Ольга Серябкина: «Хочу быть свободной»

0

Солистка группы «Серебро» делает и сольную карьеру
Артистка достигла всего, о чем только можно мечтать в ее годы: она молода, красива, популярна, поет в известном девичьем коллективе, развивает собственный сольный проект, пишет стихи и снимается в кино.

«Molly не важнее группы»
Будущая певица родилась 12 апреля 1985 года в Москве. В семье Оли людей искусства нет. Но девочка оказалась очень пластичной и прекрасно пела, поэтому родители отвели шестилетнюю малышку в музыкальную школу и в кружок бальных танцев. Ольга успевала всюду, разрываясь между тремя школами, ведь нужно было еще и уроки учить.
В семнадцатилетнем возрасте Серябкина стала кандидатом в мастера спорта, так как за многие годы занятия бальными танцами Ольга не раз побеждала на международных соревнованиях. Родители не знали, как сложится судьба дочери в шоу-бизнесе, поэтому посоветовали ей получить еще одно, основное, образование. Поэтому Ольга Серябкина, кроме диплома школы искусств, где училась на отделении эстрадного пения, имеет диплом переводчицы – она в совершенстве владеет английским и немецким языками: «Я вообще люблю языки, я такой полиглот – когда приезжаю в другие страны, стараюсь говорить на языке тех людей, к которым приехала. Язык – это, в общем-то, свобода, а я хочу быть свободной».
Творческая биография Ольги Серябкиной стартовала с 2002 года. На протяжении двух лет девушка работала бэк-вокалисткой и танцовщицей певца Ираклия Пирцхалавы. Миниатюрную, но очень яркую Серябкину заметили. В 2004 году Ольга познакомилась с Еленой Темниковой, и та привела Ольгу в группу «Серебро». С этого момента начался стремительный карьерный рост певицы.
Но отношения с другими участницами коллектива складывались не всегда хорошо. Поговаривают, что конфликты зачастую возникали между Олей и Леной Темниковой. Дошло до того, что Серябкина даже собралась уходить из группы «Серебро». Продюсер Макс Фадеев даже заявил, что уже подыскал Оле замену, но в последний момент Серябкина передумала и осталась.
В 2007 году пока еще никому неизвестный коллектив принял участие в «Евровидении», сенсационно заняв третье место. Международный конкурс и отличный результат стали существенным толчком для популярности группы. С этого года Ольга начала писать песни для своего коллектива. В 2009 году группа выпустила первый альбом «ОпиумRoz», а в 2012 году состоялась презентация второй пластинки «Серебра» — Mama Lover.
Кроме того, песни Серябкиной начали появляться в репертуарах таких известных исполнительниц, как Глюк’oZa и группа «Китай». В начале 2015 года Ольга Серябкина решила, что ей пора заняться сольной карьерой. При этом она не собиралась покидать «Серебро». Девушка взяла псевдоним Holy Molly и начала выступать со своими композициями в стиле поп-хип-хоп. Англоязычные песни для собственного исполнения Ольга пишет сама. Первая композиция получила название Holy Molly и была создана совместно с Фадеевым. Вскоре состоялась премьера еще одного видеоклипа Holy Molly совместно с ди-джеем M.E.G., композиция носит название Kill Me All Night Long. Впервые песня появилась на официальном YouTube-канале Максима Фадеева.
«Моя мотивация в рамках сольной карьеры – я просто хочу делать что-то еще, что не попадает в рамки “Серебра”, — говорит Ольга. — Я никуда не ухожу, на сегодняшний момент точно – мне есть, что сказать в “Серебре”. Просто у Holy Molly все по-другому. Molly не важнее группы, и там мое сердце, и здесь. Это как любить детей, когда у тебя их двое, и одного люблю, и другого».

«Нашла бы Есенина и вышла бы за него замуж»
Летом 2015 Ольга Серябкина снялась в караоке-комедии режиссера Жоры Крыжовникова «Самый лучший день», в которой главную роль сыграл актер Дмитрий Нагиев. Ольга честно прошла пробы и получила роль одной из партнерш Дмитрия. В картине Серябкина исполнила несколько песен, в том числе и кавер на известную композицию «Зеленоглазое такси».
Для многих поклонников Ольга — сексуальная и раскованная девушка, поскольку мало кто видел ее ранимой и романтичной. Преданным фанатам хорошо известно, что свои искренние чувства Серябкина предпочитает выражать лишь на бумаге — в стихах и песнях. Так, год назад вышла ее первая книга «Тысяча М», в которую вошли произведения звезды за последние несколько лет.
По словам Ольги, идея написать книгу созрела в ее голове в 2016. Она периодически выкладывает свои стихи в микроблоге в Инстаграме, где многие фолловеры пристально следят за ее творчеством и личной жизнью. После очередной публикации к Серябкиной обратилось издательство с предложением презентовать сборник стихов, и ей показалось, что это будет очень интересно и оригинально.
«Для меня каждое стихотворение — очень важное. Я не знаю, можно ли их сравнивать с детьми — у меня их нет, и я не знаю, что чувствует мать. Но у меня невероятная любовь и трепет к каждому стихотворению. Поэтому не могу выделить какое-то одно. А кому первые стихи посвящены? Людям, которых я больше всего любила. М — это моя любимая буква, а тысяча — потому что этих букв в моих стихах ровно тысяча.
Самое личное стихотворение – “Молитва”. Оно о моем отце. Он достаточно давно умер, но был настолько близким мне человеком, что не могу об этом говорить спокойно. Это самое личное стихотворение, которое разворачивает мою душу. С “Молитвы” начинаю своей день и ею заканчиваю. Читаю, когда сильно волнуюсь. Я никогда его не забываю».
Ольга не раз, так или иначе, признавалась, что жалеет, что не родилась в начале прошлого века. И что ей настолько нравится Сергей Есенин, что она бы сделала все возможное, чтобы стать его женой. «Это правда, Серебряный век — мое любимое время. Тогда было огромное количество талантливых людей, которые между собой общались, встречались, дружили. И что-то было в воздухе того времени, что заставляло проявлять талант. Если бы я тогда жила — точно нашла бы Есенина и вышла бы за него замуж. Мне кажется, что это мой человек. У меня даже есть стихотворение, посвященное ему. И когда в первый раз прочитала его Максиму Фадееву, он посмотрел на меня — и я поняла, что он ничего не понял».
С Фадеевым у Ольги особые отношения: «В самом начале нашей совместной работы все было очень непросто. Это из-за того, что я Макса первое время очень стеснялась. Настолько, что даже разговор с ним мне трудно давался. Он человек достаточно доминантный, и я настолько к нему трепетно относилась, что не могла свободно разговаривать в его присутствии. Он стал моим другом в тот момент, когда начали уже вместе создавать песни. И вот, наверное, через мои стихи у нас сложились теплые человеческие отношения. Хотя стихи для него были именно текстами для новых песен. И он стал слушать меня. А я стала с ним говорить. Сначала это было непросто. Но Макс — настоящий профессионал. И я до сих пор испытываю трепет, если он дает мне задание написать текст песни. Мне даже не нужно ждать какого-то особого вдохновения — не жду, когда мне шампанского нальют. Все стараюсь делать в срок».

