Откровения сына Романа Карцева

0

Актер театра, кино и эстрады Роман Карцев ушел из жизни после тяжелой болезни. Ему было 79 лет.

Как сообщает uznayvse.ru, первой о смерти друга рассказала жена сатирика Михаила Жванецкого. В память о Карцеве она опубликовала на своей странице в соцсети короткий текст Михаила Михайловича, посвященный памяти Виктора Ильченко, третьего их с Романом Карцевым большого друга и коллеги — сперва по одесскому студенческому театру, а потом и по сотрудничеству с Аркадием Райкиным.
«Три внутренних мира, обнявшись, идут по Пушкинской к морю. К морю, которое, как небо и как воздух, не подчинено никому, которое расходится от наших глаз вширь, непокорённое, свободное», — среди прочего написал Жванецкий.
О смерти отца рассказал и актер Павел Кассинский. По его словам, надежда на то, что Роман Карцев выздоровеет, была, но болезнь оказалась сильнее. «У него недавно случился инсульт… Потом его вроде бы чуть-чуть откачали. Он начал чуть-чуть ходить. А потом какая-то инфекционка присоединилась. И все. Три недели назад его ввели в искусственную кому. И вот… Все банально, — с горечью рассказал Павел. — Мы все болеем. К сожалению, от этого никто не застрахован. Старость — штука такая, она приходит ко всем».
Ранее о смерти лучшего друга высказался Михаил Жванецкий. По его словам, горе его оглушило. «Нас было трое — Рома, Виктор Ильченко и я. Мы были как братья, Рома заменял мне брата, которого у меня никогда не было. Очень тяжело, очень больно», — сообщил Жванецкий в разговоре с журналистами. Роман Карцев умер от инфаркта.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.