Паттинсон посещал психоаналитика

0

Ходят слухи, что Роберт Паттинсон за роль в фильме «Хорошее время» в грядущем сезоне кинопремий вполне может получить пару-тройку номинаций – и потому неудивительно, в общем-то, что сам актер продолжает участвовать в продвижении фильма, общаясь с журналистами на самые разные темы.

В очередном интервью Роберт неожиданно разоткровенничался и рассказал, что в свое время, после «Сумерек», вынужден был из-за обрушившейся на него славы обратиться к психоаналитику, пишет popcornnews.ru.
«Практически все мои знакомые, которые стали знаменитыми – совершенные психи. Изоляция, постоянное повторение одного и того же в общении с людьми… Это странные ощущения, — говорит Паттинсон. — Мне повезло – с самого начала у меня были хорошие агенты и очень хорошие друзья. Куда опасней, когда у тебя нет друзей, и ты думаешь: «О, если меня будут любить незнакомые люди, это поможет заполнить пустоту». И потом, когда это ожидаемо не помогает, сходишь с ума в 10 раз больше. Я стараюсь, чтобы между съемками фильмов меня вообще никто не видел. И тогда единственное, что знает обо мне публика, – это то, что я сам соглашаюсь показать. Если у тебя забирают контроль над твоей собственной жизнью, ты начинаешь немного сходить с ума».
В какой-то момент нечто подобное случилось и с самим Паттинсоном: «Я очень нервничал буквально по каждому поводу, что привело к своего рода параличу – я вообще не мог принимать никаких решений». Тогда Роберт решил обратиться за помощью к психоаналитику, и, когда об этом узнали его родители, то были «буквально в ужасе». «А я думал: «Почему это настолько плохо?» Это просто странные предрассудки. Я многое вынес из сеансов с психоаналитиком… Я не знаю, как без чего-то подобного вообще предполагается разбираться со своей жизнью».
Также Паттинсон признался, что ради роли в «Гарри Поттер и Кубок огня» отказался от учебы в университете. В 2005 году, когда Роберт сыграл Седрика Диггори в «поттериане», актеру было всего 17 лет – и, поскольку съемки фильма накладывались на учебный год, перед Паттинсоном встала дилемма «либо первое, либо второе». В конечном итоге Роберт выбрал кино и не прогадал: роль Седрика стала кирпичиком на пути актера к мировой славе и фактически обеспечила Паттинсону роль в еще одной масштабной франшизе – «Сумерки».
«Это было по-настоящему здорово – стать частью франшизы о Поттере. Это, наверное, как ничто другое изменило мою жизнь. Съемки должны были идти 4 месяца, но в итоге продлились 10 или 11. В какие-то периоды я приезжал на съемочную площадку каждый день, в какие-то – не работал неделями. Так что, когда не было работы, я просто болтался без дела».

Поделиться.

Ответить