Петр Мамонов: «Каждому свой путь»

0

Перт Мамонов – человек уникальной судьбы. Артистизм он открыл в себе рано, но реализоваться сумел только к тридцати.

Как только Петр занялся поэзией и музыкой, к нему пришло все – достаток, востребованность, обожание поклонников. Но, как говорит он сам, "богатая жизнь счастья не принесла". В 45 лет Петр Мамонов оказался у разбитого корыта.

"Потерял смысл жизни. У меня была любимая работа, любимая жена, слава, деньги. А жить незачем. Я стал искать. Я купил молитвослов, подумал: "Что они там пишут?" Открыл, смотрю. У меня даже есть мой первый молитвослов, где я отмечал молитвы галочками, с которыми я согласен", – рассказал Петр Мамонов.

В молодости Мамонов не раз попадал в милицию за драки и дебош. Однажды его ударили напильником в область сердца, но, к счастью, врачи спасли Петра. Пишут, что после 20 лет он якобы женился, стал отцом ребенка, но семью не сберег. Часто менял работы. Из-за проблем с финансами впадал в депрессии и забывался алкоголем.

Сейчас Петр Николаевич — совсем другой человек. Фактически он пережил духовное перерождение, но о своих переживаниях откровенничать не любит.

"Нельзя рассказать вкус ананаса, не попробовав его. Надо с чего-то начинать. Надо взять маленькую книжечку Евангелия. Книга, между прочим, держит первый тираж до сих пор в мире", – советует Мамонов.

Петр Николаевич купил под Москвой участок, построил дом, держит хозяйство. Снимается в кино, пишет музыку и дает умопомрачительные спектакли. Среди его друзей много священников. Себя Петр Николаевич называет философом. Кажется, он нашел ответы на вечные вопросы, пишет «Ивона».

"Спаси себя и вокруг тебя тысячи спасутся. Хороший человек, как лампочка. Все вокруг него собираются. Кто покушать, кто с книжечкой, друзья хорошие. Сразу расцветает все. Когда с тобой хорошо: начальнику, соседу по лестничной клетке, командиру армии, друзьям в школе, всем с тобой будет хорошо", – считает Мамонов.

Петр Николаевич уверен, если хочешь изменить мир, то измени себя. А начинать нужно с маленьких достижений. "Жить надо в позитиве", – советует артист.

Поделиться.

Комментарии закрыты