Ольга Кабо: «Готова сыграть хоть кикимору болотную!»

0

Ольге Кабо оказалось по силам пережить тяжелый развод и заново обрести семью, родить ребенка. И остаться такой же обворожительной и загадочной. В чем же секрет её женского и профессионального счастья?

— Ольга, у вас так много театральных ролей! Как вы успеваете ещё и в кино сниматься?

— Как-то успеваю. Прошлым летом закончила сниматься в телевизионном многосерийном фильме для «Первого канала» под рабочим названием «Вдовы». Это картина о том, как четыре женщины при таинственных обстоятельствах потеряли своих мужей. Пережив трагедию, отважные подруги берут в руки бизнес своих супругов, продолжают их дело, обретают самостоятельность, пытаются заново обрести себя. Конечно, будет в нашей картине и любовная линия, ведь женщина без любви — не женщина. Наши героини и влюбляется, и страдают, и разочаровываются, и негодуют. Очень жизненная история, написанная с большим чувством юмора.

— А кто играет других вдов?

— Эвелина Блёданс, Анна Носатова и белорусская актриса Светлана Кожемякина. Эвелина играет бизнес-вумен, а я мечтаю о замужестве, о семье и ребенке. И все так и складывается. Мне это было очень близко — ведь моему сыну Виктору на момент съемок было всего семь месяцев. Мы с мужем мечтали о пополнении в семье, и через три года после свадьбы наши молитвы были услышаны — у нас родился сын! Сейчас Витюше полтора годика, он настоящий мужичок со своим требовательным характером. Он — солнышко, которое поселилось в нашем доме: 24 часа в сутки светится от счастья, и даже во сне улыбается! А я теперь по праву могу называться «молодой мамочкой»!

— Вы и выглядите молодо.

— Это благодаря моим детям и заботе мужа. Для меня они — источник жизненной энергии, молодости и красоты.

— Каковы успехи вашей старшей дочери?

— Танечке пятнадцать лет, она учится в Академии хореографии и уже не понаслышке знает, что такое дисциплина, диета, что такое «держать себя в форме». С каждым годом отношения с ней становятся все ближе, разница в возрасте стирается совершенно! Мы можем общаться на любую тему, и я редко «включаю мамочку» — только когда мне что-то не нравится. Мы с ней — настоящие подружки: вместе ездим отдыхать, вместе ходим в спа-салоны и по магазинам. Танюше не безразлично, как я выгляжу, поэтому она с удовольствием дает мне советы относительно прически, одежды и вообще образа. У нее отменное чувство вкуса, и я прислушиваюсь к ее мнению. Она очень заботливая дочь: никогда не делает мне подарки просто так — всегда все продумывает. Например, когда я была в положении, Танюша подарила мне платье, которое очень выгодно скрывало мои округляющиеся формы. А аромат, подаренный ею, мгновенно становится моим фаворитом!

— Есть роли, которых вы боитесь? Например, хотели бы сыграть какую-нибудь опустившуюся бомжиху?

— Я открыта для любых предложений, и чем они необычней и неожиданней — тем лучше. Роли благополучных красоток мне уже не интересны. Я готова играть мам, старух, бомжих — да хоть кикимору болотную! Было бы что играть!

— Но сейчас так много каналов, снимающих сериалы и ситкомы.

— Ситкомы с подложенным смехом: «Ха-ха-ха»? Это и на смех-то не похоже! Нормальный интеллигентный зритель так не смеется. И не смеется над тем, что показано в этих ситкомах и долгоиграющих мыльных операх. Зритель гораздо умнее, чем о нем думают кинопроизводители! Сериалы в большинстве достаточно примитивны — я не говорю о культовых, талантливых, которые являются многосерийным настоящим кино. Я говорю о массовом продукте, мыльных операх, в которых сюжеты повторяются из фильма в фильм, где с экрана веет фальшью и скукой. В результате все эти истории смешиваются в один большой киносуп, который невозможно есть от несовместимости ингредиентов. Зачем кормить наших зрителей подобной бурдой?

Поделюсь одной зарисовкой. Прихожу на кастинг — пустая комната, меня встречает мужчина: «Здравствуйте, я режиссер такой-то». — «Очень приятно, актриса Кабо». — «Текст вам дали?» — «Да, две минуты назад». — «Выучили?» — «Да. Может, порепетируем? Кто мой партнер?» — «Я вам сам подыграю». — «Ну, хорошо, подыграйте. А где оператор?» — «Я сам сниму». — «Ладно, а камера-то где?» — «Да я на мобильный».

— В самом деле, так и было?

— Я вам говорю как свидетель! Можете представить, какая это для меня была пытка: сниматься без партнера, без оператора, да еще и без камеры! Если так дальше пойдет — скоро будем фильмы на айфон снимать — зачем тратиться на свет, звук, камеру?

— И потом на «Фэйсбуке» покажем.

-Точно! Поэтому я прекрасно понимаю, почему в театрах аншлаги! Мне кажется, у зрителей сейчас настоящий голод на хорошие постановки с красивым языком.

Марина Левина,
«Звёздный бульвар»

Поделиться.

Комментарии закрыты