«У нас нет романтических отношений, но есть чувство юмора»
Личная жизнь Ольги Серябкиной полна секретов. В тот период времени, когда Оля работала бэк-вокалисткой у Ираклия Пирцхалавы, ее очень часто замечали вместе с певцом на разных публичных мероприятиях и музыкальных тусовках. В прессе заговорили об отношениях Ольги и Ираклия. Но слухи так и остались слухами.
В дальнейшем певице снова начали приписывать роман с ее коллегой по сцене. Во время работы над сольным проектом Ольга начала тесно общаться с ди-джеем M.E.G., с которым записала совместный трек. Большое количество совместных снимков Оли и M.E.G. спровоцировало слухи об их романе. Но ди-джей женат, а сама Серябкина утверждает, что они просто друзья.
Как-то Ольга рассказала прессе, что некоторое время встречалась с известным, веселым и классным, как выразилась сама певица, музыкантом, но возлюбленный буквально замучил девушку претензиями, и пара рассталась. Серябкина не раскрыла имени своего экс-бойфренда, по ее словам, бывшие влюбленные договорились никому не рассказывать о своих отношениях, но поклонники певицы уверены, что загадочный бывший Ольги – это рэпер Оксимирон.
В конце 2016 года Серябкина опубликовала в своем Инстаграме фотографию со съемок специальной программы MTV, посвященной Дню всех влюбленных. «Сегодня мы были идеальной парой весь день, – прокомментировала певица фото, – на удивление не дрались, а просто делали мимими». После этого поста поклонники сразу стали обсуждать возможный роман звезд, причем негативных комментариев было больше. Олег Майами как-то сразу не пришелся по вкусу подписчикам Серябкиной, и они поспешили высказать свое мнение в Сети. Многие не восприняли слова Ольги всерьез.
В итоге Серябкина сама решила посмеяться над этой ситуацией и опубликовала совместное фото с Олегом, которое недвусмысленно прокомментировала: «Смотрите сегодня в 17:55 спецвыпуск чартика, который мы с Олежей провели в новом для нас статусе влюбленной пары». Поклонники сразу почувствовали иронию в словах Ольги и посмеялись вместе с ней.
«Конечно, Олег не мой парень, а я не его девушка, — говорит Серябкина. — У нас нет романтических отношений, но есть отличное чувство юмора. Да, мы говорили, что встречаемся. Ну, просто потому, что когда ты появляешься на каком-нибудь вечере в компании парня, то журналисты невольно смотрят на тебя такими глазами, пытаясь разузнать, что же вас все-таки связывает. Тем более мне подобные вопросы в последнее время задают слишком часто. Так родилась эта шутка! Дело в том, что в нашем продюсерском центре Максима Фадеева изначально сложились такие отношения, что куда бы мы не пришли, нам просто весело вместе. Парней только вот мало в нашем коллективе. Поэтому появление с Олегом и вызвало такую реакцию».
Книга Ольги «Тысяча М» в свое время вышла с пометкой «18+». И Серябкина понимает, из-за какого стихотворения. Оно называется «Кате». «Я долго думала, стоит ли его публиковать, но потом поняла, что стоит. Я писала его искренне. То, что вы прочитаете, — это мой дневник. Я рассказала о своем опыте. Этот стих был написан о моей подруге — через много лет, когда нас уже не связывали никакие отношения. Я не говорю, что у меня другая ориентация. Я хочу оставаться собой. Да, у меня были женщины, это правда. До определенного возраста. Лет до 20».
А недавно Ольга выложила пост, который вызвал недоумение ее поклонников. Девушка намекнула на то, что она находится в интересном положении. «Какое любимое ваше имя? Потому что детей нужно называть интересными именами. Я уже готовлюсь», — спросила у пользователей Сети Ольга. Поклонники начали поздравлять Серябкину со столь радостным событием в жизни, но пока она не торопится официально сообщать о беременности.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, The-bridge.ru, Metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты