Ольга Кабо: «Я стала сентиментальной чеховской героиней»

0

Популярной актрисе исполняется 50 лет
Она — настоящая звезда кино и театра. Но при этом Кабо всегда остается женщиной, главное предназначение которой видит в том, чтобы заниматься своей семьей.

«Актер должен уметь всё»
Ольга родилась 28 января 1968 года в Москве в семье инженеров Игоря и Ады Кабо. Детство она провела у бабушки, на Урале, но потом родители забрали ее назад. Мама работала в «Останкино» начальником отдела технического контроля, так Ольга впервые соприкоснулась с миром телевидения. В 15 лет Кабо дебютировала в кино — она сыграла главную роль в молодежной драме Ярослава Лупия «И повторится всё». «Я не проснулась после этого фильма знаменитой, — вспоминает Ольга. — Но хорошо поняла, что теперь на всю жизнь “отравлена” запахом съёмочной площадки, стрекотанием камер, съёмочной суетой, где кажется, что никто ничего не делает, а в результате получается кино. На этом фильме я простилась с детством, ко мне относились как к полноправному члену команды, и никаких поблажек не было».
После школы Ольга поступила учиться во ВГИК на курс Сергея Бондарчука, начала много сниматься в кино. Известность ей принесли приключенческие ленты, причем каскадерские трюки в них она выполняла сама. «В 1988 году ради съемок я научилась хорошо держаться в седле, — говорит актриса. — Я должна была сниматься в исторической картине Сергея Тарасова “Приключения Квентина Дорварда” по Вальтеру Скотту, где моя героиня практически весь фильм в седле: герои удирают от погони, верхом на лошадях летят навстречу будущему. Все, так или иначе, было связано с конным спортом. В тот момент я еще была студенткой ВГИКа, и Сергей Бондарчук учил нас, что актер должен уметь всё. Я стала заниматься с каскадерами, и мне очень понравился этот вид спорта. Понимала, что он и жесток, и травматичен, но настолько красив! Чем больше я каталась, тем яснее понимала, что мне это нравится. Со временем это стало моим хобби».
За солидного бизнесмена Эдуарда Василишина Кабо вышла замуж в 29 лет. До свадьбы они четыре года жили, не регистрируя свои отношения, — все проверяли чувства. «А расстались через три года после бракосочетания! — вздыхает актриса. — Я думала, что мы будем счастливы. Но, увы! Сказка, которую я себе насочиняла, так и осталась в моих мечтах. Эдуард — личность очень сильная. И он меня подавил. Муж даже заставил уйти из профессии, а я подчинялась ему во всем».
Однако такая жизнь быстро надоела. И в один прекрасный день Ольга решилась подать на развод. Актрису не остановил даже ребенок на руках: «За дочь я Эдуарду очень благодарна, — говорит Кабо. — У меня прекрасная девочка. Отца Танечка любит, они часто видятся, вместе ездят отдыхать. Кстати, Татьяна похожа на папу: внешностью, привычками, свободолюбивым характером».

«Моя улыбка подействовала на Колю, как стрела Амура!»
После тяжелого развода она старалась не думать, что принц на белом коне уже не появится: «У меня всегда была яркая актерская жизнь, рядом — родные, друзья. Но в глубине души я верила, что встречу любовь, и это может произойти в любом возрасте. Чем самодостаточнее, успешнее женщина, тем сложнее мужчине чувствовать себя сильным рядом с ней. Не исключаю, что я кому-то нравилась, но поклонники редко делали шаг навстречу. Просто я всегда производила впечатление человека, у которого все отлично».
Девять лет одиночества измотали актрисе всю душу. «Я очень хотела замуж! — признается Кабо. — Но этой мечтой не делилась даже с близкими подругами. Мне было так стыдно в этом признаться. И ведь я хотела не просто замуж, а мечтала о родном, близком, любимом человеке». При этом Ольга никогда не думала, что чтобы встретить мужчину своей мечты, надо лишь улыбнуться первому встречному. А дальше — как распорядится случай. «К нам судьба была благосклонна, моя улыбка подействовала на Колю, как стрела Амура! – вспоминает Ольга знакомство со своим мужем. — Сердце Николая дрогнуло, он понял, что влюбился с первого взгляда, и решил во что бы то ни стало найти прекрасную незнакомку. И опять счастливое стечение обстоятельств — один из его друзей знал меня лично. И уже через короткое время я и Коля, опять-таки якобы случайно, оказались за одним столиком в ресторане. Но это, конечно, было подстроено тем другом по просьбе Николая. С тех пор мы с Колей не расставались». Уже через пару месяцев после знакомства они сыграли свадьбу, а еще через полгода обвенчались.
Сейчас актриса больше времени уделяет семье, а не карьере: «Мне нравится быть хозяйкой. Теперь я люблю проводить время дома, просыпаться попозже, когда мои домочадцы уже в школе и в офисе, и лениво наслаждаться одиночеством за чашечкой ароматного кофе. Или, укутавшись в плед, сидеть в кресле и читать, учить стихи. Я неожиданно стала немножко сентиментальной чеховской героиней».
В 44 года она родила сына Виктора. Ольгу многие спрашивали, не опасалась ли она рожать из-за своего возраста. А та всем отвечала: «Нисколько! Мамой стать никогда не поздно. Главное — выполнять предписания врачей и все делать правильно». Кабо четко следовала инструкциям: выходила в свет только по работе, жила за городом, много спала и принимала препараты, рекомендованные специалистами из Центра планирования семьи. «А еще мы с мужем — приверженцы здорового образа жизни! — улыбается Ольга. — Не пьем, не курим, благодаря спорту держим себя в тонусе, стараемся вкусно и полезно питаться. Еще очень важно — получать положительные эмоции! На последнем месяце беременности я с дочкой слетала на Крит и получила колоссальное удовольствие от морского воздуха, чудесных фруктов и общения с Таней! А родив сына, поняла, что мечты, оказывается, сбываются! Просто однажды в них надо очень сильно поверить».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Местное время» (permv.ru), «Родная газета» (rodgaz.ru), «Смена» (smena.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты