Патрик Шварценеггер: по стопам отца

0

В фильме «Полночное солнце» у него первая главная роль в карьере

Первая известность к Патрику пришла как к модели. Но сейчас он делает первые уверенные шаги в кинематографе.

Скандал в звездном семействе
Родился Патрик 18 сентября 1993 года в колыбели голливудских звезд – Лос-Анджелесе. Он третий ребенок и первый сын актера и губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера и журналистки Марии Шрайвер. На момент появления первенца в семье подрастали дочки Кэтрин Юнис и Кристина Мария Аурелия. А когда Патрику исполнилось 4 года, у него появились сразу два брата – родной Кристофер Сарджент и единокровный Джозеф Баена.
По линии матери у Патрика знаменитые родственники – клан Кеннеди. Бабушка – сестра Джона и Роберта Кеннеди. Женщина прославилась в США благотворительностью и тем, что основала Олимпийские игры для умственно отсталых людей. Известен и дедушка – отец Марии Шрайвер – Сарджент Шрайвер: первый директор Корпуса мира и американский посол во Франции, он баллотировался в вице-президенты Соединенных Штатов от демократов.
Скандал, грянувший в звездном семействе в 2011 году, когда всплыла информация о внебрачном ребенке Арнольда Шварценеггера, рожденном домработницей, больно ударил по самолюбию Патрика. Юноша даже отсек фамилию отца, оставив материнскую. Но, похоже, сделал это формально, лишь на страницах в соцсетях. В мире шоу-бизнеса его все же знают как Шварценеггера.
Патрик взял от внешности родителей лучшее. При высоком росте у него атлетическое телосложение, правильные черты лица и выразительные серые глаза. Подростком парень сделал первые шаги в модельном бизнесе, став лицом молодежной марки «Хадсон Джинс». Рекламные борды с Патриком, рекламирующим джинсы, появились на лос-анджелесском бульваре Сансет.
В 15 лет с помощью родителей юноша основал компанию Project360, которая выпускает линию мужской одежды, при этом жертвуя 10 процентов прибыли на благотворительность. Вскоре Патрик Шварценеггер поставил подпись под контрактом с агентством «Л. А. Моделс», которое заявило о планах использовать внешность модели в рекламных компаниях домов «Армани» и «Ральф Лоран». Юноша признался, что, рекламируя одежду именитых дизайнеров, надеется на раскрутку собственного бренда.

Роман с Майли Сайрус
Кинематографическая биография Патрика Шварценеггера стартовала, когда парню исполнилось 13 лет. В 2006 году состоялась премьера комедии «Запасные игроки» Денниса Дугана с Робом Шнайдером в главной роли. Патрик появился в эпизоде, сыграв юного игрока бейсбольной команды Джока Кида. Следующий выход актера на съемочную киноплощадку состоялся после 6-летнего перерыва, в 2012 году. Патрик Шварценеггер снялся в драмеди «Застрял в любви». В этот раз ему повезло – режиссер доверил ему роль второго плана.
В дальнейшем парню вновь доставались эпизоды. А внимание публики было приковано не к карьере Патрика, а к его роману с эпатажной певицей Майли Сайрус. Они долгое время были друзьями. После ее расставания с актером Лиамом Хемсвортом в сентябре 2013 года именно Шварценеггер оказался рядом и помог певице справиться с проблемой. Патрик всегда испытывал к Сайрус теплые чувства, а в 2011 году даже признавался в любви. В 2014 вспыхнул роман, он казался идеальной сказкой. Молодые люди хорошо проводили время вместе, между ними была видна та самая «химия». Как утверждали друзья знаменитостей, влюбленные даже планировали пожениться в Лас-Вегасе. Однако семья Патрика была решительно настроена против брака со скандальной артисткой. Но разбило отношения даже не это, а снимки, сделанные папарацци во время отдыха Патрика в Мексике. Парня запечатлели в объятиях с девушкой, и это была вовсе на Сайрус. Сам он утверждал, что это просто его подруга, однако Майли не поверила. И уже вскоре вернулась в объятия Хемсворта.
А Патрик Шварценеггер появился на публике вместе с красавицей-блондинкой, в которой узнали модель по имени Эбби Чемпион. В марте 2016 года пара провела короткий совместный отдых в Мексике. Сейчас они редко появляются вместе на разных мероприятиях и не рассказывают о своих чувствах.
В 2017 году зрители увидели Шварценеггера в двух проектах – фильмах «На север» и «Долгая дорога домой». А режиссер Скотт Спир доверил Патрику Шварценеггеру главную роль в романтической драме «Полночное солнце». На самом деле фильм с Беллой Торн и Патриком Шварценеггером в главных ролях был снят осенью 2015 года и почти год оставался без дистрибьютора. В октябре 2016 года права на его прокат приобрела компания Open Road Films, однако даже после этого «Полночное солнце» пролежало на полке еще почти полтора года.
Сейчас лента все же выходит на экраны. По сюжету Кэти (Белла Торн) — милая девушка, все детство просидевшая в четырех стенах родительского дома. У нее редкая болезнь — прогрессирующий меланоз. Это аллергия на солнечный свет с летальным исходом, из-за которой Кэти не может появляться на улице в дневное время суток. С утра до обеда она спит, перебирает гитарные аккорды, а также подглядывает за соседским мальчиком Чарли (Патрик Шварценеггер), который каждый день проходит мимо ее затонированных окон. Однажды они встречаются и влюбляются друг в друга.
Арнольд Шварценеггер рад, что у его сына теперь уже главные роли в кино. «Патрик очень этим увлечён, — рассказывает знаменитый актер, — помимо этого, он изучал бизнес. Надеюсь, он найдёт то, чем действительно хочет заниматься. Я всегда говорю детям, чтобы они искали любимое дело, мне не нравится, когда ребята бросают учёбу и не знают, чем заняться. Я говорю: “Ну, что это значит? Ты не знаешь, чего хочешь от жизни? Это недопустимо”». Если же Патрик окончательно выберет актёрство, то отец желает ему всего наилучшего: «Надеюсь, что у него будет успешная карьера. Я смотрю на него сейчас, и мне кажется, что ему как раз идут роли в фильмах о любви. Я бы хотел так выглядеть, когда я был в его возрасте».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Starslife.ru, Lostfilm.info, 24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты