Петросян не дает развода Степаненко

0

Новость о разводе известных юмористов, проживших в браке 18 лет, прогремела год назад. Но никто из близких друзей Петросяна и Степаненко не удивился. Многим было известно, что супруги уже несколько лет живут раздельно, а видимость семьи поддерживают только для нас, зрителей. Но, как оказалось, Петросян не дает развода Степаненко, чтобы сохранить имидж добропорядочного семьянина.

Возможно, сейчас 64-летний Евгений Ваганович не входит в ряды секс-символов на сцене, но своим обаянием и воспитанностью он привлекал женский пол всегда и до Степаненко был женат три раза. В первый брак юморист вступил совсем юным, и в 19 лет остался отцом-одиночкой. Его молодая супруга умерла во время родов, оставив дочь Викторию. Дочку юморист «поднял», и сейчас она со своими детьми живет в Америке. Второй брак юморист оформил с Анной Козловской (дочерью легендарного оперного певца Ивана Козловского), но она ушла к другому. Утешился юморист с третьей женой, Людмилой, которая была питерской интеллигенткой. Людмила страстно хотела выступать с мужем на сцене, но проект так и не состоялся, потому что на горизонте появилась настоящая роковая женщина…

В 1979 году на конкурсе юмористов Петросян встретил молодую Елену Степаненко и был буквально поражен ее харизмой. Юморист тут же взял Степаненко в свой театр, а потом и в собственную жизнь. У артистов закрутился бурный роман. Для Степаненко это тоже был не первый брак, но именно с Петросяном ее жизнь пошла в гору.

Евгений Ваганович открыл в Степаненко артистку и вывел на большую сцену, всячески поддержав – и морально, и материально. Почему же после стольких лет жизни у супругов начали возникать проблемы?

Первым, кто проговорился о том, что Степаненко и Петросян не живут вместе, стал друг семьи Сергей Дроботенко. Он это сделал случайно и потом очень переживал, что стал причиной скандала. Звонил Петросяну и умолял его простить, боялся, что впадет в немилость у «Короля юмора». Но Евгений Ваганович подошел к ситуации мудро. Он хоть и дал опровержение о разводе, но тут же приказал на афишах их совместных со Степаненко выступлений сделать пометку «Последний концерт».



«Такую идею Евгению Вагановичу подали его предприимчивые администраторы, – рассказали «Только звездам» люди из юмористических кругов. – И с этими “последними” концертами они ездили еще полгода, народ валил валом – посмотреть последний раз, как Степаненко и Петросян выступают вместе. Так что на скандале Петросяну удалось еще и заработать».

После этого, по логике, Евгению Вагановичу можно было бы и развестись, но он предпринял еще один мудрый ход. Попросил жену сидеть тихо, а сам записал на нее дачу, где бы она могла спокойно жить со своей родней. Кроме того, благородный Евгений Ваганович давно оформил на Степаненко отдельную квартиру, так что одну крышу они не делят.

«Петросян и правда любвеобильная натура, – рассказывают молодые юмористы из театра «Кривое зеркало». – У него постоянно новые увлечения, в основном девушки лет на сорок его младше. Зачем ему привлекать к этому внимание? Если он разведется, то сразу же начнут искать, кто пришел на замену Степаненко. А на замену ей, в общем-то, никто не пришел. Она продолжает играть роль добропорядочной супруги, оберегая имидж Петросяна, и смотрит сквозь пальцы на его увлечения. За это он ее и ценит».

Поделиться.

Комментарии закрыты