практически все.

— Неужели?

— Я говорю абсолютно серьезно. Мужчина после развода оставляет то, что хочет оставить, а не как в цивилизованном мире – положенные пятьдесят процентов. Так что если у женщины есть свой бутик или салон красоты, она в большом плюсе.

— Оксана, а как вы относитесь к изменам?

— (Улыбается) Стараюсь философски. Если верить мужчинам, то они не могут не изменять. Но если верить моим мужьям — они мне не изменяли. Мне приятно думать, что так и было. Вообще, каждый раз выходя замуж, я надеюсь, что меня это не коснется. Я предпочитаю рассуждать так: это неизбежно для других, но не для меня.

— Правду говорят, что у вас не так много подруг?

— Ну, настоящих подруг, с которыми я откровенна, у меня две. Мы можем поделиться проблемами друг с другом, дать советы. А вообще я часто стараюсь уединиться, потому что довольно часто бываю на публике, и требуется отдых от общения.

— А у вас имеется мужской идеал?

— Какого-то четкого образа у меня не было никогда, да и бессмысленно его рисовать, потому что так можно проходить в невестах до старости. Тем более что с возрастом я менялась, менялись мои представления и, естественно, мужья тоже менялись.

Но из каждого брака я вынесла определенный опыт и результат, так что все это было необходимо. А сейчас для меня идеал – мой муж. Не перестану повторять, что любовь – самое прекрасное, что есть на свете, но все-таки совсем уж терять рассудок из-за нее не стоит никогда.

Милена Флоринская,
DailyShow.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты